Receita de biscoito de linhaça

Em Receitas com semente de linhaça por André M. Coelho

Existem muitas receitas deliciosas com a linhaça e algumas delas podem convencer até o maior fã de fast food a trocar sua dieta por uma mais saudável. Mas além de uma receita ser gostosa, é também importante que ela seja fácil, prática e rápida para ser feita. Os biscoitos de linhaça fazem parte deste tipo de receitas.

Não é preciso muito para fazer um biscoito de linhaça e que fica bem saudável, além de ser um ótimo petisco para suas visitas e para matar a fome entre as refeições do dia. Fica abaixo então os ingredientes para o biscoito de linhaça:

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Ingredientes

Biscoito de linhaça

Que resistiria a uma receita como essa? (Foto: kitchenconfidante.com)

Instruções

Pré-aqueça o forno e separe 2 assadeiras com papel manteiga. Misture a farinha, a aveia, a linhaça, o bicarbonato, o sal e a canela em uma tigela. Bata a manteiga, o açúcar granulado e o açúcar mascavo em uma tigela grande com uma batedeira em velocidade média-alta até ficar cremosa (cerca de 4 minutos).

Bata os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Bata a baunilha. Reduza a velocidade do misturador para baixo, adicione a mistura de farinha e bata até combinar, raspando a tigela quando necessário. Misture as raspas de chocolate.

Pegue uma colher de sopa como medida para massa que irá sobre as assadeiras preparadas, colocando uma colher para cada biscoito a cerca de 2 centímetros de distância. Asse até dourar, de 10 a 12 minutos. Deixe os bolinhos frescos 3 minutos sobre as assadeiras, e transfira para outros recipientes até esfriar completamente.

Cada biscoito terá, aproximadamente, 151 calorias e um total de 7 gramas, sendo 4 de gordura saturada. O total de proteína é de 2 gramas. Os carboidratos totais somam 21 gramas e o açúcar, 14 gramas. Fibras somam 1 grama, o colesterol, 25 miligramas e o sódio total é de 83 miligramas.

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

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