O leite de linhaça é o o óleo de linhaça prensado a frio e misturado com água filtrada. É uma boa opção de leite vegetal, tanto para quem tem intolerância a lactose, quanto veganos, vegetarianos, e aqueles que querem uma opção a mais de ingrediente para suas dietas.

Leite de linhaça: benefícios

O leite de linhaça não contém colesterol ou lactose. Assim, ele é mais saudável para o coração e para quem tem intolerância ou alergia à lactose. É uma ótima opção para quem tem alergia ou não gosta do leite de soja.

Os ácidos graxos ômega-3 do óleo de linhaça prensado a frio são preservados no leite de linhaça, ajudando na prevenção ao câncer, diabetes, doenças cardíacas e derrames.

O leite de linhaça é fortificado com vitaminas e minerais, incluindo vitaminas A, B12, e vitamina D. Além disso, é também enriquecido com cálcio. Isso tudo com baixas calorias e sem gorduras saturadas ou gorduras trans.

A única desvantagem para o leite linho é que ele contém nenhuma proteína. No entanto, existem inúmeras fontes à base de plantas excelentes de proteínas, como feijão, carnes magras (aves e peixes), lentilhas, oleaginosas, sementes, tofu, e grãos integrais que podem ser consumidos como parte de uma dieta equilibrada.

Motivos para consumir o leite de linhaça

O leite de linhaça é cremoso e muito saboroso, sendo uma excelente opção de leite vegetal para consumo na sua dieta. (Foto: myhdiet.ca)

Como fazer o leite de linhaça?

Você pode comprar o leite de linhaça pronto, ou fazer em casa. é muito fácil e simples a receita, e não vai exigir muito tempo, nem equipamentos demais, para você preparar a receita.

Ingredientes para o leite de linhaça

3 xícaras de água filtrada

½ xícara de sementes de linhaça

½ – 1 xícara de água adicional (para adicionar depois)

2-4 tâmaras ou ameixas picadas sem caroço

1 fava de baunilha inteira ou 2 colheres de chá de essência de baunilha (a gosto)

Modo de preparo do leite de linhaça

Coloque linhaça em um processador de alimentos ou liquidificador, juntamente com três copos de água filtrada. Misture em potência máxima por 1 minuto.

Coloque um pano de leite sobre uma tigela, e despeje lentamente a mistura sobre ele, apertando repetidamente o saco para liberar todo o leite. Enxágue o liquidificador e despeje o leite de volta, misturando em baixa potência, enquanto adicionando a água extra e a fava ou essência de baunilha  para atingir a consistência desejada. Adoce a gosto.

Despeje em uma jarra de vidro escuro, e guarde na geladeira por 3-5 dias. Combina bastante com smoothies de linhaça com frutas! Como uma alternativa a baunilha, essência de amêndoa, canela, e/ou noz-moscada pode ser adicionada. Para criar o leite com chocolate, adicione um pouco de cacau em pó, ou para fazer leite de morango, adicione morangos frescos.

Gostou dessa receita? Descobriu para que serve o leite de linhaça? Compartilhe suas ideias de receitas com o leite de linhaça nos comentários abaixo!

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3 comentários para “Leite de linhaça! Para que serve?”

  1. Rosangela Pereira dos Santos

    O leite de linhaça é ótimo para fazer diversas vitaminas e bolos. Não uso mais leite animal. Leite vegano é tudo de bom.

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  2. Pinheiro

    O leite de linhaça não tem proteínas? Não entendi essa.

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    • Equipe Linhaça

      Olá Pinheiro, outros leites vegetais como o leite de soja e o de aveia fornecem proteínas para o nosso organismo.

      Responder

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