Sementes trituradas de linhaça – Farinha

Escrito na categoria "Farinha de linhaça" por André M. Coelho.

A farinha de linhaça nada mais é do que a semente da linhaça triturada. A principal vantagem existente em triturar a semente da linhaça é que isto facilita o seu consumo de maneiras ainda mais variadas, como em bolos, tortas e vitaminas. Outra vantagem existente em triturar a semente da linhaça é que nosso organismo muitas vezes não chega a digerir a semente da linhaça quando a mesma é consumida inteira, não absorvendo assim todos os nutrientes benéficos que a semente de linhaça possui. Ao triturar, a absorção fica mais fácil e aproveitamos melhor todas as propriedades medicinais da semente de linhaça.

Nutrientes da linhaça que são melhor absorvidos na forma de farinha

O ômega 3, ômega 6 e ômega 9 são nutrientes mais complicados de serem absorvidos quando a linhaça é consumida inteira, pois ficam na parte interna da semente. As lignanas presentes na linhaça e, geralmente, associadas com as propriedades anticancerígenas e antioxidantes da semente da linhaça, também são melhor absorvidas quando a linhaça é triturada.

Como triturar a semente de linhaça

A linhaça triturada é melhor quando é feita fresca, ou seja, quando você tritura a linhaça no momento do consumo. Dessa forma, os nutrientes são melhor preservados. (Foto: divulgação)

Como triturara a linhaça e não perder os nutrientes?

Com a trituração, colocamos seus vários nutrientes em contato com o ar, o que pode ocasionar a oxidação e a consequente perda gradativa das propriedades nutricionais. Por isto, ao abrir a embalagem da farinha da linhaça, é recomendado que transferir para um vasilhame bem fechado e fazer o armazenamento da linhaça longe do calor. Convém lembrar que a validade especificada no rótulo é para a embalagem ainda fechada. Após abrir, a farinha de linhaça deve ser consumida em alguns dias, pois a validade se reduz.

Hidratando as sementes de linhaça

Outra opção para quem não quer consumir a semente de linhaça triturada é fazer a hidratação da semente, como é descrito no vídeo acima. Você pode, inclusive, usar a semente hidratada para fazer o Rejuvelac, uma bebida altamente nutritiva para quem que diversificar no consumo da linhaça. Portanto, optar pela compra da semente da linhaça pura pode te dar mais opções de consumo além da farinha de linhaça. Quando comprar a linhaça, compre apenas o necessário para o seu consumo imediato. Dessa forma, você terá sempre a garantia de estar consumindo produtos novos e de alta qualidade, ricos em nutrientes. E também, com a linhaça inteira, você sempre terá opções de diferentes receitas, com diferentes formas da linhaça.

Como você consome a linhaça? Qual a quantidade que você compra por vez?

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

Aviso legal

O conteúdo deste site tem caráter apenas informativo. NÃO receitamos ou prescrevemos substâncias ou tratamentos. NUNCA faça tratamentos ou utilize substâncias sem a indicação de um médico especialista. Procure sempre orientação médica presencial antes de consumir ou utilizar qualquer produto ou substância.

Um comentário para: “Sementes trituradas de linhaça – Farinha”

  • Rita Márcia

    Bacana as informações que me foram passadas nessa reportagem e vídeo. Obrigada.

    Responder

Deixe um comentário