Receita super simples de pão de quinoa feita com quinoa seca, farinha de aveia, óleo de coco e leite de amêndoa. Eu só queria ter uma fatia de pão na geladeira com mais proteínas e nutrição mais completa do que o pão integral. Mas existem duas regras que você absolutamente deve seguir com esta receita:

Moer a quinoa em farinha. Eu não tentei usar farinha de quinoa comprada em lojas, então não sei quanto. O mais seguro é moer sua própria quinoa em farinha.

Você precisa deixar o pão de quinoa esfriar completamente antes de cortar.

Como fazer pão de quinoa?

Pré-aqueça o forno a 205 graus C e unte uma forma de 20 cm x 12 cm de pão de forma com manteiga ou óleo de coco. Em um liquidificador de alta velocidade ou processador de alimentos, triture a quinoa por alguns minutos até formar farinha.

Transfira para uma tigela grande, juntamente com farinha de aveia, bicarbonato de sódio, fermento em pó e sal; mexa muito bem. Adicione a manteiga ou o óleo de coco e mexa até incorporar os ingredientes secos em pedaços pequenos.

Em uma tigela média, misture o leite, xarope de bordo e vinagre. Despeje em uma tigela com ingredientes secos e misture bem com a espátula.

Transfira para uma forma de pão preparada, alise e polvilhe com sementes de gergelim, se desejar. Asse por 60 minutos frouxamente coberto com papel manteiga pelos primeiros 30 minutos para evitar que a parte superior se queime.

Retire do forno e deixe esfriar por cerca de uma hora. Em seguida, afrouxe os lados com uma faca, vire a lata e dê alguns tapinhas delicados no fundo.

O pão deve deslizar e esfriar completamente antes de fatiar.

Pão de quinoa

Faça um delicioso pão de quinoa para acompanhar molhos e pastas saborosos. (Foto: Wendy Polisi)

Pão funcional de quinoa

Esta receita de pão de quinoa é extremamente fácil para qualquer cozinheira iniciante em cozimentos alternativos como eu, e é também um pão funcional para uma dieta saudável. Você não precisa se preocupar com o aumento do fermento, com temperaturas e elevações adequadas ou com a mistura da massa.

Receita de pão de quinoa

Feita com quinoa seca, farinha de aveia, óleo de coco e leite de amêndoa. Ingredientes muito simples.

Tempo de preparação: 7 minutos

Tempo de cozimento: 60 minutos

Tempo total: 1 hora 7 minutos

Rendimento: 10 fatias

Ingredientes:

  • 2 xícaras de quinoa, não cozidas
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó, sem alumínio
  • 1/4 de colher de chá de sal rosa do Himalaia
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de xarope de bordo ou mel cru
  • 1 colher de sopa de vinagre

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 205 graus C e unte uma forma 20 x 12 de pão de forma com manteiga ou óleo de coco.

Em um liquidificador de alta velocidade ou processador de alimentos, triture a quinoa por alguns minutos até formar farinha. Transfira para uma tigela grande, juntamente com farinha de aveia, bicarbonato de sódio, fermento em pó e sal; mexa muito bem. Adicione a manteiga ou o óleo de coco e mexa até incorporar os ingredientes secos em pedaços pequenos.

Em uma tigela média, misture o leite, xarope de bordo e vinagre. Despeje em uma tigela com ingredientes secos e misture bem com a espátula.

Transfira para uma forma de pão preparada, alise e polvilhe com sementes de gergelim, se desejar. Asse por 60 minutos frouxamente coberto com papel manteiga pelos primeiros 30 minutos para evitar que a parte superior se queime. Retire do forno e deixe esfriar por cerca de uma hora. Em seguida, afrouxe os lados com uma faca, vire a lata e dê alguns tapinhas delicados no fundo. O pão deve deslizar e esfriar completamente antes de fatiar.

Leve à geladeira em um saco plástico fechado por aproximadamente 2 semanas. Congele por até 3 meses.

Você pode usar farinha de trigo espelta ou integral no lugar da farinha de aveia. O pão será mais seco, mas ainda será bom. Eu prefiro farinha de aveia. Para a versão sem glúten, use aveia sem glúten.

Dúvidas? Deixem nos comentários!

Aviso legal

O conteúdo deste site tem caráter apenas informativo. NÃO receitamos ou prescrevemos substâncias ou tratamentos. NUNCA faça tratamentos, dietas ou utilize substâncias, mesmo que naturais, sem a indicação de um médico especialista.

Deixe um comentário

  • (não será divulgado)