Rejuvelac é um líquido fermentado não-alcoólico de grãos germinados. Como ele é fermentado, contém bactérias benéficas e enzimas ativas, portanto, sendo relatado como responsável em melhorar a digestão dos alimentos. Rejuvelac pode ser bebido como uma ajuda digestiva ou usado como uma cultura para outros alimentos fermentados, como castanhas in natura e iogurtes de sementes, queijos, molhos e pães. Rejuvelac é preparado usando trigo, aveia, centeio, quinoa, cevada, milho painço, trigo mourisco, arroz e outros tipos de grãos. Rejuvelac tem uma cor de palha clara. Um sabor de limão, afiado e ligeiramente picante, com um leve aroma de terra.

Como fazer o Rejuvelac?

É um alimento bruto feito por uma germinação de grãos.Os grãos são germinados em imersão em água durante cerca de dois dias à temperatura ambiente, e, em seguida, reservando-se o líquido. Um segundo lote pode ser feito a partir dos mesmos brotos, neste momento, requerendo apenas cerca de um dia para fermentar. Um terceiro lote é possível, mas o sabor pode ser desagradável. Os grãos germinados gastos são normalmente descartados, preferencialmente via compostagem ou para a alimentação de pequenos animais.

Misturas par ao Rejuvelac

A mistura de diferentes grãos pode produzir um Rejuvelac ainda mais saboroso. Teste e se delicie com as novas misturas! (Foto: naturalzing.blogspot.com)

Rejuvelac de linhaça e leite de coco

Incrementando o Rejuvelac com a linhaça e o leite de coco, você adiciona nutrientes importantes à sua dieta, tornando seus alimentos ainda mais saudáveis e completos. Além disso, seu preparo é muito fácil.

Ingredientes

  • 1 copo de água;
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça;
  • 1 garrafa de leite de coco.

Obs.: você pode aumentar a quantidade de rejuvelac feito, sendo apenas necessário aumentar um copo de água e uma colher de sopa de linhaça para cada copo a mais. Na mistura, você pode ainda acrescentar 1 colher de sopa de outras sementes, fazendo uma fermentação com sabores diferentes e mais à seu gosto pessoal. Você também pode adicionar cascas de frutas, como abacaxi e maçã, na mistura que está fermentando, dando um leve sabor ao seu rejuvelac.

Modo de Preparo

Deixe a mistura de linhaça com água hidratando por 24 horas e coe. Misture com o leite de coco na proporção desejada. A mistura pode ser adicionada a vitaminas, sucos, molhos e diversas receitas, de acordo com sua criatividade. O sabor relativamente neutro do Rejuvelac possibilita muitas misturas saudáveis e saborosas pra suas receitas e sua cozinha.

Quais misturas você já fez com o rejuvelac de linhaça e leite de coco?

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