Mingau e mousse de Linhaca! Receita de como fazer!

Escrito na categoria "Receitas com semente de linhaça" por André M. Coelho.

Esta receita é dedicada a todos aqueles que, com pouco tempo disponível, necessitam de uma inspiração para opções saudáveis no começo do dia. Não haverá uma desculpa de ter pouco tempo disponível. Tanto o mingau quanto a mousse de linhaça são receitas muito fáceis de fazer e não vão tomar muito tempo de suas habilidades culinárias.

Como você se prepara a linhaça para o mingau ou mousse?

Absolutamente a melhor maneira de comer linhaça é como refeição, então você precisa para moer primeiro. A menos que você tenha todo o tempo do mundo para realmente mastigar a comida, o seu corpo não vai digerir as sementes e eles vão passar direto pelo seu sistema digestivo, não aproveitando em nada os benefícios dos nutrientes da linhaça. Uma vez moída, guarde a linhaça um recipiente hermético na geladeira. Você deve hidratar a sua semente de linhaça antes de comer. Isso irá suavizar ainda mais a semente e sua consistência, facilitando ainda mais na digestão.

Receita de mingau de linhaça

Eu incluo uma colher de 100% de pó de proteína de soro de leite neste prato para aumentar a contagem de proteínas, mas você pode substituir os ingredientes, principalmente se for vegano. Tente sempre escolher os ingredientes mais frescos e orgânicos possíveis.

Ingredientes

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes secos em uma tigela pequena. Adicione o seu óleo e coloque uma vasilha de 1 a 2 xícaras de água para ferver. Muito lentamente, despeje a água fervente, mexendo a mistura. Mantenha a vazão de água e mexa até chegar à consistência desejada. Polvilhe com as nozes picadas, frutas vermelhas, qualquer coisa que lhe apeteça. Rapidamente você vai ter um café da manhã saboroso e nutritivo.

Preparando mingau de linhaça

Oleaginosas moídas ou raladas podem ser usadas para uma cobertura nutritiva e saborosa do mingau de linhaça. (Foto: www.linwoodshealthfoods.com)

Receita de mousse de linhaça

A mousse de linhaça é uma receita ótima para sobremesas e lanches durante o dia. Nutritivo, esse lanche é também rico em fibras, ajudando a te dar a sensação de cheio por mais tempo.

Modo de Preparo

Em banho maria, derreta o chocolate ou aqueça a proteína de leite/substituto. Adicione a pitada de sal e a fruta de sua escolha. Utilizando um liquidificador, bata a mistura aquecida até ficar homogênea. Em uma batedeira, prepare a semente de linho, lentamente adicionando o açúcar até a mistura ficar branca e espumosa (2-3 minutos). Continue a bater a mistura em alta durante um total de 15 minutos ou até que a mistura tenha ganho um pouco de firmeza. Adicione 1/3 da espuma de semente de linho firme para a mistura de fruta para clarear cuidadosamente antes misturar o restante. Divida em potes e leve à geladeira ou congelador. A mistura vai durar até duas semanas na geladeira e muito mais no congelador. Você pode misturar água no preparo para deixar a mousse mais solta ou pastosa, de acordo com seu gosto.

Compartilhe seus experimentos com mousse de linhaça e mingau de linhaça nos comentários! Vamos ver o que a criatividade culinária de vocês foi capaz!

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

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2 comentários para: “Mingau e mousse de Linhaca! Receita de como fazer!”

  • Maria das Dores dos Santos

    Otimo…adorei…facil e pratico…
    Crianças acima de 5 anos…podem fazer uso da farinha de Liança?

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    • Equipe Linhaça

      Obrigado por participar Maria. O ideal é consultar o pediatra e perguntar se é indicado para a criança usar a farinha de linhaça.

      Responder

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