Duas receitas de linhaça e aveia: Panqueca e pão

Escrito na categoria "Consumo de linhaça" por André M. Coelho.

Os benefícios do uso da linhaça na alimentação diária são muitos. E aqui mesmo nesse site você já teve a oportunidade de se inteirar de vários deles. Para complementar, é ainda um alimento que pode ser muito gostoso  nas receitas que se utiliza dele. Ou seja, não é o famoso ‘comer porque faz bem à saúde’, mas sim a junção exata de prazer e bem estar cotidiano do corpo e da alma.

Uma das melhores combinações que se pode fazer com a linhaça é combiná-la junto com a aveia, outro alimento riquíssimo em fibra que pode auxiliá-lo no seu dia a dia e na regulagem do seu aparelho digestivo. Dentre todas as opções de receitas que unem a linhaça e a aveia, fizemos a escolha por duas receitas especiais, que além de tudo combinam com um delicioso paladar àqueles que forem prová-las.

Outro quesito pensado na escolha das receitas foi a praticidade e comum gosto de todos. Afinal, são poucas as pessoas que rejeitam um pão quentinho vindo da padaria de manhã ou uma saborosa panqueca! Ainda mais se for com linhaça, e a indispensável aveia. Para a primeira receita, de panqueca feita com aveia e linhaça são necessários os seguintes ingredientes: 200 ml de leite; 1 ovo; 1 colher (sobremesa) de óleo; 1 colher (café) de fermento; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou em farelo; 1 colher (sopa) de linhaça; 1 colher (sopa) de queijo ralado; e sal a gosto.

Dicas para o café da manhã

Panqueca com linhaça e aveia

Dicas gastronômicas saudáveis

Pão com semente de linhaça e aveia

Imagens: Receitinhas da Bia. Blogspot

Para rechear a panqueca, são sugeridas 4 opções que contemplam diferentes preferências gastronômicas: carne moída refogada com requeijão em bisnaga; tomate seco com mussarela (batidos em liquidificador para se transformarem em uma massa); espinafre com ricota; ou quatro queijos. O processo de preparo é simples. Deve-se primeiramente bater todos os ingredientes no liquidificador ou no mix. Em seguida, aqueça a frigideira e coloque a massa, para que fique bem espalhada e fina. O último passo é virar e fritar do outro lado até que a panqueca desgrude da frigideira.

Uma dica, antes de colocar a massa na frigideira, é interessante sempre mexer bem o vasilhame para que a aveia não relegue-se ao fundo. Agora é só degustar a receita com prazer e sem culpa!

Já a receita do pão com semente de linhaça e aveia faz uso dos seguintes ingredientes: 1 envelope de fermento biológico; 1 xícara de chá de açúcar; 2 xícaras de chá de leite morno; 2 ovos; 1 xícara de chá de óleo; 2 colheres de chá de sal; 1 kg de farinha de trigo; 3 colheres de sopa de semente de linhaça; e 3 colheres de sopa de aveia em flocos.

Para preparar a receita, o primeiro passo é peneirar bem o açúcar, a farinha de trigo, sal em uma tigela e acrescentar a semente de linhaça e a aveia. Em seguida, reserve a mistura. Logo na sequência coloque no liquidificador os ovos, leite, fermento biológico e óleo. Junte esta mistura aos outros ingredientes secos e mexa-os todos com a colher. Não precisa amassar. Por fim, você deve misturar bem e despejar tudo em formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas, para deixar crescer por cerca de 30 minutos.

Os últimos passos são levar ao forno para assar após o tempo de espera determinado e, claro, aproveitar a delícia feita! O rendimento é de em média 4 pequenas formas de bolo inglês.

O vídeo abaixo é de uma receita de bolo de banana com linhaça, para complementar o artigo com mais uma receita interessante.

De qual das receitas você mais gostou? Deixe sua opinião!

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

Aviso legal

O conteúdo deste site tem caráter apenas informativo. NÃO receitamos ou prescrevemos substâncias ou tratamentos. NUNCA faça tratamentos ou utilize substâncias sem a indicação de um médico especialista. Procure sempre orientação médica presencial antes de consumir ou utilizar qualquer produto ou substância.

Um comentário para: “Duas receitas de linhaça e aveia: Panqueca e pão”

  • Gosto Muito

    Adoro receitas novas e inventar com diversos alimentos principalmente sim fazem bem para a saúde., vou por em pratica essas delicias.obrigado

    Responder

Deixe um comentário