Receita de pão integral de trigo com linhaça

Em Linhaça por André M. Coelho

O pão integral de trigo com linhaça é um alimento de qualidade que pode ser integrado a várias dietas alimentares. O vídeo neste artigo mostra como preparar o pão integral de trigo com linhaça, passo a passo, mas vamos também descrever a receita para você poder anotar no seu livrinho de receitas saudáveis.

Receita de pão integral de trigo com linhaça

Esta receita de pão integral de trigo com linhaça usa 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca. Deve ser usada uma farinha de trigo de boa qualidade. No rótulo da farinha, na parte das informações nutricionais, é mostrada a quantidade de proteínas. Em uma farinha de boa qualidade, este número fica em torno de 10% de proteínas. No Brasil, é um pouco difícil encontrar farinhas com mais de 12% de proteínas, mas 9% a 10% de proteínas já um bom valor. Evite usar farinhas com menos de 9% de proteína, pois o pão pode não crescer e ter um qualidade final pior. Você pode procurar por uma farinha de trigo enriquecida com vitaminas e outros nutrientes, o que pode fazer da sua receita ainda mais saudável e nutritiva.

Leia também

Pão integral de linhaça

Um pão delicioso e nutritivo para agradar a todos os gostos! (Foto: divulgação)

Um cuidado importante com a receita: use ingredientes recomendados pelo seu nutricionista. Cuidado com excessos, pois podem fazer mais mal do que bem.

Substituindo ingredientes do pão integral para veganos e vegetariano

Caso você esteja em uma dieta vegana ou vegetariana, você pode utilizar substitutos para os ovos e leite, tal como leite de soja, leite de coco, leite de amêndoas ou outro de sua preferência. O ideal é que você prepare esses leites vegetais em casa, de forma a ter total controle sobre todos os ingredientes que são utilizados na fabricação.

Assista ao vídeo e aprenda a preparar a receita de pão integral de trigo com linhaça

Incrementando a receita

Você pode acrescentar alguns ingredientes na massa, tal como passas, oleaginosas como o amendoim, e até fazer a massa do pão integral recheada com seus ingredientes favoritos antes de ir para o forno. Torradas com esse pão ficam deliciosas, basta que você use a massa com menor diâmetro na hora de ir ao forno para que ele fique mais crocante. Uma dica simples, mas muito deliciosa: coma esse pão integral com linhaça somente com azeite. O sabor fica delicioso, e o azeite só tem a acrescentar!

E aí, gostaram da receita? Já tentaram fazer ela em casa? Coloquem nos comentários suas variações nas receitas.

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

Aviso legal

O conteúdo deste site tem caráter apenas informativo. NÃO receitamos ou prescrevemos substâncias ou tratamentos. NUNCA faça tratamentos ou utilize substâncias sem a indicação de um médico especialista. Procure sempre orientação médica presencial antes de consumir ou utilizar qualquer produto ou substância.

Deixe um comentário