Pão integral de linhaça

Pão integral com linhaça

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de gérmen de trigo
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo integral
  • 3 xícaras de farinha de trigo (branca)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1 colherinha de café de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de semente de linhaça
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara e meia de leite morno
  • semente de linhaça para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Misture as farinhas, o gérmen de trigo, a linhaça e o fermento seco.
  2. Acrescente o leite aos poucos até obter uma massa lisa que desgruda da mão.
  3. Depois de sovar bem a massa deixe-a descansar por meia hora e a divida em dois pedaços.
  4. Com a ajuda de um rolo, abra a massa e enrole.
  5. Coloque as massa numa forma e deixe crescer por mais vinte minutos e pincele com uma gema de ovo batida e polvilhe com as sementes de linhaça.
  6. Asse em forno médio até ficar dourado.

A linhaça é um alimento formidável, com centenas de características que a tornam uma candidata a fazer parte da nossa alimentação todos os dias.

Como linhaça todo dia enjoa qualquer um, o ideal é ter várias receitas diferentes para consumir a linhaça.

Veja abaixo a receita de pão integral com linhaça. Quando fizer, deixe um comentário aqui e diga se ficou bom!

Dica: O pão dura de 3 a 5 dias fora da geladeira, mas é melhor consumir no primeiro dia. Na geladeira pode ser conservado por até 10 dias e no freezer por 3 meses.  Caso o pão não seja consumido nos primeiros dias, é possível também fazer torradas com eles, que ainda assim ficam muito saborosas.

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