Como comer a linhaça

A linhaça tem efeitos muito positivos para a saúde das pessoas, porém é necessário observar a melhor maneira de consumir a linhaça.

Como comer linhaça

Linhaça

Na Universidade Federal do Rio Grande do Norte, a equipe do departamento de nutrição estava investigando o consumo da linhaça sob outro ponto de vista: a segurança. A nutricionista Ana Vládia Bandeira Moreira dia que, embora a linhaça apresente substâncias muito benéficas para a saúde e que previnem doenças graves, existem também na linhaça compostos que podem interferir na absorção de nutrientes. Estes compostos, formados em sua maioria por proteínas, podem ter seu efeito anulado se a linhaça for deixada no forno baixo por 15 minutos antes de ser consumida. Obviamente, se a linhaça for usada em receitas que já vão mesmo ao forno,  isto não precisa ser feito.

Uma outra dica importante com relação ao consumo da linhaça é triturá-la no liquidificador. A casca da linhaça é muito resistente e pode passar intacta pelo aparelho digestivo, o que faria com que os nutrientes da linhaça não fossem absorvidos. Neste caso de bater no liquidificador, a linhaça deve ser consumida logo, pois ela se oxida muito rapidamente, perdendo parte de seus nutrientes.

Em relação à quantidade de linhaça que podemos comer, isto ainda não é um consenso. Há vários conselhos de nutricionistas e nutrólogos de porções bem diferentes, de 25 a até 45 gramas por dia. Seja qual for a sua dose de consumo diário de linhaça, a inclusão da semente no seu cardápio deve ser gradativa, aos poucos.

Quer saber mais sobre linhaça? Pesquise aqui!