A quinoa é um dos alimentos naturais que tem feito mais sucesso entre os adeptos de dietas alternativas. Sua alta quantidade de nutrientes e relativamente baixa quantidade de calorias impressiona e contribui mais ainda pela sua popularidade.

Uma das combinações mais deliciosas para se fazer é da quinoa com arroz. Para quem quer começar com esse grão, essa mistura é uma ótima opção. Para quem já está usando a quinoa na dieta, a quinoa com arroz é uma diversificação ótima para seus pratos do dia a dia.

Ingredientes do arroz com quinoa

Listamos abaixo as sugestões de ingredientes para uma receita simples de arroz com quinoa.

1 xícara de arroz integral

1 xícara de quinoa vermelha

1/4 xícara de azeite extra-virgem

1 cebola pequena, finamente picada

1 cenoura cortada transversalmente bem fina

125 g de cogumelos shiitake com as hastes descartadas e cortado em fatias finas

1 abobrinha pequena, cortada ao meio longitudinalmente e cortada em cruz

Sal

1 cabeça de brócolis com caules descascados e cortados em rodelas, cabeças cortadas em pequenas florzinhas

1 folha de couve com as hastes descartadas

1/4 xícara de tahine, à temperatura ambiente

1/2 xícara de suco de limão fresco

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de água morna

1/4 colher de chá de pimenta vermelha esmagada

1 abacate maduro, cortado em cubos pequenos

1 xícara de brotos de feijão mungo

Quinoa com arroz

Prepare a quinoa com arroz para uma opção saborosa e que vai incrementar bem sua dieta. (Foto: divulgação)

Como preparar quinoa como arroz?

O passo a passo abaixo é simples e prático de seguir para o preparo dessa receita.

Passo 1

Em uma panela média, cubra o arroz integral com 2 dedos de água e leve para ferver. Cubra e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio, cerca de 40 minutos. Escorra e retorne o arroz para a panela; mantenha coberto.

Passo 2

Enquanto isso, em uma panela pequena, misture a quinoa com 2 xícaras de água e leve para ferver. Cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que a quinoa esteja macia e toda a água tenha sido absorvida, por cerca de 20 minutos.

etapa 3

Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa do óleo. Adicione a cebola e cozinhe em fogo moderado até translúcido por cerca de 4 minutos. Adicione a cenoura e cozinhe até começar a amolecer por cerca de 3 minutos. Adicione o shiitake, cubra e cozinhe até ficar macio, por cerca de 4 minutos. Adicione a abobrinha, tempere com sal e cozinhe, mexendo algumas vezes, até ficar macio, por cerca de 3 minutos. Transfira para uma tigela.

Passo 4

Adicione as 2 colheres de sopa restantes de óleo à frigideira. Adicione o brócolis, cubra e cozinhe em fogo moderado, mexendo algumas vezes, até verde-escuro, 5 minutos. Adicione a couve, cubra e cozinhe, mexendo algumas vezes, até que o brócolis e couve estejam apenas macios, 4 minutos. Tempere com sal. Junte os outros legumes.

Passo 5

Em uma tigela pequena, misture o tahine com o suco de limão, alho, água morna e pimenta vermelha picada. Tempere com sal.

Passo 6

Transfira o arroz integral e a quinoa para tigelas. Cubra com os legumes cozidos, abacate em cubos e brotos de feijão. Sirva, passando o molho de tahine na mesa.

Informações sobre a receita de arroz integral com quinoa

Uma porção dessa receita contém os seguintes nutrientes:

500 calorias

22 g de gordura

2,9 g de gordura saturada

69 g de carboidratos

10 g de fibra

15 g de proteína.

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