Receita de pão de quinoa

Escrito na categoria "Receitas com semente de linhaça" por André M. Coelho.

Receita super simples de pão de quinoa feita com quinoa seca, farinha de aveia, óleo de coco e leite de amêndoa. Eu só queria ter uma fatia de pão na geladeira com mais proteínas e nutrição mais completa do que o pão integral. Mas existem duas regras que você absolutamente deve seguir com esta receita:

Moer a quinoa em farinha. Eu não tentei usar farinha de quinoa comprada em lojas, então não sei quanto. O mais seguro é moer sua própria quinoa em farinha.

Você precisa deixar o pão de quinoa esfriar completamente antes de cortar.

Como fazer pão de quinoa?

Pré-aqueça o forno a 205 graus C e unte uma forma de 20 cm x 12 cm de pão de forma com manteiga ou óleo de coco. Em um liquidificador de alta velocidade ou processador de alimentos, triture a quinoa por alguns minutos até formar farinha.

Transfira para uma tigela grande, juntamente com farinha de aveia, bicarbonato de sódio, fermento em pó e sal; mexa muito bem. Adicione a manteiga ou o óleo de coco e mexa até incorporar os ingredientes secos em pedaços pequenos.

Em uma tigela média, misture o leite, xarope de bordo e vinagre. Despeje em uma tigela com ingredientes secos e misture bem com a espátula.

Transfira para uma forma de pão preparada, alise e polvilhe com sementes de gergelim, se desejar. Asse por 60 minutos frouxamente coberto com papel manteiga pelos primeiros 30 minutos para evitar que a parte superior se queime.

Retire do forno e deixe esfriar por cerca de uma hora. Em seguida, afrouxe os lados com uma faca, vire a lata e dê alguns tapinhas delicados no fundo.

O pão deve deslizar e esfriar completamente antes de fatiar.

Pão de quinoa

Faça um delicioso pão de quinoa para acompanhar molhos e pastas saborosos. (Foto: Wendy Polisi)

Pão funcional de quinoa

Esta receita de pão de quinoa é extremamente fácil para qualquer cozinheira iniciante em cozimentos alternativos como eu, e é também um pão funcional para uma dieta saudável. Você não precisa se preocupar com o aumento do fermento, com temperaturas e elevações adequadas ou com a mistura da massa.

Receita de pão de quinoa

Feita com quinoa seca, farinha de aveia, óleo de coco e leite de amêndoa. Ingredientes muito simples.

Tempo de preparação: 7 minutos

Tempo de cozimento: 60 minutos

Tempo total: 1 hora 7 minutos

Rendimento: 10 fatias

Ingredientes:

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 205 graus C e unte uma forma 20 x 12 de pão de forma com manteiga ou óleo de coco.

Em um liquidificador de alta velocidade ou processador de alimentos, triture a quinoa por alguns minutos até formar farinha. Transfira para uma tigela grande, juntamente com farinha de aveia, bicarbonato de sódio, fermento em pó e sal; mexa muito bem. Adicione a manteiga ou o óleo de coco e mexa até incorporar os ingredientes secos em pedaços pequenos.

Em uma tigela média, misture o leite, xarope de bordo e vinagre. Despeje em uma tigela com ingredientes secos e misture bem com a espátula.

Transfira para uma forma de pão preparada, alise e polvilhe com sementes de gergelim, se desejar. Asse por 60 minutos frouxamente coberto com papel manteiga pelos primeiros 30 minutos para evitar que a parte superior se queime. Retire do forno e deixe esfriar por cerca de uma hora. Em seguida, afrouxe os lados com uma faca, vire a lata e dê alguns tapinhas delicados no fundo. O pão deve deslizar e esfriar completamente antes de fatiar.

Leve à geladeira em um saco plástico fechado por aproximadamente 2 semanas. Congele por até 3 meses.

Você pode usar farinha de trigo espelta ou integral no lugar da farinha de aveia. O pão será mais seco, mas ainda será bom. Eu prefiro farinha de aveia. Para a versão sem glúten, use aveia sem glúten.

Dúvidas? Deixem nos comentários!

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

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