Artigos sobre Receitas com semente de linhaça

Receitas que combinam bem com a linhaça!

Sabemos que as sementes de linhaça são muito nutritivas, contendo muita fibra e gordura saudável e muito baixa em carboidratos. E elas são saborosas, com um sabor de noz delicado. Mas como obter mais de linho em sua dieta? Isso não precisa ser difícil.

Receitas que combinam melhor com a linhaça

A semente de linhaça é muito rica em fibras. Beba bastante líquido enquanto você come a linhaça. Semente de linhaça inteiro vai passar por todo seu corpo. Para obter os benefícios, moa as sementes de linhaça em farinha. Isso deve ser feito para que a linhaça seja aproveitada no melhor gosto possível para suas receitas. Assim, fica mais fácil para adicionar a linhaça na sua dieta e, ao mesmo tempo, incrementar o gosto das receitas.

Coloque ou misture-o com outros alimentos

Algumas das receitas mais fáceis com a linhaça inclui os seguintes itens:

  • Iogurte e frutas;
  • Cottage ou ricota e frutas;
  • Iogurte ou ricota com um xarope sem açúcar;
  • Smoothies e shakes.
  • Misture em massa de panqueca ou bolinhos ou outros bens cozidos (você provavelmente vai precisar adicionar um pouco mais de água)

Lembre-se que a linhaça tende a ganhar um gosto rançoso se ficar muito velha. Portanto, quanto mais fresca melhor!

Receitas com linhaça

Uma das melhores misturas possíveis para a linhaça são as massas, que ficam simplesmente deliciosas! (Foto: www.tasteofhome.com)

Faça um mingau/creme instantâneo doce ou salgado

A ideia aqui é derramar água fervente sobre a farinha da semente de linhaça para fazer uma espécie de mingau que pode ser aromatizado em muitos aspectos, tanto doces quanto salgados. A quantidade de água vai variar de acordo com o gosto, mas use cerca de duas vezes a quantidade de água. Eu também acrescentaria uma pitada de sal e se eu estou indo para o lado doce, um pouco de adoçante também. Deixe engrossar por alguns minutos, enquanto as sementes absorvem a água. Se ele é muito grosso, adicione mais água. Aqui estão algumas idéias para estes cremes de linhaça para a refeição:

  • Manteiga de amendoim e canela;
  • Qualquer manteiga de amendoim;
  • Canela, adoçante e manteiga
  • Nozes picadas;
  • Berries (cereja, framboesa, morango, mirtilo etc.);
  • Canela e maça picados;
  • Pêssegos picados;
  • Xarope sem açúcar;
  • Geleia sem açúcar;
  • Coco sem açúcar (pode adicionar o chocolate sem açúcar com o coco);
  • Leite de coco e geleia sem açúcar;
  • Manteiga;
  • Queijo ralado;
  • Queijo ralado e pimenta;
  • Queijo e cebolinha;
  • Queijo e alho;
  • Creme de cebola.

Receitas com sementes de linho

Farinha de semente de linhaça pode ser a base para algumas receitas gostoso. Nosso site tem muitas destas receitas que você deveria experimentar o quanto antes. O ideal é você começar a fazer uma lista com todas as receitas que você realmente gostou de experimentar e fazer, criando um livrinho completo de receitas saudáveis.

Quais receitas você mais gosta de misturar com a linhaça? Quais gostos você acha que ficam ruins ao misturar com a linhaça?

Sucos para emagrecer com linhaça!

Pessoas passando por crises de falta de saúde digestiva são suscetíveis de experimentar uma variedade de tratamentos em casa para evitar os problemas dolorosos e embaraçosos que distúrbios digestivos trazem. Comer diversos suplementos, beber de oito a 10 copos de água à temperatura ambiente a cada dia e caminhar após as refeições são dicas clássicas para melhorar a digestão e ajudar o processo de aceleração do metabolismo para o emagrecimento. Suco de limão e sementes de linhaça, isoladamente ou em combinação, podem também ajudar a manter o sistema digestivo saudável. Antes de usar estes métodos, entretanto, é importante que você converse com seu médico sobre os problemas em curso com dores, distensão abdominal, constipação, diarreia ou outros problemas digestivos.

Distúrbios digestivos

Problemas com a digestão causam um desconforto ocasional. Os sintomas de problemas digestivos incluem náusea, vômito, gases, prisão de ventre e diarreia, bem como queimação ou dor em qualquer lugar ao longo do trato digestivo. Enquanto os tratamentos caseiros para problemas menores podem funcionar, sintomas crônicos ou graves devem ser verificados por um médico antes de o quadro se agravar.

Linhaça

Sementes de linhaça possuem duas propriedades que lhes tornam um laxante útil e ajudam na digestão geral: conteúdo fibroso das sementes, o que lhe permite eliminar mais do que você come e uma qualidade mucilaginosa, que fornece um revestimento escorregadio para outros alimentos que se deslocam através de seu aparelho digestivo, também auxiliando na digestão. Use sementes de linhaça inteiras em pratos cozinhados, e óleo de linhaça não aquecido em saladas e legumes e arroz.

Sucos de linhaça

Você pode combinar a linhaça com praticamente qualquer tipo de suco em receitas criativas de dar água na boca! (Foto:www.mindbodygreen.com

Sucos de linhaça para emagrecer

O emagrecimento com a linhaça ocorre porque ela ajuda a otimizar o funcionamento do seu organismo. Mas ela sozinha não faz milagre. Porém, uma boa forma de otimizar o uso da linhaça é acrescentar a linhaça moída na hora ou hidratada a qualquer suco ou vitamina que você fizer. Mas a melhor combinação possível para o melhor uso da linhaça é com os limões.

Limões

Uma das qualidades úteis do suco de limão é que ele ajuda a digerir as gorduras de forma mais eficiente. Problemas de digestão de gordura podem levar a diarreia. O suco de limão também ajuda na digestão, pois atua como um agente antibacteriano. Especificamente, o teor de vitamina C no suco de limão pode neutralizar os efeitos da bactéria Helicobacter pylori, que é muitas vezes responsável por úlceras pépticas.

Associando o suco de limão com a linhaça

A melhor forma de utilizar a linhaça para emagrecer é combinando-a com um suco de limão. Um coquetel diário de linhaça, suco de limão e água pode ajudar a regular a digestão. Esprema um quarto de um limão em um copo de água quente. Adicione 1 colher de chá de linhaça moída e misture bem. Beber de manhã é a melhor maneira para a bebida atingir o seu equilíbrio na ação digestiva nas refeições do dia. Alternativamente, você pode polvilhar suco de limão sobre saladas, frutos do mar e outros peixes durante todo o dia, e polvilhe sementes de linhaça sobre bolos e outros alimentos assados, assim como saladas e legumes.

Linhaça e limão são bons complementos para sua alimentação. Porém, para emagrecer, nada substitui uma alimentação balanceada combinada à exercícios físicos.

Painço com abacaxi, coco e linhaça

O painço é um cereal muito saudável. Além de auxiliar na perda de peso, ele também ajuda na prevenção do câncer. E para tornar a receita ainda mais deliciosa, temos o acréscimo do delicioso abacaxi, o coco e lógico, a saudável e popular linhaça.

A receita que daremos hoje é saborosa, não contém glúten, lactose e açúcar. O painço é fonte de triptofano e magnésio, nutrientes que estimulam a produção de serotonina, um dos hormônios mais importantes para  melhoras na sua qualidade de vida. A linhaça já sabemos muito bem boa parte dos benefícios que ela traz, além de muitos outros que podem ainda ser desconhecidos pela ciência. Junte isso às vitaminas do abacaxi e do coco e temos um resultado saudável, benéfico e muito delicioso.

Ingredientes

  • 6 xícaras de chá de água
  • ¼ de colher de chá de sal marinho
  • 1 xícara de chá de painço cozido
  • ½ xícara de chá de bebida de soja
  • ½ xícara de chá de abacaxi fresco, picado
  • ¼ xícara de coco ralado, sem adição de açúcar
  • 4 colheres de sopa de semente de linhaça
  • ¼ xícara de xarope de agave
Painço com abacaxi, coco e linhaça

Vai me dizer que uma receita dessas não te deixa com água na boca? (Foto: http://www.mundoverde.com.br)

Preparo

Você deve começar fervendo a água e o sal marinho. Então, bata esta mistura com o painço, podendo usar um liquidificador, batedeira ou mesmo uma colher de pau para fazer a mistura. Leve ao fogo mais uma vez, colocando panela em fogo baixo, por cerca de 30 minutos. Após os 30 minutos, deixe descansar na vasilha por 5 minutos. Solte a mistura com um garfo e cubra ela com a bebida de soja, o abacaxi, o coco, a linhaça e o xarope de agave. Esta receita rende 4  porções, sendo cada uma com um valor calórico total de 160 calorias. Por causa da linhaça, que pode oxidar rapidamente, recomendamos o consumo desta receita em, no máximo, dois dias. Mais uma receita deliciosa para seu livro de receitas com linhaça!

Fudge de Chocolate com Linhaça!

O fudge é uma reeita muito doce e popular em muitos lugares no mundo.  O fudge de chocolate então, funciona melhor ainda como uma sobremesa, principalmente para pessoas que querem optar por refeições mais saudáveis e que buscam receitas específicas para quem tem intolerância a lactose e ao glúten.

Como fonte de flavonoides e com excelente ação antioxidante, o cacau age em conjunto com a linhaça reduzindo os níveis de colesterol LDL. O cacau também tem a capacidade de agir na função imunológica e na inflamação, ajudando na diminuição da pressão arterial. Junte ambos com a ação antioxidante do selênio, mineral no qual a castanha do Brasil é rica, e temos mais uma receita para sua lista de sobremesas saudáveis. Cuidado só para não exagerar.

Ingredientes

  • 2 xícaras de castanhas do Brasil, hidratadas
  • 1 xícara de ameixas secas hidratadas
  • 1 xícara de passas hidratadas
  • 1 xícara de cacau em pó
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de sementes de linhaça moída
  • ½ xícara de alfarroba em pó
Fudge de chocolate com linhaça

Que tal arriscar um pouco com esta receita e deixar seus convidados babando? (Foto: http://www.centrovegetariano.org)

Preparo

Você deve utilizar um liquidificador ou processador de alimentos para bater todos os ingredientes, separando apenas as sementes de linhaça. A textura da mistura deve ficar bem cremosa. Assim que a textura estiver neste estado, acrescente as sementes de linhaça e continue misturando até as sementes sumirem dentro da mistura. Unte um tabuleiro com óleo de coco e derrame a massa de maneira uniforme, espalhando-a com uma colher de pau. Leve ao congelador por 2 horas. Retire do congelador, corte em pedaços de uma maneira uniforme de sua preferência e leve novamente ao congelador para congelar. Então, pode servir à vontade esta deliciosa receita, que rende até 30 pedaços e com um valor calórico de apenas 160 calorias por porção.

Receita de biscoito de linhaça

Existem muitas receitas deliciosas com a linhaça e algumas delas podem convencer até o maior fã de fast food a trocar sua dieta por uma mais saudável. Mas além de uma receita ser gostosa, é também importante que ela seja fácil, prática e rápida para ser feita. Os biscoitos de linhaça fazem parte deste tipo de receitas.

Não é preciso muito para fazer um biscoito de linhaça e que fica bem saudável, além de ser um ótimo petisco para suas visitas e para matar a fome entre as refeições do dia. Fica abaixo então os ingredientes para o biscoito de linhaça:

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
  • 1 xícara de aveia de cozimento rápido;
  • 1/4 xícara de linhaça, bem moída;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 12 colheres de manteiga sem sal, amolecida;
  • 1 xícara de açúcar granulado;
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo escuro;
  • 2 ovos grandes;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 xícara de chocolate meio amargo.
Biscoito de linhaça

Que resistiria a uma receita como essa? (Foto: kitchenconfidante.com)

Instruções

Pré-aqueça o forno e separe 2 assadeiras com papel manteiga. Misture a farinha, a aveia, a linhaça, o bicarbonato, o sal e a canela em uma tigela. Bata a manteiga, o açúcar granulado e o açúcar mascavo em uma tigela grande com uma batedeira em velocidade média-alta até ficar cremosa (cerca de 4 minutos).

Bata os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Bata a baunilha. Reduza a velocidade do misturador para baixo, adicione a mistura de farinha e bata até combinar, raspando a tigela quando necessário. Misture as raspas de chocolate.

Pegue uma colher de sopa como medida para massa que irá sobre as assadeiras preparadas, colocando uma colher para cada biscoito a cerca de 2 centímetros de distância. Asse até dourar, de 10 a 12 minutos. Deixe os bolinhos frescos 3 minutos sobre as assadeiras, e transfira para outros recipientes até esfriar completamente.

Cada biscoito terá, aproximadamente, 151 calorias e um total de 7 gramas, sendo 4 de gordura saturada. O total de proteína é de 2 gramas. Os carboidratos totais somam 21 gramas e o açúcar, 14 gramas. Fibras somam 1 grama, o colesterol, 25 miligramas e o sódio total é de 83 miligramas.

Receitas de sobremesas com linhaça

Quer incrementar um pouco mais suas receitas com linhaça ou mesmo convencer seus filhos e amigos a colocarem este ingrediente tão essencial nas dietas? Veja abaixo algumas receitas práticas e e gostosas com a linhaça:

Biscoito com linhaça

Ingredientes

  • Meio copo americano de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de margarina
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de fermento
  • Raspas de um limão
  • 1 quilo de farinha de trigo.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, misturando a farinha gradualmente até que a massa desgrude das mãos. Os bolinhos não podem ser muito grossos. Divida-os em três ou quarto partes, colocando em uma forma quadrada. Amasse levemente com um garfo os bolinhos. Pré-aqueça o forno durante dez minutos e leve para assar em forno baixo. Leve a geladeira e sirva ainda gelado ou em temperatura ambiente.

Sobremesa simples

O biscoito de linhaça além de sobremesa pode ser um lanche simples para comer entre as refeições. (Foto: www2.cead.ufv.br)

Bolo de linhaça

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela (opcional)
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite líquido
  • 2 colheres de sopa cheias de semente linhaça batidas no liquidificador
  • 2 colheres de chá de fermento

Modo de preparo

Misture os ovos, açúcar e a xícara de óleo, até a massa ficar uniforme. Faça isso por cerca de 5 minutos e depois deixe a massa descansar. Coloque as duas xícaras de farinha e, para dar um gostinho especial, coloque canela a gosto. Coloque o leite devagar, com cuidado para a massa não ficar aguada, coloque a linhaça e misture mais um pouco. Adicione o fermento para dar consistência. Unte uma forma para bolo com óleo ou farinha e pré aqueça o forno por 10 minutos. Asse em fogo médio por aproximadamente 35 minutos. Leve à geladeira, podendo servir o bolo gelado ou quente. Se for servir quente, incremente com uma bola de sorvete ao lado e tenha em sua mesa um quase petit gateau.

Receita excelente de sobremesa para famílias

O bolo de linhaça é uma receita completa de sobremesa e que acompanha bem qualquer prato. (Foto: pitadinha.com)

Creme de manga com linhaça

Ingredientes

  • 1/4 xícara de semente de linhaça hidratada
  • 1/4 copo de água
  • 1 manga descascada e fatiada
  • 1/2 xícara de café de sumo de gengibre ralado
Refrescante opção de sobremesa

O creme de manga com linhaça é um drink e sobremesa extremamente refrescante e nutritivo. (Foto: nutrianapaula.blogspot.com)

Modo de preparo

Bata a semente de linhaça com água no liquidificador e coe. Depois, acrescente a manga e o sumo de gengibre até ficar bem cremoso. Coloque na geladeira ou freezer e coma pela manhã com granola, na hora do lanche ou junto com uma salada esperta.

Se você estiver com um pouco mais de pressa ou não tem muita paciência para preparar uma sobremesa, você pode simplesmente comprar iogurte natural, misturar algumas sementes de linhaça hidratada e alguns pedaços de frutas. Bom apetite!

Duas receitas de linhaça e aveia: Panqueca e pão

Os benefícios do uso da linhaça na alimentação diária são muitos. E aqui mesmo nesse site você já teve a oportunidade de se inteirar de vários deles. Para complementar, é ainda um alimento que pode ser muito gostoso  nas receitas que se utiliza dele. Ou seja, não é o famoso ‘comer porque faz bem à saúde’, mas sim a junção exata de prazer e bem estar cotidiano do corpo e da alma.

Uma das melhores combinações que se pode fazer com a linhaça é combiná-la junto com a aveia, outro alimento riquíssimo em fibra que pode auxiliá-lo no seu dia a dia e na regulagem do seu aparelho digestivo. Dentre todas as opções de receitas que unem a linhaça e a aveia, fizemos a escolha por duas receitas especiais, que além de tudo combinam com um delicioso paladar àqueles que forem prová-las.

Outro quesito pensado na escolha das receitas foi a praticidade e comum gosto de todos. Afinal, são poucas as pessoas que rejeitam um pão quentinho vindo da padaria de manhã ou uma saborosa panqueca! Ainda mais se for com linhaça, e a indispensável aveia. Para a primeira receita, de panqueca feita com aveia e linhaça são necessários os seguintes ingredientes: 200 ml de leite; 1 ovo; 1 colher (sobremesa) de óleo; 1 colher (café) de fermento; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou em farelo; 1 colher (sopa) de linhaça; 1 colher (sopa) de queijo ralado; e sal a gosto.

Dicas para o café da manhã

Panqueca com linhaça e aveia

Dicas gastronômicas saudáveis

Pão com semente de linhaça e aveia

Imagens: Receitinhas da Bia. Blogspot

Para rechear a panqueca, são sugeridas 4 opções que contemplam diferentes preferências gastronômicas: carne moída refogada com requeijão em bisnaga; tomate seco com mussarela (batidos em liquidificador para se transformarem em uma massa); espinafre com ricota; ou quatro queijos. O processo de preparo é simples. Deve-se primeiramente bater todos os ingredientes no liquidificador ou no mix. Em seguida, aqueça a frigideira e coloque a massa, para que fique bem espalhada e fina. O último passo é virar e fritar do outro lado até que a panqueca desgrude da frigideira.

Uma dica, antes de colocar a massa na frigideira, é interessante sempre mexer bem o vasilhame para que a aveia não relegue-se ao fundo. Agora é só degustar a receita com prazer e sem culpa!

Já a receita do pão com semente de linhaça e aveia faz uso dos seguintes ingredientes: 1 envelope de fermento biológico; 1 xícara de chá de açúcar; 2 xícaras de chá de leite morno; 2 ovos; 1 xícara de chá de óleo; 2 colheres de chá de sal; 1 kg de farinha de trigo; 3 colheres de sopa de semente de linhaça; e 3 colheres de sopa de aveia em flocos.

Para preparar a receita, o primeiro passo é peneirar bem o açúcar, a farinha de trigo, sal em uma tigela e acrescentar a semente de linhaça e a aveia. Em seguida, reserve a mistura. Logo na sequência coloque no liquidificador os ovos, leite, fermento biológico e óleo. Junte esta mistura aos outros ingredientes secos e mexa-os todos com a colher. Não precisa amassar. Por fim, você deve misturar bem e despejar tudo em formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas, para deixar crescer por cerca de 30 minutos.

Os últimos passos são levar ao forno para assar após o tempo de espera determinado e, claro, aproveitar a delícia feita! O rendimento é de em média 4 pequenas formas de bolo inglês.

O vídeo abaixo é de uma receita de bolo de banana com linhaça, para complementar o artigo com mais uma receita interessante.

De qual das receitas você mais gostou? Deixe sua opinião!

 

Leite de linhaça – Aprenda a fazer esta receita

A linhaça é um excelente alimento e isto já está mais do que provado em várias pesquisas e experimentos realizados pelo mundo. Existem bons livros sobre os benefícios da semente linhaça com o da autora Conceição Trucom. O excelente livro sobre linhaça de que falamos no artigo anterior traz novidades sobre esta poderosa sementinha terapêutica.

Agora neste artigo vamos abordar o leite de linhaça, que é mostrado no vídeo da Conceição, autora do livro, química e escritora que escreve sobre alimentação natural e qualidade de vida.

O leite de linhaça é um alimento que torna a linhaça ainda mais fácil e agradável de ser consumida.

Primeiro você bater no liquidificador a linhaça previamente hidratada. Ela ficou de molho com 10 colheres de sopa de água por 8 hora até ficar com uma textura cremosa.  A semente hidratada tem a vantagem de que após algum tempo em contato com a água ela começa a germinar, e portanto os nutrientes são melhor absorvidos.

Leite da semente de linhaça

Como fazer a receita do leite de linhaça

 

Imagem: Programa No Ponto

Você pode usar água de côco ou água filtrada mesmo. Até chá verde ou chá de ervas serve e vai dar um sabor legal na receita. No vídeo foi usada a água de coco.

Bata no liquidificador até que a semente de linhaça seja bem triturada mesmo, sem ficar pedacinhos muito grandes. Dependo do seu liquidificador pode demorar um pouco para triturar a linhaça toda.

Depois de bater no liquidificador é necessário coar para tirar os pedacinhos e partes sólidas que sempre sobram. No vídeo você pode ver em detalhes como coar o leite usando o coador criado pela Conceição Trucon.

Depois de feito o leito você pode usá-lo para fazer uma vitamina com qualquer fruta. No vídeo foi feita uma vitamina de goiaba.

Legal isto não? Uma maneira interessante de consumir a semente de linhaça, totalmente natural, nutritivo e bem simples de fazer!

O que você achou da receita de leite de linhaça? Deixe o seu comentário!

Livro: A importância da linhaça na saúde

A linhaça tem propriedades nutricionais dificilmente encontradas em outros alimentos. Além disso você pode consumir a linhaça de várias maneiras, o que facilita a inclusão da linhaça em várias receitas, facilitando a criação de dietas que incluem a semente de linhaça.

Há muita informação na internet sobre a semente de linhaça mas nem sempre estamos em frente ao computador no momento de preparar uma receita ou incluir a linhaça numa refeição. Além disso há momentos que queremos relaxar e ler um livro, ao invés de ficar na internet. Há um livro que fala estritamente a respeito da dieta da linhaça e dos benefícios da linhaça para a saúde humana. O livro se chama “A importância da linhaça na saúde” e pode ser comprado por menos de 10 reais aqui. Basta você fazer o seu cadastro no Mercado Livre antes de fazer a compra. Leia o artigo sobre como se cadastrar no Mercado Livre caso você tenha dúvidas. O cadastro no Mercado Livre é gratuito e quanto antes você fizer melhor!

O livro foi escrito por Conceição Trucom, Bacharel em Química pele UFRJ que trabalhou por 24 anos na área de ciência aplicada com projetos em Química Orgânica, Inorgânica e Bioquímica. Conceição participa desde 1995 de cursos de formação em técnicas de alimentação natural, meditação, e estudos sobre o poder da mente.

Pela descrição acima dá pra ver que a autora é realmente muito qualificada. Ela escreveu também outros livros relacionados à alimentação natural como “O poder de cura do limão” e também outro livro com o título “Alimentação desintoxicante”. Todos eles podem ser encontrados facilmente no Mercado Livre, novos ou usados a preços realmente convidativos. Talvez valha a pena comprar todos eles juntos para economizar ainda mais no frete.

Abaixo você pode ver a capa de cada um dos livros, sendo o primeiro sobre a importância da semente linhaça da saúde:

Livro - A importância da Linhaça na saúde

A importância da linhaça na saúde

 

Este outro livro, da mesma autora fala sobre o poder de cura do limão.

O poder de cura do Limão

Livro Conceição Trucom - O poder de cura do limão

E este outro é ainda mais abrangente e fala sobre alimentação desintoxicante:

Alimentação Desintoxicante

Alimentação desintoxicante - Conceição Trucom

São excelentes livros para ler e presentear, aproveitando que todo mundo promete entrar em uma dieta logo após as festas de ano novo!

Receitas de linhaça do Globo Repórter

Desde que apareceu em uma reportagem do Globo Repórter, a dieta da linhaça ganha cada vez mais e mais adeptos. Muitas pessoas ouviram pela primeira vez a respeito dos benefícios da linhaça nestas reportagens e seguem suas receitas apresentadas no programa. Vejamos então quais foram as dicas e receitas do consumo da linhaça dadas pelo Globo Repórter, este importante veículo de informação.

Hoje mostraremos uma das receitas fornecidas, do feijão com farinha de linhaça e sal de ervas. Vejamos como se faz.

Receita de linhaça do Globo Reporter

Como fazer feijão com linhaça e sal de ervas - receita do Globo Reporter!

Ingredientes:

  • 100 gramas de feijão carioquinha
  • 10 gramas de cebola
  • 20 gramas de tomate
  • 20 gramas de abóbora
  • 2 gramas de coentro
  • 2 gramas de cebolinha
  • 10 ml de azeite extra-virgem
  • 800 ml de água
  • 1grama de alho
  • 2 colheres (sobremesa) de farinha de linhaça
  • 2 colheres (chá) de sal de ervas

Como fazer: Selecione o feijão e cozinhe em panela de pressão com 4 partes da água. Cozinhe durante 3 minutos. Deixe em repouso por 1 hora na água do cozimento. Em seguida refogue os temperos listados (cebola, alho, coentro, cebolinha). Acrescente a farinha de linhaça e o sal de ervas, que é uma mistura feita com orégano, manjericão, alecrim (desidratados ) e sal. Por fim, junte a mistura refogada ao feijão e deixe cozinhar por mais 30 minutos em panela de pressão. Está pronto para ser consumido!

Propriedades nutricionais da receita: Com o acréscimo da linhaça o feijão ganha ainda mais propriedades nutritivas. Fibras, ômega 3 e antioxidantes enriquecem ainda mais este alimento consumido diariamente na mesa dos brasileiros. O sal de ervas contém propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de diminuir o consumo bruto de sal, responsável por problemas de hipertensão.

Observações: Recomenda-se que a farinha de linhaça seja preparada em casa, processando ou batendo a semente no liquidificador. Bata sempre a quantidade desejada para que não haja sobras e ela seja melhor aproveitada.  Este feijão pode ser congelado em vasilhas para porções diárias e utilizado de acordo com a necessidade.

Quer saber mais sobre linhaça? Pesquise aqui!