Farinha estabilizada de linhaça dourada

Em Farinha de linhaça por André M. Coelho

O que é farinha estabilizada de linhaça? Quais as diferenças para a farinha normal? Será que é uma farinha tão especial assim que vale a pena comprar ao invés da farinha normal? Vamos responder essas perguntas com calma, para que você não seja vítima de uma propaganda enganosa.

Qual a diferença da farinha normal para a farinha estabilizada?

A farinha de linhaça estabilizada difere da farinha de linhaça tradicional porque recebe um tratamento para evitar que perca seus nutrientes por oxidação após triturada. Este processo de estabilização da semente da linhaça triturada é um segredo industrial do fabricante Jasmine Alimentos, que garante que os nutrientes Ômega 3 e Ômega 6 não irão se deteriorar através da oxidação da semente de linhaça. Além disso, a farinha de linhaça estabilizada é enriquecida com ferro, fósforo, magnésio, fibras solúveis e insolúveis que fazem muito bem ao funcionamento do intestino.

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Enriquecimento da farinha de linhaça estabilizada

Um dos problemas da farinha de linhaça é que a semente perde parte de seus nutrientes. A farinha de linhaça estabilizada mantém esses nutrientes e ainda enriquece a farinha com outros importantes minerais e vitaminas. (Foto: www.myspicesage.com)

Informações sobre a farinha de linhaça estabilizada

Encontrei em um site especializado em nutrição, algumas respostas relativas ao funcionamento do método de estabilização. Em contato com o fornecedor da linhaça estabilizada, foi explicado que o processo de estabilização é um tratamento natural, sem o uso de quaisquer químicos. Entretanto, é um tratamento patenteado e que não pode ser divulgado como é realizado. Quantos aos fatores antinutricionais da linhaça, não foram encontrados artigos científicos que indique este processamento relatado. Portanto, em entrevista, o profissional da empresa que fornece a linhaça estabilizada não pode, com bases científicas, garantir que a farinha de linhaça estabilizada seja a melhor forma de preparo. São informações fornecidas pela Dra. Valéria Paschoal.

Então a farinha de linhaça estabilizada é melhor que a farinha normal?

Em geral, é melhor consumir a linhaça da forma mais fresca possível. Da semente fresca, você pode produzir o óleo, a farinha, o farelo, e muitas outras formas de consumo para sua dieta. A farinha estabilizada de linhaça atenderá àqueles que não tem muito tempo para preparar a linhaça, que precisam dos alimentos na forma pronta o quanto antes. É também uma ótima opção para quem precisa enriquecer a dieta com minerais, principalmente para vegetarianos e veganos, que precisam desses nutrientes na dieta.

Pois bem, agora é hora de vocês darem suas opiniões nos comentários: a farinha de linhaça estabilizada é melhor? Qual forma de consumo da linhaça você acha mais saborosa? E qual marca você recomendaria?

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

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