5 receitas de pão com linhaça

Em Receitas com semente de linhaça por André M. Coelho

Pão pode ser saudável. Apesar da mania de baixo carboidrato, Paleo e sem glúten em que estamos vivendo, eu sou um crente firme que você não precisa completamente cortar pão da sua dieta. Especialmente quando se trata do pão com linhaça.

Feito com farinha de trigo integral e linhaça moída, é saudável, enche e merece um espaço na sua bancada. E você ainda tem 5 opções de receitas para escolher o sabor exatamente certo para seu paladar.

Como fazer um pão de linhaça?

Os ingredientes secos são propensos a desenvolver caroços no armazenamento. Para produzir a melhor textura, peneire-os através de uma peneira de malha fina ou uma peneira de farinha.

A melhor parte é que as instruções abaixo funcionam para todas as receitas de pão com linhaça.

Adicione a água: com seus ingredientes secos peneirados em uma tigela grande, comece a adicionar lentamente a água morna enquanto você mexa na mistura de farinha com uma espátula de borracha.

Dobre a massa: uma vez que a água é adicionada, trabalhe a massa com as mãos ou a espátula para um pouco. O objetivo aqui é simplesmente garantir que todos os ingredientes sejam bem combinados.

Permita que a massa se levante: em seguida, coloque a massa de volta para a tigela e cubra-a com plástico ou uma tampa. Permitir que ele suba no balcão à temperatura ambiente durante a noite.

Forma a massa: na manhã seguinte, farinha nas mãos e forme um ou dois pães fora da massa. Cubra-os com uma toalha e dê-lhes uma hora para subir.

Asse o pão: finalmente, traga o forno a 235 °C. Coloque uma assadeira de água quente no rack inferior e coloque o pão no rack superior. Após 10 minutos, remova a assadeira com água e continue a assar o pão por 20 a 30 minutos.

Receitas de pão com linhaça

Pães com linhaça são saudáveis e de ótima qualidade para sua saúde. (Imagem: Pinterest)

Dicas úteis para fazer um pão de linhaça

Enquanto é difícil arrancar este pão, aqui estão algumas dicas para apontar você na direção certa.

Use sementes de linha versus sementes inteiras. O que diferencia este pão é a sua textura fina. Para fazer cada fatia lisa e consistente, optar por moedas de linho sobre sementes inteiras. Se você tiver apenas linhaça integral, simplesmente misture-o em um processador de alimentos até ficar bem misturado.

Opte por uma farinha de proteína alta. Farinhas de alta proteína produzem a melhor textura.

Asse o pão em uma assadeira enfarinhada. Não há necessidade de papel manteiga aqui. Simplesmente farinha uma assadeira levam a massa ao seu ponto.

Use uma panela de pão se você estiver planejando fazer sanduíches. Se o seu objetivo é usar o pão para sanduíches, opte por assar a massa em panelas de pão versus rounds de pão.

Agora vamos aos diferentes ingredientes para os pães de linhaça.

1. Ingredientes para pão simples de linhaça

3 xícaras de farinha de trigo integral

2 colheres de chá de levedura

1 colher de chá de sal

1 xícara de linhaça moída

1 1/2 xícaras de água morna

2. Pão fofinho de linhaça

320 g de linhaça dourada moída

5 claras de ovos

3 gemas de ovo

75 g de óleo coco / azeite

15 g de fermento em pó

5 g de sal

125 ml de água

30 ml de vinagre de maçã

3. Pão para sanduíche de linhaça com 2 ingredientes

260 g de linhaça moída

1 colher de sopa de fermento em pó

325 ml e água

1/4 colher de chá de sal

4. Pão de semente de linhaça e girassol

1 e 1/3 xícaras de água

2 colheres de sopa de manteiga, amolecida

3 colheres de sopa de mel

1e 1/2xícaras de farinha de pão

1 e 1/3 xícaras farinha de pão integral

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de levedura seca ativa

½ xícara de sementes de linhaça

½ xícara de sementes de girassol

5. Pão de linhaça rápido

1 xícara de água morna

2 colheres de chá de levedo ativo

1 e 1/4 xícara (300 ml) leite (eu uso 2%), temperatura ambiente

2 colheres de sopa (30 ml) de mel

2 colheres de sopa (30 ml) óleo leve (canola, vegetal ou óleo azeite extra)

3 e 3/4 xícaras (450 g) de farinha de trigo integral

3/4 de xícara (75 g) de linhaça moída

2 colheres de sopa (20 g) de glúten de trigo

1 colher de sopa (20 gm) sal

1 ovo

2 colheres de sopa de sementes mistas

E aí, qual sua receita favorita? Como ficou no final?

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

Aviso legal

O conteúdo deste site tem caráter apenas informativo. NÃO receitamos ou prescrevemos substâncias ou tratamentos. NUNCA faça tratamentos ou utilize substâncias sem a indicação de um médico especialista. Procure sempre orientação médica presencial antes de consumir ou utilizar qualquer produto ou substância.

Deixe um comentário