Leite de quinoa, quais os benefícios?

Em Dieta da linhaça por André M. Coelho

A primeira vez que ouvimos a palavra “leite de amêndoas” ficamos confusos sobre misturar as duas coisas diferentes; o leite e as amêndoas, apesar de ambos poderem trazer muitos benefícios para o corpo. Agora, chegamos à outra combinação que mistura entre a quinoa e o leite, e aqui está outra exclamação e um ponto de interrogação: como ambos poderiam ser combinados? O leite é muito importante para o corpo, pois é uma ótima fonte de cálcio e proteína, assim como outros nutrientes, a quinoa também é nutritiva por ser rica em vitaminas, proteínas e minerais; mas usar o leite de quinoa é um mundo diferente de benefícios que chegam ao corpo através do consumo de apenas um tipo de alimento.

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O que é a Quinoa?

Quinoa está se tornando mais famosa a cada ano que passa e é agora uma das sementes importantes que as pessoas procuram e tentam consumir em diferentes receitas de alimentos para os diferentes benefícios que ela traz. Esta semente é geralmente referida como um grão integral por ser capaz de entregar os mesmos benefícios para o corpo como os entregues por grãos.

Essa semente é nativa dos bolivianos que costumavam chamá-la de “mãe de todos os grãos”, mas também é cultivada no Peru, Equador e Chile. Existem diferentes variedades ou cores para a quinoa, a partir do marfim tradicional que é conhecido como branco, passando pelo vermelho, verde e roxo, e terminando com o preto; todas as outras tonalidades encontradas entre essas cores também são encontradas na quinoa. Embora todas essas cores ainda não sejam encontradas ou cultivadas na América, o preto, o vermelho e o branco são os famosos conhecidos, dentre os quais o branco geralmente substitui o arroz, enquanto o vermelho e o preto são usados ​​em saladas frias pela capacidade de manterem suas formas enquanto está sendo cozido.

Quinoa e sua nutrição

Há várias coisas que estão por trás do fato de que a quinoa é considerada benéfica e importante para o corpo, há efeitos positivos diferentes entregues ao corpo através de quinoa, como manter o açúcar no sangue, mantendo os níveis de glicose e colesterol, ajudando na perda de peso , ajudando o cabelo a ficar mais forte, assim como a pele fica mais brilhante, e também é importante para derrotar algumas doenças, como diabetes.

Quinoa é rica em diferentes nutrientes e minerais. Ela é rico em proteínas, pois é conhecida por ter proteínas completas que carregam todos os aminoácidos essenciais, é rica em fibras, ferro, cobre, vitamina B6, bem como magnésio, fósforo, manganês e folato. 100 gramas de quinoa cozida podem dar ao organismo 4 gramas de proteína, 3 gramas de fibra alimentar, 21 gramas de carboidratos, 172 miligramas de potássio, 120 calorias, 1% de cálcio, 32% de manganês e 8% de ferro.

Benefícios do leite de quinoa

A maioria das oleaginosas e sementes lá fora pode ser transformada em sua forma de leite, que é considerada mais saudável para as pessoas, especialmente aquelas que lidam com alguns problemas quando consomem o leite comum. Leite de quinoa é aquele líquido que é feito a partir das sementes desta planta, enquanto misturado com água, sal e extrato de baunilha. Assim como o leite de outras oleaginosas, o leite de quinoa é coado para remover a polpa e o líquido restante é bebido como uma alternativa de leite sem laticínios.

Os dados nutricionais relacionados ao leite de quinoa afirmam que 100 mililitros de leite de quinoa transportam 5 gramas de carboidratos, 0,8 gramas de proteína, 0,4 gramas de gordura e 29,5 calorias. Sendo uma alternativa boa e saudável para o leite de vaca, o leite de quinoa pode ser uma daquelas bebidas que você pode consumir e até mesmo dar a seus filhos benefícios adicionais, pois é rico em proteínas e pobre em calorias.

Como fazer leite de quinoa?

Não é uma surpresa saber que a quinoa pode ser usada para preparar leite, porque há usos diferentes para ela que nos deixaram sobrecarregados antes. A quinoa pode ser usada como sementes inteiras em diferentes receitas de comida e com suas diferentes cores, pode ser transformada em farinha de quinoa moendo as sementes até que elas se transformem na substância em pó, e também pode ser usada para preparar leite; Todas essas maneiras diferentes de usar a quinoa devem torná-lo mais interessado em consumi-la de maneiras diferentes.

Para preparar e fazer leite de quinoa, você deve ter 1 xícara de quinoa não cozida, 1 colher de chá de extrato de baunilha e uma pitada de sal. Esta receita de leite de quinoa é fácil de fazer e vai fazer quinoa suficiente por dois dias (para duas pessoas), mas só vai precisar de um reutilizável saco de leite ou um pedaço grande de pano para latícinios, para que o processo corra bem e perfeitamente suficiente.

Primeiro de tudo, você tem que passar pelo processo de lavagem da quinoa. Quinoa geralmente vem revestida com saponina, que é uma substância química que mantém as pragas e insetos longe de suas sementes, mas também torna o gosto de quinoa amargo. Para o melhor resultado, mergulhe a quinoa em duas xícaras de água durante a noite e, em seguida, antes de cozinhar, escorra através de uma peneira e enxágue até a água ficar limpa.

Para cozinhar as sementes, leve mais duas xícaras de água para ferver e junte as sementes e deixe ferver novamente. Em seguida, cubra e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Quando tiver terminado, não se esqueça de afofar a quinoa com um garfo para separar as sementes.

Agora coloque metade da quinoa cozida em um liquidificador com duas xícaras de água filtrada e purificada e misture em alta velocidade por 1 a 3 minutos até que a mistura fique lisa. O restante da quinoa cozida pode ser usado para preparar leite de quinoa em outras ocasiões durante a semana.

Agora é a hora de derramar o leite no saco de leite ou pano de leite, segurando-o sobre uma tigela. Você verá que o leite está se esforçando lentamente, mas você pode apertar e massagear suavemente o fundo do saco para acelerar o processo. É o mesmo processo que fazer leite de outros vegetais, como amêndoas.

O último passo é quando você coloca o leite de quinoa no liquidificador mais uma vez e adiciona água, uma xícara de cada vez, de acordo com a consistência desejada. Certifique-se de misturar toda vez que você adicionar mais água. Agora adicione o extrato de baunilha, o sal e qualquer outro sabor, se preferir (você pode usar canela, tâmaras ou chocolate).

Seu leite de quinoa agora está pronto para você beber, mas tome cuidado para não deixar essa quantidade de leite de quinoa por mais de três ou cinco dias, então certifique-se de beber tudo ou será incitado a jogá-lo fora ou dar para alguém que você conhece.

Benefícios da quinoa

Consuma o leite de quinoa e obtenha os vários benefícios desse superalimento saudável. (Foto:: Kris Carr)

Benefícios do Leite de Quinoa

As sementes de quinoa em geral são conhecidas por seus benefícios surpreendentes e pelos diferentes nutrientes e minerais que elas podem fornecer, mas o leite de quinoa nas outras mãos também é famoso por ser capaz de fornecer os mesmos nutrientes ou minerais, mas um pouco diferente.

O leite de quinoa é o único leite à base de plantas que é rico em proteínas. Sendo rica em proteínas, a quinoa é uma boa escolha para os veganos que não conseguem obter proteína do leite de vaca. Além da proteína, a quinoa também é rica em ferro, manganês e cobre, o que poderia dar a ela mais energia, além de proporcionar uma pele brilhante.

Uma das coisas importantes que são sempre mencionadas sobre a quinoa e seus benefícios é o fato de que ela é isenta de glúten, o que a torna segura para aqueles que sofrem de doença celíaca ou aqueles que são sensíveis ao glúten. O leite de quinoa também é isento de glúten, uma vez que sua preparação não inclui alimentos que contenham glúten, o que significa que as pessoas não sofrerão de inchaço ou diarreia por serem alérgicas ao glúten.

Além de ser fácil de preparar e criar leite de quinoa em casa sem a necessidade de uma vaca, a quinoa também é importante e mais saudável do que o leite de vaca para diabéticos. Aqueles pacientes com diabetes são sempre alertados sobre os perigos dos carboidratos e alimentos que são ricos em açúcar, pois ambos podem aumentar o nível de glicose, mas o leite de quinoa, por outro lado, é rico em proteínas que desempenham um papel importante quando se trata de desacelerar o produção de glicose e, portanto, ser seguro para os diabéticos beberem.

Quinoa é importante por diferentes razões de saúde e também é importante para a saúde da pele, especialmente para aqueles que já sofrem de alguns problemas de pele. O leite de quinoa carrega a lisina, que é o bloco de construção para a síntese de elastina e colágeno, e esses dois fatores são úteis quando se trata de promover uma pele saudável e flexível.

https://youtu.be/jzRH8hrUp5A

Outro benefício para o leite de quinoa e a razão pela qual é importante consumi-lo é o fato de ser considerado seguro para aqueles que são intolerantes à lactose. Cerca 65% dos adultos não conseguem digerir a lactose encontrada no leite de vaca, uma vez que não possuem a enzima que quebra a lactose. Para aqueles adultos que não querem sentir cãibras, diarreia, inchaço, náusea e flatulência, e ao mesmo tempo querem adicionar leite à sua dieta, eles podem depender do leite de quinoa, que é considerado uma alternativa segura.

O leite de quinoa é definitivamente uma bebida para começar a consumir uma vez que pode ser facilmente preparado e ao mesmo tempo ainda pode trazer benefícios importantes para o corpo e pode até ser consumido por aqueles que são alérgicos ao glúten ou aqueles que não conseguem digerir adequadamente a lactose. O leite de quinoa pode substituir o leite de vaca e é uma boa alternativa para depender; Ele dará ao seu corpo as proteínas que ele pode precisar sem a necessidade de depender do leite de vaca.

Gostaram do leite de quinoa? Que receitas já fizeram com ele?

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

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