Quais os benefícios da linhaça marrom?

Em Consumo de linhaça por André M. Coelho

Quais são as diferenças entre a linhaça dourada e a linhaça marrom? Embora alguns fornecedores digam que um é melhor do que a outra, eles são realmente os mesmos em benefícios nutricionais. A linhaça é um grão antigo, sendo cultivada na Babilônia há 5.000 anos, mas estamos vendo um ressurgimento em sua popularidade. Se você escolhe a linhaça dourada ou marrom, ambas as variedades de linhaça possuem conteúdo nutricional similar. Desconfie de fornecedores vendendo uma como sendo melhor do que a outra, e conheça os reais benefícios da linhaça marrom abaixo..

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Quais os benefícios da linhaça marrom?

O Canadá é o maior produtor mundial de linhaça e produz a linhaça marrom conhecida por nós. A linhaça marrom contém 44% de óleos, dos quais 59% são compostos do ácido graxo ômega-3 alfa-linolênico ou ALA. A linhaça marrom tem um sabor de noz, e também contém lignanos, um tipo de fitoestrógeno que pode ajudar a prevenir certos tipos de câncer. Uma colher de sopa de linhaça marrom contém:

2,5 g de ácido graxo ômega-3, ALA

4,5 g de gordura

3 g de fibra dietética

2,2 g de proteína

50 calorias

Linhaça marrom integral ou moída?

As sementes de linhaça marrom tem uma casca externa dura, que, quando consumida, age como uma fibra, promovem melhor saúde do cólon. Ambos funcionam o mesmo a este respeito. Quando as sementes são trituradas ou moídas, os nutrientes internos ficam disponíveis como uma fonte dietética de ácidos graxos ômega-3, lignanas e fibras solúveis. Se você quiser os benefícios desses nutrientes, certifique-se de usar a linhaça integral. Você pode triturá-la você mesmo com um moedor de café, garantindo uma alta qualidade de frescura ou comprá-la embalada. Certifique-se de armazenar na geladeira em um recipiente opaco e usar antes da data de validade. Depois de abri-la, guarde por apenas até 30 dias.

Linhaça marrom

A linhaça marrom tem alguns conteúdos saudáveis a mais do que a linhaça dourada, mas ambas trazem bons benefícios para sua saúde. (Foto: Nuts.com)

Nutrição com o óleo de linhaça

Outra forma de linhaça é o óleo de linhaça. As sementes são prensadas a frio, o que espreme os óleos vitais da semente. Uma colher de sopa de óleo de linhaça contém 124 calorias, 14 g de gordura e 8 g de ácidos graxos ômega-3. Embora o óleo de semente de linhça seja uma boa fonte de ácidos graxos ômega-3 e ácido alfa-linolênico, não contém lignanas e fibras. Esses dois elementos da semente estão contidos na cobertura externa e na parte fibrosa da linhaça. Alguns fabricantes podem colocar as lignanas de volta ao óleo, por isso certifique-se de verificar o rótulo. O óleo de linhaça pode ser feito de sementes de linhaça marrom ou dourada. Após a abertura, guarde na geladeira por aproximadamente 30 dias.

Linhaça marrom e dourada

Talvez você ame Flaxseeds por seu forte conteúdo de fibra mucilaginosa. É esse tipo de fibra que ajuda a retardar o esvaziamento gástrico, aumentando a eliminação do colesterol, enquanto melhora a absorção intestinal de nutrientes.

Talvez seja o antioxidante e os fatores protetores cardiovasculares da linhaça que o encorajam a continuar comendo. Então, novamente, algumas pessoas amantes da vida incluem a linhaça em sua dieta regular pelas suas lignanas protetores contra câncer. As sementes de linhaça têm mais lignanas do que qualquer outro alimento no planeta e são essas lignanas, que ajudam na gestão de sintomas da peri-menopausa e pós-menopausa.

Tanto a linhaça marrom quanto a dourada tem fibras e teor de proteína idênticos e são ricas na maioria das vitaminas B, magnésio e manganês. A variável ligeira, sempre tão leve, é o seu teor de gordura.

As sementes de linhaça douradas e as sementes de linhaça marrom são muito parecidas com o teor de óleo, no entanto, a semente dourada contendo 43% de óleo. Isto comparou com o 44% de óleo de sementes de linhaça marrom

A semente marrom supera a semente dourada na composição de ácido graxo ômega-3 alfa-linolênico. A sementes de linhaça marrom contém quase 59% de ácidos gracos omega-3 em comparação com cerca de 51% na linhaça dourada.

Baseado exclusivamente nesses perfis de óleo muito parecidos, a linhaça marrom parece ser a variedade superior, mas essas diferenças são excepcionalmente pequenas e não devem influenciar sua escolha de compra. Como em todos os aspectos da vida, a variedade é o tempero, então, alternando seus diferentes tipos de linhaça você terá o melhor na sua dieta!

Dúvidas? Deixem nos comentários suas perguntas e iremos responder!

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

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