Fiz esta receita de bolo de linhaça para uma reunião aqui em minha casa e todos adoraram! Ainda por cima, essa receita possui Ômega 3 e Ômega-6 que são ácidos graxos essenciais para nossa saúde. O modo de preparo está bem resumido, e não sei se funciona no forno de microondas. Você pode tentar um forno elétrico, pois funciona da mesma maneira que um forno a gás. Vamos então ao modo de preparo correto do bolo de linhaça?

Ingredientes para o bolo de linhaça

Os ingredientes para o bolo de semente de linhaça são:

3 colheres de margarina ou substituto vegano/vegetariano de sua preferência (óleo de coco ou de amêndoas são altamente recomendados)

5 colheres de semente de linhaça

200 g de farinha de trigo, preferencialmente integral

2 ovos ou substituto de ovos para quem faz dietas veganas ou vegetarianas

2 colheres de sopa de fermento

100 g de açúcar

Chocolate em pó à gosto

Bolo de linhaça saboroso e nutritivo para sua saúde

E aí, já ficou com água na boca? Esse bolo me lembra muito os bolos que minha avó fazia na roça. Uma delícia! (Foto: ambrosiasoulfulcooking.blogspot.com)

Modo de preparo do bolo de linhaça

Pegue a semente de linhaça e bata no liquidificador até virar farinha de linhaça. Em uma vasilha separada,  bata as 2 gemas de ovos, guardando as claras. Misture a margarina (ou óleo vegetal de sua preferência), açúcar, a farinha de trigo e o pó de linhaça. Misture até formar uma massa homogênea. Você pode usar um misturador de bolo para fazer a massa.

A clara separada, você deve bater em neve com o fermento ou apenas usar um pouco de óleo vegetal no lugar das claras, para quem tem uma dieta vegana ou vegetariana. Adicione essa mistura na massa, até ficar homogênea. Coloque a massa em uma forma média, e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus, e deixe o bolo no forno por 20 minutos. O vídeo abaixo vai te ajudar a visualizar bem como são todas as etapas do preparo do bolo de linhaça.

Combinações para o bolo de linhaça

Você pode fazer algumas combinações para o bolo de linhaça, como fazer um acompanhamento com frutas ou sorvete. Doce de leite e leite condensado podem ser colocados por cima do bolo, fazendo uma cobertura super saborosa. Principalmente se o leite condensado ou o doce de leite estiverem gelados, o bolo de linhaça se torna uma receita excelente para o verão brasileiro!

E aí, testou a receita? Como ficou? Fez alguma mudança criativa? Compartilhe nos comentários sua criatividade!

Aviso legal

O conteúdo deste site tem caráter apenas informativo. NÃO receitamos ou prescrevemos substâncias ou tratamentos. NUNCA faça tratamentos, dietas ou utilize substâncias, mesmo que naturais, sem a indicação de um médico especialista.

2 comentários para “Receita de bolo de linhaça”

  1. Marusa Batista

    Olá! Posso substituir a farinha do trigo por farinha de linhaça ou biomassa de banana? Obrigada!

    Responder

Deixe um comentário

  • (não será divulgado)