As cascas  externas crocantes e escamosas da cebola podem ser usadas em saladas, sopas e caçarolas. Esta pele externa oferece uma excelente fonte de vitamina A, E, C e antioxidantes. Possui também flavonoides abundantes, especialmente a quercetina, que atua como antioxidante e anti-inflamatório. Quando descartadas, elimina antioxidantes fenilpropanóides que protegem o coração e combatem o processo de envelhecimento, diminuem o colesterol e aumentam a imunidade.

Um chá pode reunir todos os benefícios da casca de cebola. Mas antes de preparar o chá, que tal conhecer os benefícios em detalhes?

Um chá de casca de cebola é uma fonte antioxidante

Cascas contém mais antioxidantes que controlam a infecção por radicais livres. O incremento de radicais livres no corpo diminui a imunidade do corpo. Os antioxidantes podem também contribuir na prevenção de uma série de problemas de saúde, como câncer e o envelhecimento precoce, além de uma série de doenças relacionadas com a idade.

Benefícios da casca da cebola pata tratar dor de garganta e o ajudar no crescimento capilar

Adicione as cascas de cebola na água por 10 minutos. Ferva e gargareje. Ajuda a diminuir a inflamação na garganta com suas propriedades anti-inflamatórias.

Os cabelos secos e que crescem podem ser tratados com o uso de cascas de cebola. Misture as cascas de cebola em água e deixe ferver. Em seguida, lave o cabelo com shampoo regular. Em seguida, enxágue os cabelos com esta solução para que os cabelos fiquem macios, macios e também eliminem a caspa.

Chá de casca de cebola

A casca de cebola ajuda em diversos tratamentos de saúde, além de poder agradar com o sabor. (Foto: FashionLady)

Casca de cebola para problemas de pele e alívio da dor

A pele da cebola tem propriedades curativas, por isso é útil no tratamento de erupções cutâneas, inflamação da pele e coceira. Esfregue cascas de cebola na área infectada para obter um alívio imediato.

Se o problema é a dor, e não a pele, ferva cascas de cebola em água por cerca de 15 a 20 minutos. Coe a água e beba-a como chá antes de dormir por cerca de uma semana. Possui propriedades curativas que diminuem a dor nas pernas.

Usos tradicionais para o chá de cebola

Um chá feito com cascas de cebola ajuda a suprimir a obesidade, reduzir alergias, infecções e pressão alta.

Para aliviar as cãibras musculares, beba uma infusão feita com casca de cebola antes de ir para a cama.

A pele da cebola tem propriedades antifúngicas que proporcionam alívio de problemas de coceira na pele, como o pé de atleta.

Chá de cebola com açafrão ajuda a clarear a pele escura.

O chá de cebola também proporciona alívio da dor de dente.

Ajuda na cicatrização de feridas e picadas de insetos.

A ingestão de chá de cebola elimina vermes no intestino e evita vômitos, cólicas estomacais, náuseas e expele parasitas.

Usos culinários do chá de cebola

Use uma infusão feita com casca de cebola como lavagens calmantes para coceiras e distúrbios da pele.

Adicione a casca de cebola a sopas, ensopados, caldo de carne ou ossos.

Misture a casca de cebola ao cozinhar o arroz e descarte-o após o cozimento.

Adicione uma colher de chá de casca de cebola moída à massa de pão.

Ajuda a escurecer o estoque e fornece cores vibrantes para molhos e sopas.

Como fazer o chá de cebola?

O chá de cebola não é muito difícil de ser feito.

Ingredientes para o chá de cebola:

  • Casca de 4 cebolas
  • 1/2 xícara de água
  • Açúcar ou mel à gosto

Modo de preparo para o chá de casca de cebola:

Descasque as cebolas, leve as cascas em uma tigela e limpe-as adequadamente usando água.

Pegue uma panela no gás, adicione 1/2 xícara de água, açúcar / mel e cebola. Após a primeira fervura e quando a cor mudar, retire esta mistura do gás.

Coe a mistura deixando de fora a casca de cebola e coletando o líquido e seu chá está pronto para servir. Sirva quente.

Ficou alguma dúvida? Deixem nos comentários suas perguntas e iremos ajudar!

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