Suco de Aloe Vera, para que serve?

Em Dieta da linhaça por André M. Coelho

Alguns dos ingredientes mais apreciados no mundo da Ayurveda estão comumente disponíveis ao nosso redor. Eles podem estar espreitando em algum lugar da cozinha ou crescendo silenciosamente no jardim de ervas de um vizinho. Um exemplo é o aloe vera. Ghritkumari, como é conhecido em hindi, é capaz de curar uma série de doenças com suas inúmeras propriedades benéficas à saúde.

O suco de aloe vera tradicionalmente faz parte de muitas preparações, medicamentos e tônicos ayurvédicos. Fornece nutrição completa para o corpo. É um ingrediente importante para a indústria alimentícia, farmacêutica e cosmética. Estudos recentes publicados em várias revistas científicas mostraram que o consumo oral de suco de aloe vera pode facilitar o controle do açúcar no sangue e diminuir os lipídios em pacientes diabéticos e com hiperlipidemia. Benefícios tais que podem ser facilmente obtidos ao tomar o suco de aloe vera.

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Suco de aloe vera é carregado com vitaminas e minerais

O suco vem carregado com um bando de vitaminas, minerais e antioxidantes essenciais para o nosso corpo. A única coisa que não encontra presença no aloe vera é a vitamina D. O suco de Aloe vera está facilmente disponível no mercado. Você pode começar consumindo puro e depois tentar com outros sucos como amla, giloy, tulsi e karela.

Suco de aloe vera

O suco de aloe vera traz diversos benefícios para sua saúde, se consumido com responsabilidade. (Foto: Fusion Flavours)

Suco de babosa combate distúrbios digestivos

Acredita-se que o consumo diário de suco de aloe vera combate e cura uma série de distúrbios digestivos, incluindo má digestão, prisão de ventre, acidez e gases. Também é benéfico para aumentar o apetite e controlar o ganho de peso. Através deste princípio, você pode começar a melhorar mais ainda no controle do peso.

Suco de aloe vera libera nossas toxinas do corpo e trata anemia

O consumo de suco de aloe vera elimina as toxinas do corpo. Beber de manhã cedo o ajudará de muitas maneiras, desde a cura de problemas digestivos até a limpeza do sistema.

Ghritkumari Saar é usado ativamente em uma preparação aiurvédica conhecida como Kumari Asava, útil na correção de distúrbios digestivos e hepáticos, anemia, icterícia e doenças relacionadas ao ducto biliar, vesícula biliar, entre outros.

Aloe vera equilibra os hormônios e é bom para o cabelo e pele

O suco é frequentemente usado em muitos outros tônicos de ervas essenciais na cura de problemas hormonais, bem como em distúrbios relacionados ao pâncreas e baço.

O suco de aloe vera ajuda a manter a pele lisa e radiante e promove o crescimento do cabelo. Sua aplicação tópica pode aliviar queimaduras superficiais e cicatrizes. Pode ser usado como um agente hidratante para a pele e também para o couro cabeludo.

Aloe vera aumenta a imunidade

As propriedades benéficas à saúde do suco de aloe vera também aumentam a imunidade do corpo, especialmente quando associado aos sucos amla, tulsi e giloy, como uma mistura ideal para combater a mudança de estação. E aí, você poderá ter muito mais energia para as mais diversas atividades, com seu corpo afastando as doenças.

Como usar a babosa para beber?

A bebida de Aloe vera deve ser consumida de preferência com o estômago vazio. 20 ml deve ser misturado com um copo de água. Você pode até tentar misturar quantidades iguais de suco de aloe vera com suco de tulsi (manjericão sagrado), amla (groselha indiana) e giloy (semente lunar com folhas de coração).

40 ml/60 ml de suco de karela (cabaça amarga) podem ser misturados com 2 0ml de suco de aloe vera junto com um copo de água. O suco de Karela é excelente para diabetes e colesterol, combinando-o com o suco de aloe vera dobra o poder das poções individuais.

O suco atua como laxante, portanto não é recomendado para gestantes e pessoas com movimentos sensíveis. Consulte o seu médico especialista antes de incluí-lo em sua dieta.

Dúvidas? Deixem nos comentários suas perguntas e iremos responder!

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

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