Chá de casca de cebola, como fazer? Quais os benefícios?

Em Dieta da linhaça por André M. Coelho

As cascas  externas crocantes e escamosas da cebola podem ser usadas em saladas, sopas e caçarolas. Esta pele externa oferece uma excelente fonte de vitamina A, E, C e antioxidantes. Possui também flavonoides abundantes, especialmente a quercetina, que atua como antioxidante e anti-inflamatório. Quando descartadas, elimina antioxidantes fenilpropanóides que protegem o coração e combatem o processo de envelhecimento, diminuem o colesterol e aumentam a imunidade.

Um chá pode reunir todos os benefícios da casca de cebola. Mas antes de preparar o chá, que tal conhecer os benefícios em detalhes?

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Um chá de casca de cebola é uma fonte antioxidante

Cascas contém mais antioxidantes que controlam a infecção por radicais livres. O incremento de radicais livres no corpo diminui a imunidade do corpo. Os antioxidantes podem também contribuir na prevenção de uma série de problemas de saúde, como câncer e o envelhecimento precoce, além de uma série de doenças relacionadas com a idade.

Benefícios da casca da cebola pata tratar dor de garganta e o ajudar no crescimento capilar

Adicione as cascas de cebola na água por 10 minutos. Ferva e gargareje. Ajuda a diminuir a inflamação na garganta com suas propriedades anti-inflamatórias.

Os cabelos secos e que crescem podem ser tratados com o uso de cascas de cebola. Misture as cascas de cebola em água e deixe ferver. Em seguida, lave o cabelo com shampoo regular. Em seguida, enxágue os cabelos com esta solução para que os cabelos fiquem macios, macios e também eliminem a caspa.

Chá de casca de cebola

A casca de cebola ajuda em diversos tratamentos de saúde, além de poder agradar com o sabor. (Foto: FashionLady)

Casca de cebola para problemas de pele e alívio da dor

A pele da cebola tem propriedades curativas, por isso é útil no tratamento de erupções cutâneas, inflamação da pele e coceira. Esfregue cascas de cebola na área infectada para obter um alívio imediato.

Se o problema é a dor, e não a pele, ferva cascas de cebola em água por cerca de 15 a 20 minutos. Coe a água e beba-a como chá antes de dormir por cerca de uma semana. Possui propriedades curativas que diminuem a dor nas pernas.

Usos tradicionais para o chá de cebola

Um chá feito com cascas de cebola ajuda a suprimir a obesidade, reduzir alergias, infecções e pressão alta.

Para aliviar as cãibras musculares, beba uma infusão feita com casca de cebola antes de ir para a cama.

A pele da cebola tem propriedades antifúngicas que proporcionam alívio de problemas de coceira na pele, como o pé de atleta.

Chá de cebola com açafrão ajuda a clarear a pele escura.

O chá de cebola também proporciona alívio da dor de dente.

Ajuda na cicatrização de feridas e picadas de insetos.

A ingestão de chá de cebola elimina vermes no intestino e evita vômitos, cólicas estomacais, náuseas e expele parasitas.

Usos culinários do chá de cebola

Use uma infusão feita com casca de cebola como lavagens calmantes para coceiras e distúrbios da pele.

Adicione a casca de cebola a sopas, ensopados, caldo de carne ou ossos.

Misture a casca de cebola ao cozinhar o arroz e descarte-o após o cozimento.

Adicione uma colher de chá de casca de cebola moída à massa de pão.

Ajuda a escurecer o estoque e fornece cores vibrantes para molhos e sopas.

Como fazer o chá de cebola?

O chá de cebola não é muito difícil de ser feito.

Ingredientes para o chá de cebola:

Modo de preparo para o chá de casca de cebola:

Descasque as cebolas, leve as cascas em uma tigela e limpe-as adequadamente usando água.

Pegue uma panela no gás, adicione 1/2 xícara de água, açúcar / mel e cebola. Após a primeira fervura e quando a cor mudar, retire esta mistura do gás.

Coe a mistura deixando de fora a casca de cebola e coletando o líquido e seu chá está pronto para servir. Sirva quente.

Ficou alguma dúvida? Deixem nos comentários suas perguntas e iremos ajudar!

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

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