Como comer quinoa?

Em Dieta da linhaça por André M. Coelho

A quinoa é um grão integral bem diversificado que oferece tudo o que um cozinheiro poderia pedir: um sabor de noz que absorve especiarias e se mantém como um prato complementar ou como a base do prato principal, além de trazer excelentes benefícios nutricionais. Na verdade, a quinoa é uma proteína completa, fornecendo os nove aminoácidos essenciais. Também é naturalmente sem glúten. Mas como preparar a quinoa? Bem, se você já cozinhou arroz alguma vez na vida, não terá problemas em preparar a quinoa.

Como consumir a quinoa: preparando para cozinhar

Este grão cozinha rapidamente. Use esta proporção simples para preparar a quinoa cozida

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3 xícaras de líquido

1 xícara de quinoa

Modo de preparo:

Leve o líquido de cozimento a ferver. Acrescente a quinoa e, em seguida, baixe o fogo. Cubra e misture até que todo o líquido seja evaporado, o que leva cerca de 15 minutos. Use um garfo para misturar e separar os grãos.

Um quinoa seca de um copo produz 3 xícaras cozidas ou 6 porções. Quinoa adora expandir-se na água. Tenha em mente isso se você pretende adicioná-la a uma sopa, pois pode achar que o seu caldo foi absorvido.

Um enxaguamento rápido da quinoa ajuda no preparo

A quinoa cresce com um revestimento protetor amargo, chamado saponina. Embora a maioria das quinoa que você compra seja pré-lavada, outra corrida sob a torneira não machuca ninguém. Despeje a quinoa em uma peneira de malha fina e coloque em água fria por alguns segundos. Agite qualquer excesso de água antes de iniciar sua receita.

Como usar a quinoa tostada?

Traga o lado do sabor de nozes da quinoa com uma tostada rápida na frigideira. Para cada 1 xícara e 1/2 de quinoa, aqueça 1 colher de sopa de um óleo neutro, como a canola, em uma frigideira em fogo médio-baixo. Mantenha-se vigilante: e mexa constantemente a quinoa para evitar que ela queime, procurando por um dourado perfeito ao preparar a quinoa por cerca de 6 a 8 minutos.

Como consumir a quinoa

A quinoa é um alimento muito saboroso e saudável, mas deve ser preparado adequadamente para serem obtidos os melhores benefícios dela. (Foto: Daily Express)

Uso da quinoa em líquidos

A água é o companheiro de quinoa, mas outros líquidos, como caldo de frango, cogumelo ou verduras adicionam ainda mais sabor sabor. Apenas mantenha a proporção de 3 xícaras de líquido para 1 xícara de quinoa. Adicione um respingo de vinho branco seco na proporção de 1/2 xícara de vinho mais 1 xícara e 1/2 de caldo para cada 1 xícara de quinoa.

Preste atenção no tempo de preparo

Quinoa cozinha rapidamente: cerca de 15 minutos. É melhor levar o líquido de cozimento a ferver, mexer na quinoa, em seguida, baixar o fogo e misturar com cuidado até que todo o líquido seja absorvido. Você saberá quando o quinoa estiver pronta porque parecerá que ela abriu, revelando o germe da semente.

Fatos nutricionais sobre a quinoa

Embora a proteína seja o principal nutriente da quinoa, não é o teor total de proteína, mas o tipo de proteína que dá ao grão seu lado mais saudável. Quinoa tem todos os nove aminoácidos essenciais para a nutrição humana. Esta combinação é comum nas carnes, mas raramente encontrada em alimentos à base de plantas. Quinoa também possui uma boa dose de fibra e ferro. Uma porção de quinoa de 1/2 xícara tem 111 calorias, 2 g de gordura, 0 mg de colesterol, 4 g de proteína e 3 g de fibra.

Como comprar a quinoa?

Você pode encontrar a quinoa em lojas especializadas, mercados, e até online. Também está disponível na maioria das lojas de alimentos naturais. A quinoa cresce em um várias cores, mas as mais vendidas são a quinoa vermelha, quinoa preta e quinoa branca. O sabor e a nutrição não são muito diferentes; Em vez disso, a quinoa branca tende a cozinhar mais “fofinha”, enquanto quinoa vermelha e quinoa preta têm uma textura mais crocante e os grãos não tendem a ficar juntos.

E a farinha de quinoa e flocos de quinoa?

Ambos são uma ótima opção para o cozimento sem glúten. Flocos de quinoa, inclusive, parecem e cozinham de forma similar à aveia enrolada. Encontre ambos os produtos em grandes supermercados e lojas de alimentos naturais.

Para fazer a farinha de quinoa em casa, passe a quinoa branca em um moedor de café limpo até se tornar um pó fino. Embora não seja tão bom quanto a que você compra na loja, sua farinha caseira funcionará em receitas para biscoitos onde a textura fina não importará.

Como vocês consomem a quinoa? Quais receitas tem para compartilhar conosco?

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

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