Já está mais que comprovado cientificamente e pela experiência das pessoas que utilizam, que a linhaça é um importante alimento no combate à obesidade. A linhaça pode ser consumida de diferentes maneiras, em cápsulas contendo óleo de linhaça, na forma de sementes e na forma de farinha, que é a semente triturada em um liquidificador até ficar em partezinhas menores. Estudos dizem que a melhor forma de consumo da linhaça é a semente triturada, mas não em forma de pó. Triturando a semente suas propriedades latentes são liberadas, o que não acontece com a semente inteira, pois esta possui uma casca de difícil digestão e acesso aos nutrientes.

Farinha de linhaça

Melhor forma de consumo da linhaça

A linhaça transformada em pó, que é um momento posterior à trituração, e que pode ser feito somente batendo um pouco mais no liquidificador ou processador, acarreta na perda de suas fibras, importante componente da boa saúde do intestino e auxílio ao emagrecimento. As fibras da linhaça são dietéticas, 5 vezes mais potentes que as fibras da aveia, e sem elas o emagrecimento almejado pode não ser totalmente conseguido. É claro que a  linhaça em pó continua contendo as várias outras propriedades da linhaça, como o ômega 3 e o ômega 6, que auxiliam em uma infinidade de processos restauradores. Mas são de fato as fibras da linhaça que contém propriedades inibidoras do apetite e reduzem drasticamente a ingestão de alimentos.

Uma mistura diária de 2 colheres de sopa de farinha de linhaça nos alimentos, como sopas, vitaminas e iogurtes, já é capaz de realizar essa diminuição do apetite, impedindo as famosas “beliscadinhas” entre uma refeição e outra, e mesmo a quantidade dos alimentos nas refeições. A queda do peso é significativa, assim como o colesterol ruim, conhecido com LDL.

Para fazer uma boa conservação da linhaça triturada, após a sua trituração em um liquidificador ou processador guarde-a em uma vasilha fora do alcance da luz, de preferência em um refrigerador.

Um comentário para “Linhaça em pó emagrece?”

  1. Maria das Graças Gonçalves. Diniz Fonseca

    gostei muito da reportagem sobre Linhaça , eu e meu marido começaremos a fazer o uso desta farinha.

Deixe um comentário

  • (não será divulgado)