3 receitas de hambúrguer com linhaça
A linhaça em hambúrgueres saborosos acrescenta um pouco de potência de liga e sabor e suas grandes qualidades nutricionais para as receitas.
Se você olhar para a lista de ingredientes, há muita coisa acontecendo aqui, e você pode mudar a receita para agradar seu paladar da melhor maneira.
Vamos então às receitas de hambúrguer com linhaça?
Hambúrguer de linhaça com carne moída
Este hambúrguer tem a linhaça misturada para um impulso extra saudável de ômega 3!
Ingredientes para o hambúrguer de linhaça com carne moída:
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450 g de carne moída descongelada, peru moído magro, vitela ou sua carne favorita.
2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de linhaça moída
2 colheres de sopa de água
3/4 xícara de migalhas de pão macio (1 fatia de pão)
1 ovo batido
1 colher de sopa de mostarda
1/4 colher de chá de sal marinho
1/4colher de chá de pimenta
Modo de preparo para o hambúrguer de linhaça com carne moída:
Misture carne, cebola, alho, linhaça e migalhas de pão. Bata levemente a água e o ovo juntos e adicione à mistura. Adicione mostarda, sal e pimenta. Cozinhe em uma grelha ou fogão até que não haja rosa (cerca de 12 minutos).
Cheeseburgers opcionais: Cubra com fatia de sua escolha de queijo no final da cozinha e grelhe ou grelhe por cerca de 1 minuto extra.
Hambúrguer de linhaça com alcachofra
Saboroso e ideal para um hambúrguer saudável.
Ingredientes para o hambúrguer de linhaça com alcachofra:
200 g de coração de alcachofra drenada e cortados em cubos
1 colher de chá de alho picado
1/4 xícara de cebola verde picada
3 colheres de sopa de salsa fresca picada ou 2 colheres de chá secas
3/4 de xícara de grão de bico cozido, drenado e enxaguado
3/4 de xícara de feijão drenado e enxaguado
3 colheres de sopa de linhaça moída regular ou dourada
2 colheres de sopa de tahine assado ou manteiga de oleaginosas
Pimenta preta moída à gosto
1/2 xícara de arroz marrom cozido ou milho
Óleo de azeite
4 pães de hambúrguer vegano de grãos integrais opcionais
Moo de preparo para o hambúrguer de linhaça com alcachofra:
Coloque corações de alcachofra, alho, cebola verde, salsa, grão , linhaça moída, tahine e pimenta em um processador de alimentos; Pulse cerca de oito vezes, até misturar. Raspe os lados e pulse mais seis vezes. Não exagere. Transfira para uma tigela e junte suavemente o arroz cozido ou o milho.
Divida a mistura em quatro porções e forme-se em hambúrgueres de 1/2 polegada de espessura.
Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio e cubra com óleo de azeite. Frite os hambúrgueres até que o fundo fique marrom, cerca de 5 minutos. Pulverize moldes de hambúrgueres com azeite e vire. Cozinhe até dourar, cerca de mais 5 minutos. Sirva em pães, se desejar.
Hambúrguer vegetariano de linhaça com aveia
Uma receita para experimentar o melhor do mundo vegetariano.
Ingredientes para hambúrguer vegetariano com linhaça:
2 colheres de sopa de linhaça
3 fatias de pão de trigo integral
1 xícara de aveia laminada
1/2 cebola branca
1 cenoura grande
3 dente de alho
1 xícara de cogumelos (branco ou crimini)
1/2 xícara de salsa
1/2 xícara de sementes de girassol
2 colheres de sopa de pasta de tomate
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de orégano seco
1 xícara de feijão
Pré-aqueça o forno a 350º F/180º C.
Adicione a semente de linhaça a uma tigela junto com 1/4 de xícara de água e deixe descansar por 5 a 10 minutos enquanto prepara o restante dos ingredientes. O linho é super importante para criar um gel que mantenha os hambúrgueres unidos e adiciona muitos ômega-3 saudáveis e fibras para inicializar.
Em um processador de alimentos, adicione as fatias de pão (tostadas, se quiser) e aveia. Pulse até que você tenha uma mistura fina de farinha de rosca e farinha de aveia. Adicione isso a uma tigela grande.
Pique a cebola e a cenoura em pequenos pedaços e adicione-os ao processador de alimentos, juntamente com todos os outros ingredientes, exceto o feijão (alho, salsa, cogumelos, sementes de girassol, pasta de tomate, molho de soja, páprica fumada e orégano). Pulse isso repetidamente até que tudo esteja quebrado, mas antes de se transformar em um smoothie). Por fim, adicione o feijão e apenas pulse 1-2 vezes para misturá-los.
Adicione esta mistura na tigela com a farinha de rosca e a farinha de aveia. Jogue também naquela linhaça que deveria ter se transformado em um gel. Use uma colher grande (ou suas mãos) para misturar bem. Deve estar um pouco molhado, mas não muito encharcado.
Seja fazendo isso à frente ou se preparando logo antes de comer, eles devem ser assados. O cozimento lhes dá a consistência perfeita para onde eles podem ser reaquecidos no forno, fogão, micro-ondas, churrasco – você escolhe. Para fazer isso, forme a mistura em discos, em uma assadeira coberta com papel manteiga. Em seguida, asse a 350 ° F / 180 º C por cerca de 20 minutos de um lado, depois gire e asse por mais 10 minutos (seus tempos podem variar). Após o resfriamento, os hambúrgueres devem ser tão firmes que você pode segurar um canto e não desmoronarão.
Sirva-os imediatamente com suas coberturas favoritas de hambúrguer ou coloque-as no freezer (em uma bolsa selada) para armazenamento a longo prazo.
O que acham dessas receitas? Como vocês incrementaram suas versões? Compartilhem nos comentários suas ideias!
Sobre o autor
Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.
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