Leite de linhaça – Aprenda a fazer esta receita

Escrito na categoria "Consumo de linhaça" por André M. Coelho.

A linhaça é um excelente alimento e isto já está mais do que provado em várias pesquisas e experimentos realizados pelo mundo. Existem bons livros sobre os benefícios da semente linhaça com o da autora Conceição Trucom. O excelente livro sobre linhaça de que falamos no artigo anterior traz novidades sobre esta poderosa sementinha terapêutica.

Agora neste artigo vamos abordar o leite de linhaça, que é mostrado no vídeo da Conceição, autora do livro, química e escritora que escreve sobre alimentação natural e qualidade de vida.

O leite de linhaça é um alimento que torna a linhaça ainda mais fácil e agradável de ser consumida.

Primeiro você bater no liquidificador a linhaça previamente hidratada. Ela ficou de molho com 10 colheres de sopa de água por 8 hora até ficar com uma textura cremosa.  A semente hidratada tem a vantagem de que após algum tempo em contato com a água ela começa a germinar, e portanto os nutrientes são melhor absorvidos.

Leite da semente de linhaça

Como fazer a receita do leite de linhaça

Imagem: Programa No Ponto

Você pode usar água de côco ou água filtrada mesmo. Até chá verde ou chá de ervas serve e vai dar um sabor legal na receita. No vídeo foi usada a água de coco.

Bata no liquidificador até que a semente de linhaça seja bem triturada mesmo, sem ficar pedacinhos muito grandes. Dependo do seu liquidificador pode demorar um pouco para triturar a linhaça toda.

Depois de bater no liquidificador é necessário coar para tirar os pedacinhos e partes sólidas que sempre sobram. No vídeo você pode ver em detalhes como coar o leite usando o coador criado pela Conceição Trucon.

Depois de feito o leito você pode usá-lo para fazer uma vitamina com qualquer fruta. No vídeo foi feita uma vitamina de goiaba.

Legal isto não? Uma maneira interessante de consumir a semente de linhaça, totalmente natural, nutritivo e bem simples de fazer!

O que você achou da receita de leite de linhaça? Deixe o seu comentário!

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

Aviso legal

O conteúdo deste site tem caráter apenas informativo. NÃO receitamos ou prescrevemos substâncias ou tratamentos. NUNCA faça tratamentos ou utilize substâncias sem a indicação de um médico especialista. Procure sempre orientação médica presencial antes de consumir ou utilizar qualquer produto ou substância.

12 comentários para: “Leite de linhaça – Aprenda a fazer esta receita”

  • Natalia Cassero

    Achei muito boa, pergunto se tem é bom ter um limite diario para ingerir a linhaça?

    Responder
  • Natalia Cassero

    Mirian Ribeiro da Silva olha isso

    Responder
  • Voraz Leandro

    Oi. É Preciso lavar a semente que ficou 8 hs hidratando antes de batê-la no liquidificador, ou não?

    Responder
  • Dede Vascopaintball

    Excelente…adorei…nem sabia que era possível tirar leite branco de linhaça. Sempre pensei que linhaça era escura e que o leite dela seria escuro tbm. Rsrsrsrs

    Responder
  • Adnlado Carvalho

    Bom dia eu adorei esta receita e a vitamina.

    Responder
  • Elisabeth

    Adorei também não sabia que linhaça dava o leite.vou fazer.Obrigada pela informação.

    Responder
  • Cleonice

    Oi bom dia quantas vezes deve consumir

    Responder
    • Equipe Linhaça

      A dose recomendada pelo seu médico ou nutricionista, de acordo com suas necessidades diárias específicas.

      Responder
  • Fduarte

    Queria saber se dar pra fazer só com a farinha

    Responder
    • Equipe Linhaça

      Não, apenas com a semente.

      Responder
  • Priscila

    Achei a receita bem fácil. Vou fazer. Obrigada

    Responder
  • Virgínia Aguiar

    Muito boa essa receita. Vou passar a consumir o leite de linhaça. Obrigada a equipe.

    Responder

Deixe um comentário