Como fazer arroz com quinoa?
A quinoa é um dos alimentos naturais que tem feito mais sucesso entre os adeptos de dietas alternativas. Sua alta quantidade de nutrientes e relativamente baixa quantidade de calorias impressiona e contribui mais ainda pela sua popularidade.
Uma das combinações mais deliciosas para se fazer é da quinoa com arroz. Para quem quer começar com esse grão, essa mistura é uma ótima opção. Para quem já está usando a quinoa na dieta, a quinoa com arroz é uma diversificação ótima para seus pratos do dia a dia.
Ingredientes do arroz com quinoa
Listamos abaixo as sugestões de ingredientes para uma receita simples de arroz com quinoa.
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1 xícara de arroz integral
1 xícara de quinoa vermelha
1/4 xícara de azeite extra-virgem
1 cebola pequena, finamente picada
1 cenoura cortada transversalmente bem fina
125 g de cogumelos shiitake com as hastes descartadas e cortado em fatias finas
1 abobrinha pequena, cortada ao meio longitudinalmente e cortada em cruz
Sal
1 cabeça de brócolis com caules descascados e cortados em rodelas, cabeças cortadas em pequenas florzinhas
1 folha de couve com as hastes descartadas
1/4 xícara de tahine, à temperatura ambiente
1/2 xícara de suco de limão fresco
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de água morna
1/4 colher de chá de pimenta vermelha esmagada
1 abacate maduro, cortado em cubos pequenos
1 xícara de brotos de feijão mungo
Como preparar quinoa como arroz?
O passo a passo abaixo é simples e prático de seguir para o preparo dessa receita.
Passo 1
Em uma panela média, cubra o arroz integral com 2 dedos de água e leve para ferver. Cubra e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio, cerca de 40 minutos. Escorra e retorne o arroz para a panela; mantenha coberto.
Passo 2
Enquanto isso, em uma panela pequena, misture a quinoa com 2 xícaras de água e leve para ferver. Cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que a quinoa esteja macia e toda a água tenha sido absorvida, por cerca de 20 minutos.
etapa 3
Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa do óleo. Adicione a cebola e cozinhe em fogo moderado até translúcido por cerca de 4 minutos. Adicione a cenoura e cozinhe até começar a amolecer por cerca de 3 minutos. Adicione o shiitake, cubra e cozinhe até ficar macio, por cerca de 4 minutos. Adicione a abobrinha, tempere com sal e cozinhe, mexendo algumas vezes, até ficar macio, por cerca de 3 minutos. Transfira para uma tigela.
Passo 4
Adicione as 2 colheres de sopa restantes de óleo à frigideira. Adicione o brócolis, cubra e cozinhe em fogo moderado, mexendo algumas vezes, até verde-escuro, 5 minutos. Adicione a couve, cubra e cozinhe, mexendo algumas vezes, até que o brócolis e couve estejam apenas macios, 4 minutos. Tempere com sal. Junte os outros legumes.
Passo 5
Em uma tigela pequena, misture o tahine com o suco de limão, alho, água morna e pimenta vermelha picada. Tempere com sal.
Passo 6
Transfira o arroz integral e a quinoa para tigelas. Cubra com os legumes cozidos, abacate em cubos e brotos de feijão. Sirva, passando o molho de tahine na mesa.
https://youtu.be/GkEMipmg5dk
Informações sobre a receita de arroz integral com quinoa
Uma porção dessa receita contém os seguintes nutrientes:
500 calorias
22 g de gordura
2,9 g de gordura saturada
69 g de carboidratos
10 g de fibra
15 g de proteína.
O que acharam da receita? Fizeram mudanças? Quais?
Sobre o autor
Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.
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