Óleo de coco! Tantos benefícios como o da linhaça?
O óleo de coco é uma substância natural, que oferece uma série de benefícios à saúde. Uma das poucas fontes vegetais de gordura saturada, a gordura do coco contém ácido láurico, que é tido como possuidor de propriedades anti-bacterianas, anti-virais, e anti-oxidantes, assim como triglicérides de cadeia média, que, supostamente, aceleraram o metabolismo e promovem a perda de peso.
Pessoas que fazem seu uso alegam que o óleo de coco oferece os seguintes benefícios de saúde:
- Melhora a função da tireóide
- Aumenta o metabolismo
- Propriedades antivirais e antibacterianas
- Pressão sanguínea melhorada
- Melhoria dos níveis de colesterol
- Perda de peso
- Melhor controle da diabetes
- Resistência óssea aumentada
- Melhor digestão
- Prevenção do câncer
- Cabelo e peles mais saudáveis
- Prevenção de doenças cardíacas
- Redução do stress
- Maior imunidade
Algumas pesquisas mostram que a adição de óleo de coco em sua dieta pode oferecer determinados benefícios à saúde. No entanto, não há atualmente uma vasta gama de artigos científicos para quaisquer uma das alegações de saúde sobre o óleo de coco.
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Alguns estudos, porém, sugerem que o óleo de coco pode fornecer alguns benefícios de saúde, como:
- Redução da gordura da barriga
Consumir óleo de coco pode ajudar a combater a obesidade abdominal. Durante 12 semanas, 40 mulheres com excesso de gordura na barriga foram colocadas em uma dieta, e receberam suplementos diários contendo óleo de soja ou óleo de coco. Embora os membros de ambos os grupos perderem peso, as mulheres que receberam o óleo de coco mostraram uma maior diminuição da circunferência abdominal.
- Melhora os níveis de colesterol
Estudos preliminares sugerem que o óleo de coco pode ajudar a manter o colesterol sob controle. Um estudo de 2004, descobriu que os ratos alimentados com óleo de coco virgem (um tipo de óleo de coco produzido sem a utilização de produtos químicos), durante 45 dias, apresentou uma redução no colesterol total e no nível de colesterol LDL (“mau”) colesterol.
- Perda de peso
Testes em ratos indicam que a combinação de óleo de coco com ácido linoléico conjugado pode promover a perda de gordura corporal. No entanto, não se sabe se a combinação de óleo de coco e do ácido possam produzir os mesmos benefícios de saúde em seres humanos. Além do mais, deve também notar-se que o ácido linoléico conjugado pode ter um impacto negativo sobre o metabolismo do açúcar no sangue e, eventualmente, contribuir para a resistência à insulina, levando a diabetes.
Como usar o óleo de coco
O óleo de coco pode ser comprado na maioria das lojas de alimentos naturais e redes de supermercado. Ao selecionar um óleo de coco, procure pelo tipo orgânico, não manufaturado e sem a presença de muitos químicos. Optando pelo óleo extra-virgem, você garante que o produto não foi refinado, branqueado, desodorizado ou teve suas propriedades naturais modificadas. Além disso o óleo de coco extra-virgem tende a oferecer um sabor mais rico do que o óleo de coco refinado ao temperar alimentos e complementar receitas.
O fermento de coco pode substituir a manteiga como um agente aromatizante para pão, aveia, pipoca e outros pratos. O óleo de coco também pode ser adicionado a drinks e bebidas feitas em casa, assim como a linhaça
Óleo de coco x Linhaça: qual é o melhor?
Não existe um campeão nesta categoria. Tanto um quanto o outro tem bons benefícios agregados e fazem parte de diferentes grupos nutricionais, ambos importantes para uma alimentação saudável e uma vida com mais qualidade. A linhaça sai um pouco mais na frente devido a presença do ômega 3 em suas sementes. Para ambos as pesquisas ainda estão começando. Porém, elas já são promissoras, garantindo que mesmo que não haja muitas comprovações agora da efetividade do uso destes alimentos, sua eficácia já é comprovada. O preço de 60 cápsulas gira em torno de R$35,00, e o óleo puro gira em torno de R$50,00 por 500 ml. Tome muito cuidado para não exagerar nas doses e bom apetite!
Sobre o autor
Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.
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