Pão integral com linhaça

Em Linhaça por André M. Coelho

A linhaça é um alimento extremamente nutritivo, e muito eficiente na promoção da saúde do sistema digestivo. Mas comer a linhaça pura pode ser pouco prazeroso para muitos. Fazer receitas com a linhaça é uma ótima forma de obter o melhor da linhaça combinada com saborosos ingredientes. E hoje, vamos passar a receita do Pão Integral com Linhaça para vocês.

Receita de pão integral com linhaça

Com certeza, essa receita tem que estar em qualquer caderninho de receitas com linhaça. Vale lembrar que nossa receita pode ser modificada e personalizada, e vocês podem postar nos comentários como a versão de vocês ficou!

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Ingredientes:

1/2 xícara de gérmen de trigo

1 xícara e meia de farinha de trigo integral

3 xícaras de farinha de trigo (branca)

1 colher de sopa de margarina

2 envelopes de fermento biológico seco

1 colherinha de café de sal

1 colher de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de semente de linhaça

4 ovos inteiros

1 xícara e meia de leite morno

Semente de linhaça para polvilhar (opcional)

Receitas com linhaça para pão integral

Pão integral com linhaça: altamente nutritivo e muito saboroso! (Foto: divulgação)

Modo de preparo

Misture as farinhas, o gérmen de trigo, a linhaça e o fermento seco. Acrescente o leite aos poucos até obter uma massa lisa que desgruda da mão. Depois de sovar bem a massa deixe-a descansar por meia hora e a divida em dois pedaços. Com a ajuda de um rolo, abra a massa e enrole. Coloque as massa numa forma e deixe crescer por mais vinte minutos e pincele com uma gema de ovo batida e polvilhe com as sementes de linhaça. Asse em forno médio até ficar dourado.

A linhaça é um alimento formidável, com centenas de características que a tornam uma candidata a fazer parte da nossa alimentação todos os dias.

Como linhaça todo dia enjoa qualquer um, o ideal é ter várias receitas diferentes para consumir a linhaça.

Dica: O pão dura de 3 a 5 dias fora da geladeira, mas é melhor consumir no primeiro dia. Na geladeira pode ser conservado por até 10 dias e no freezer por 3 meses.  Caso o pão não seja consumido nos primeiros dias, é possível também fazer torradas com eles, que ainda assim ficam muito saborosas.

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

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Um comentário para: “Pão integral com linhaça”

  • Jacinta

    Gostei vou fazer deve ser uma delicia

    Responder

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