A linhaça já se mostrou um alimento extremamente flexível em termos de preparações culinárias e modos de consumo. Além dos benefícios que a linhaça oferece á nossa saúde, há várias maneiras de consumi-la, desde como semente pura até farelos e óleos. Uma receita interessante para se fazer com a linhaça é uma sopa, que é fácil de ser feita. É mais ou menos como se faz qualquer outra sopa simples de legumes, mas adiciona-se a linhaça.
Receita da sopa com semente de linhaça
A boa parte dessa sopa na dieta com linhaça é que você pode congelar ela em potes e ir consumindo aos poucos. E é também uma receita salgada, variando um pouco em relação às receitas de sucos, vitaminas, bolos, e lanchinhos com linhaça.
Ingredientes da sopa com semente de linhaça
1 batata grande
300g de abóbora
1 cenoura grande
1 cebola média
1 lata grande de grão de bico cozido
300g de espinafre frescos
3 colheres de sopa rasas de sementes de linhaça
Temperos à gosto
Azeite

O bom da sopa com semente de linhaça é que a água da sopa vai hidratar as sementes, facilitando a absorção dos nutrientes pelo seu organismo. (Foto: experiências na cozinha)
Modo de preparo da sopa com semente de linhaça
Descasque e corte em cubos a abóbora, batata, cenoura e a cebola. Cozinhe cada um deles em uma panela com água e sal. Após estarem cozidos, triture a abóbora, a batata, a cenoura e a cebola e junte o azeite. Junte os espinafres e o grão com a sementes de linhaça e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos. Consuma e congele o que sobrar para o dia seguinte.
Você pode descongelar os potinhos usando um forno microondas ou colocando em banho Maria. A escolha é sua. É uma opção de jantar bem leve, ou até um caldo para dias mais frios.
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