7 Dicas para você usar a Quinoa!

Em Consumo de linhaça por André M. Coelho

Quinoa, que significa “grão mãe” na língua Inca e tem sido cultivada como fonte de alimento na América do Sul há milhares de anos. Como a quinoa requer temperaturas frias, ela cresce principalmente na Cordilheira dos Andes. Mas sua grande resistência e versatilidade já fizeram dele um grão facilmente cultivável em várias outras partes do mundo. E vamos dar agora algumas dicas para você saber como usar a quinoa e por que

Quinoa como fonte de proteína

Quinoa é um dos poucos alimentos derivados de plantas que contém todos os nove aminoácidos essenciais, tornando ela uma proteína completa. Isso a torna uma valiosa adição a uma dieta vegan, já que vegans não comem alimentos de origem animal. Também pode ser um substituto da carne nutritivo para as pessoas que tentam reduzir o consumo de carne. Como a quinoa não contém glúten, é uma forma segura e obter grãos nutritivos para pessoas com doença celíaca.

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Pratos de café da manhã com quinoa

Quinoa pode ser usado para fazer um saboroso cereal e nutritivo café da manhã quente. Cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, substituindo a soja ou leite desnatado por parte de água para dar sabor e nutrição. Adicione frutas picadas, nozes e especiarias após o cozimento. Se você quiser usar frutas secas, adicione no início do ciclo, por que isso reidrata enquanto a quinoa é cozida. Farinha de quinoa pode substituir parte da farinha de trigo em panquecas. Para aqueles com doença celíaca, ela pode ser combinado com outras farinhas sem glúten.

Quinoa no café

Imagine saborear um cereal de quinoa todo dia de manhã? Uma delícia! (Foto: www.builtlean.com)

Pratos principais e acompanhamentos

Grãos de quinoa são pequenos e têm um sabor de nozes. Como um prato de acompanhamento, quinoa é deliciosa sozinha ou misturada com outros vegetais. Ela pode ser usado em qualquer recipiente que pede por arroz, tais como sopas e cozidos, ou como um ingrediente em hambúrgueres vegetarianos. Você pode comprar vários tipos de massas de quinoa. Quinoa cozida fria pode ser polvilhada em saladas atiradas ou usadas com feijão frio e outros vegetais em saladas de feijão. Essencialmente, o único limite para usos de quinoa para pratos principais e acompanhamentos é a sua imaginação e preferências de gosto.

Cozimento

Pessoas com doença celíaca podem querer combinar quinoa com outras farinhas sem glúten, como arroz ou farinha de tapioca, como um substituto para a farinha de trigo. Para melhores resultados, use de 5 a 10 por cento de farinha de quinoa na mistura. Experimente, começando com pequenas quantidades de farinha de quinoa, para encontrar o valor que funciona melhor para você.

Folhas da quinoa

Se você tiver a sorte de viver em uma área onde a quinoa é cultivado, as folhas da planta quinoa pode ser comidas como um vegetal verde cozido. As folhas e os caules podem ser também utilizados como alimentos para animais de pastagem, tais como gado bovino e ovino, tornando a planta completamente aproveitável e sustentável em um ambiente natural.

Bebida alcoólica de quinoa

A quinoa ainda pode ser fermentada para fazer uma bebida alcoólica, o que é chamada de chicha, na América do Sul.

Complemento para a linhaça

Juntamente com o ômega 3 da linhaça, as proteínas da quinoa podem completar uma alimentação muito completa e saudável. Contudo, recomendamos que você consulte um médico e ou um nutricionista antes de incrementar sua dieta com esses grãos, afim de criar um plano de alimentação apropriado para você e ver se há algum problema que pode ocorrer com sua saúde.

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

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