Receita de bolo funcional

Em Dieta da linhaça por André M. Coelho

Esta receita de bolo saudável e limpa que eu tenho para você hoje é uma daquelas sobremesas sem culpa de que todos nós falamos e que tem o gosto de um prazer culpado, já que é como um delicioso bolo funcional fit. E a melhor coisa é que não só este bolo é tão saudável e delicioso, como também é:

Cru (sem cozer)

Vegan

Sem açúcar

Livre de glúten

Sem manteiga

Fica pronto em 15 minutos

Carregado com fibras

É um bolo carrego com frutose, da qual eu não sou muito fã, mas uma fatia por dia meia hora antes de treinar lhe dará uma energia pura e saudável para dar o pontapé inicial em seu treinamento. É um bolo delicioso e cheio de nutrientes para sua dieta.

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Então, daremos a vocês todo o guia passo a passo sobre como fazer certo e a dosagem para quantas pessoas você quiser e quase tudo que você precisa saber.

Receita de bolo funcional: o que você precisa saber?

Esta receita tem tudo que você quer em um bolo. Isto é:

Sabor rico

Denso

Satisfará seus desejos em uma mordida

Simples de fazer

Delicioso

Tem chocolate

No entanto, não é isento de oleaginosas, pois contém amêndoas e nozes.

E o ingrediente principal é na verdade tâmaras ou qualquer fruta desidratada

Agora, para algumas pessoas, as tâmaras são as que quebram a receita, porque elas não gostam do gosto delas. Mas mesmo quem não gosta, não vai sentir o gosto, pois essa é a grande vantagem do cacau que faz tudo ter gosto de chocolate.

Além disso, este bolo tem óleo de coco, mas o sabor do coco não faz nem mesmo uma marca no sabor geral. Então não se preocupe se você não é fã de produtos de coco.

Eu só quero notar aqui que eu não sugeriria substituir o óleo de coco por azeite ou qualquer outro óleo, porque o óleo de coco tem essa estrutura de derretido de volta para a forma sólida, o que não é o caso com a maioria dos óleos lá fora .

Além disso, se você não é um amante de xarope (o mesmo que eu), pode deixar o xarope de agave fora do contexto.

Se você não é vegano, sugiro adicionar mel. Eu pessoalmente gosto mais desse acréscimo.

Quando se trata de servir, esta dose eu sugiro que seja adequado para cerca de 10 pessoas. No entanto, você pode facilmente aumentar as doses, para que você obtenha um bolo para mais pessoas.

Além de um bolo, eu gosto de fazer essa mistura como barras energéticas e congelá-lo.

Se você quiser experimentar desse jeito, basta adicioná-lo em uma assadeira em vez de um molde, espalhe a mistura de forma que fique com 1 cm a 1,5 cm de altura, corte em retângulos e guarde-os no freezer.

Receita de bolo funcional

Faça um bolo funcional cheio de nutrientes para uma dieta saudável. (Foto: Fitness by Eve)

Receita de bolo funcional de cacau com cobertura de abacate

Ingredientes:

4 xícaras (700 g) de tâmaras, sem caroço, sem açúcar (se estiverem secas, mergulhe-as em água morna por 10 minutos e escorra-as)

1 xícara (150 g) de amêndoas cruas

1 xícara (150 g) de nozes cruas

1 1/2 xícaras (120 g) de cacau em pó, sem açúcar

2 colheres de sopa de óleo de coco derretido

1 colher de chá de xarope de agave (ou maple, ou mel)

Pitada de sal ou sal do Himalaia

Cobertura:

2 abacates, maduros, descascados

1/2 banana

1 colher de chá de sumo de limão fresco (para evitar que a banana e o abacate se tornem castanhos)

1 xícara de framboesas, frescas, se congeladas descongeladas e escorridas antes de adicioná-las no bolo (você pode usar quaisquer outras frutas vermelhas por opção)

Modo de Preparo

Coloque 1 xícara de nozes e 1 xícara de amêndoas no processador de alimentos e processe até ficarem finamente moídas. Adicione o pó de cacau e sal e pulse para combinar. Transfira para a tigela e reserve.

Adicione as tâmaras ao processador de alimentos e processe até que estejam totalmente processadas. Adicione a mistura de nozes e cacau de volta ao processador de alimentos juntamente com as tâmaras. Adicione o óleo de coco derretido e o xarope de agave à mistura e processe até obter uma consistência de massa.

Adicione a mistura em um molde de sua escolha. Eu gosto o mais alto possível, mas você pode adicioná-lo no que você quiser. Pressione com as mãos até que esteja plano e firme. Eu gosto de colocar um pedaço de plástico para evitar que fique grudado e fique realmente liso.

Deixe-o descansar na geladeira por pelo menos duas horas. Eu gosto de adicionar a cobertura antes de servir o bolo, ou pelo menos no mesmo dia. Isso ocorre porque uma cobertura fresca não pode ficar por dias na geladeira. Então, quando você terminar o bolo está pronto, tudo relaxado, prepare-se para a sua cobertura.

Cobertura para bolo funcional

Descasque os abacates e a banana e adicione-os em um processador de alimentos junto com algumas gotas de suco de limão e processe até que estejam cremosos. Retire o bolo da geladeira e vire-o cuidadosamente em um prato ou tábua de sua escolha, e espalhe o creme por cima. No final, termine tudo de bom adicionando frutas vermelhas no topo.

Como eu mencionei antes, você deve deixá-lo no congelamento para que os ingredientes se combinem melhor e se tornem uma peça inteira, mas se você realmente gosta de experimentar, pode fazer assim que ficar pronto.

O que acharam dessa receita? Gostaram? Como vocês fazem o bolo fit de vocês?

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

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