Receita de bolo de linhaça

Escrito na categoria "Linhaça" por André M. Coelho.

Fiz esta receita de bolo de linhaça para uma reunião aqui em minha casa e todos adoraram! Ainda por cima, essa receita possui Ômega 3 e Ômega-6 que são ácidos graxos essenciais para nossa saúde. O modo de preparo está bem resumido, e não sei se funciona no forno de microondas. Você pode tentar um forno elétrico, pois funciona da mesma maneira que um forno a gás. Vamos então ao modo de preparo correto do bolo de linhaça?

Ingredientes para o bolo de linhaça

Os ingredientes para o bolo de semente de linhaça são:

3 colheres de margarina ou substituto vegano/vegetariano de sua preferência (óleo de coco ou de amêndoas são altamente recomendados)

5 colheres de semente de linhaça

200 g de farinha de trigo, preferencialmente integral

2 ovos ou substituto de ovos para quem faz dietas veganas ou vegetarianas

2 colheres de sopa de fermento

100 g de açúcar

Chocolate em pó à gosto

Bolo de linhaça saboroso e nutritivo para sua saúde

E aí, já ficou com água na boca? Esse bolo me lembra muito os bolos que minha avó fazia na roça. Uma delícia! (Foto: ambrosiasoulfulcooking.blogspot.com)

Modo de preparo do bolo de linhaça

Pegue a semente de linhaça e bata no liquidificador até virar farinha de linhaça. Em uma vasilha separada,  bata as 2 gemas de ovos, guardando as claras. Misture a margarina (ou óleo vegetal de sua preferência), açúcar, a farinha de trigo e o pó de linhaça. Misture até formar uma massa homogênea. Você pode usar um misturador de bolo para fazer a massa.

A clara separada, você deve bater em neve com o fermento ou apenas usar um pouco de óleo vegetal no lugar das claras, para quem tem uma dieta vegana ou vegetariana. Adicione essa mistura na massa, até ficar homogênea. Coloque a massa em uma forma média, e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus, e deixe o bolo no forno por 20 minutos. O vídeo abaixo vai te ajudar a visualizar bem como são todas as etapas do preparo do bolo de linhaça.

Combinações para o bolo de linhaça

Você pode fazer algumas combinações para o bolo de linhaça, como fazer um acompanhamento com frutas ou sorvete. Doce de leite e leite condensado podem ser colocados por cima do bolo, fazendo uma cobertura super saborosa. Principalmente se o leite condensado ou o doce de leite estiverem gelados, o bolo de linhaça se torna uma receita excelente para o verão brasileiro!

E aí, testou a receita? Como ficou? Fez alguma mudança criativa? Compartilhe nos comentários sua criatividade!

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

Aviso legal

O conteúdo deste site tem caráter apenas informativo. NÃO receitamos ou prescrevemos substâncias ou tratamentos. NUNCA faça tratamentos ou utilize substâncias sem a indicação de um médico especialista. Procure sempre orientação médica presencial antes de consumir ou utilizar qualquer produto ou substância.

2 comentários para: “Receita de bolo de linhaça”

  • Marusa Batista

    Olá! Posso substituir a farinha do trigo por farinha de linhaça ou biomassa de banana? Obrigada!

    Responder

Deixe um comentário