Esta receita é dedicada a todos aqueles que, com pouco tempo disponível, necessitam de uma inspiração para opções saudáveis no começo do dia. Não haverá uma desculpa de ter pouco tempo disponível. Tanto o mingau quanto a mousse de linhaça são receitas muito fáceis de fazer e não vão tomar muito tempo de suas habilidades culinárias.

Como você se prepara a linhaça para o mingau ou mousse?

Absolutamente a melhor maneira de comer linhaça é como refeição, então você precisa para moer primeiro. A menos que você tenha todo o tempo do mundo para realmente mastigar a comida, o seu corpo não vai digerir as sementes e eles vão passar direto pelo seu sistema digestivo, não aproveitando em nada os benefícios dos nutrientes da linhaça. Uma vez moída, guarde a linhaça um recipiente hermético na geladeira. Você deve hidratar a sua semente de linhaça antes de comer. Isso irá suavizar ainda mais a semente e sua consistência, facilitando ainda mais na digestão.

Receita de mingau de linhaça

Eu incluo uma colher de 100% de pó de proteína de soro de leite neste prato para aumentar a contagem de proteínas, mas você pode substituir os ingredientes, principalmente se for vegano. Tente sempre escolher os ingredientes mais frescos e orgânicos possíveis.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de semente de linhaça moída;
  • 1 colher 100% de proteína de soro de leite em pó;
  • 1 colher de chá de óleo de coco;
  • 1/2-1 colher de chá de canela em pó;
  • Adoçante ou açúcar mascavo à gosto.

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes secos em uma tigela pequena. Adicione o seu óleo e coloque uma vasilha de 1 a 2 xícaras de água para ferver. Muito lentamente, despeje a água fervente, mexendo a mistura. Mantenha a vazão de água e mexa até chegar à consistência desejada. Polvilhe com as nozes picadas, frutas vermelhas, qualquer coisa que lhe apeteça. Rapidamente você vai ter um café da manhã saboroso e nutritivo.

Preparando mingau de linhaça

Oleaginosas moídas ou raladas podem ser usadas para uma cobertura nutritiva e saborosa do mingau de linhaça. (Foto: www.linwoodshealthfoods.com)

Receita de mousse de linhaça

A mousse de linhaça é uma receita ótima para sobremesas e lanches durante o dia. Nutritivo, esse lanche é também rico em fibras, ajudando a te dar a sensação de cheio por mais tempo.

  • 100 g de chocolate amargo picado, a mesma quantidade de proteína de leite ou substituto de leite (para veganos);
  • Fruta de sua escolha, na concentração que julgar ideal para seu gosto;
  • 1 grande pitada de sal marinho;
  • 60 g de semente de linhaça moída e hidratada;
  • 1/2 colher de sopa de adoçante ou açúcar mascavo;
  • Água.

Modo de Preparo

Em banho maria, derreta o chocolate ou aqueça a proteína de leite/substituto. Adicione a pitada de sal e a fruta de sua escolha. Utilizando um liquidificador, bata a mistura aquecida até ficar homogênea. Em uma batedeira, prepare a semente de linho, lentamente adicionando o açúcar até a mistura ficar branca e espumosa (2-3 minutos). Continue a bater a mistura em alta durante um total de 15 minutos ou até que a mistura tenha ganho um pouco de firmeza. Adicione 1/3 da espuma de semente de linho firme para a mistura de fruta para clarear cuidadosamente antes misturar o restante. Divida em potes e leve à geladeira ou congelador. A mistura vai durar até duas semanas na geladeira e muito mais no congelador. Você pode misturar água no preparo para deixar a mousse mais solta ou pastosa, de acordo com seu gosto.

Compartilhe seus experimentos com mousse de linhaça e mingau de linhaça nos comentários! Vamos ver o que a criatividade culinária de vocês foi capaz!

Aviso legal

O conteúdo deste site tem caráter apenas informativo. NÃO receitamos ou prescrevemos substâncias ou tratamentos. NUNCA faça tratamentos, dietas ou utilize substâncias, mesmo que naturais, sem a indicação de um médico especialista.

2 comentários para “Mingau e mousse de Linhaca! Receita de como fazer!”

  1. Maria das Dores dos Santos

    Otimo…adorei…facil e pratico…
    Crianças acima de 5 anos…podem fazer uso da farinha de Liança?

    Responder
    • Equipe Linhaça

      Obrigado por participar Maria. O ideal é consultar o pediatra e perguntar se é indicado para a criança usar a farinha de linhaça.

      Responder

Deixe um comentário

  • (não será divulgado)