Os benefícios do uso da linhaça na alimentação diária são muitos. E aqui mesmo nesse site você já teve a oportunidade de se inteirar de vários deles. Para complementar, é ainda um alimento que pode ser muito gostoso  nas receitas que se utiliza dele. Ou seja, não é o famoso ‘comer porque faz bem à saúde’, mas sim a junção exata de prazer e bem estar cotidiano do corpo e da alma.

Uma das melhores combinações que se pode fazer com a linhaça é combiná-la junto com a aveia, outro alimento riquíssimo em fibra que pode auxiliá-lo no seu dia a dia e na regulagem do seu aparelho digestivo. Dentre todas as opções de receitas que unem a linhaça e a aveia, fizemos a escolha por duas receitas especiais, que além de tudo combinam com um delicioso paladar àqueles que forem prová-las.

Outro quesito pensado na escolha das receitas foi a praticidade e comum gosto de todos. Afinal, são poucas as pessoas que rejeitam um pão quentinho vindo da padaria de manhã ou uma saborosa panqueca! Ainda mais se for com linhaça, e a indispensável aveia. Para a primeira receita, de panqueca feita com aveia e linhaça são necessários os seguintes ingredientes: 200 ml de leite; 1 ovo; 1 colher (sobremesa) de óleo; 1 colher (café) de fermento; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou em farelo; 1 colher (sopa) de linhaça; 1 colher (sopa) de queijo ralado; e sal a gosto.

Dicas para o café da manhã

Panqueca com linhaça e aveia

Dicas gastronômicas saudáveis

Pão com semente de linhaça e aveia

Imagens: Receitinhas da Bia. Blogspot

Para rechear a panqueca, são sugeridas 4 opções que contemplam diferentes preferências gastronômicas: carne moída refogada com requeijão em bisnaga; tomate seco com mussarela (batidos em liquidificador para se transformarem em uma massa); espinafre com ricota; ou quatro queijos. O processo de preparo é simples. Deve-se primeiramente bater todos os ingredientes no liquidificador ou no mix. Em seguida, aqueça a frigideira e coloque a massa, para que fique bem espalhada e fina. O último passo é virar e fritar do outro lado até que a panqueca desgrude da frigideira.

Uma dica, antes de colocar a massa na frigideira, é interessante sempre mexer bem o vasilhame para que a aveia não relegue-se ao fundo. Agora é só degustar a receita com prazer e sem culpa!

Já a receita do pão com semente de linhaça e aveia faz uso dos seguintes ingredientes: 1 envelope de fermento biológico; 1 xícara de chá de açúcar; 2 xícaras de chá de leite morno; 2 ovos; 1 xícara de chá de óleo; 2 colheres de chá de sal; 1 kg de farinha de trigo; 3 colheres de sopa de semente de linhaça; e 3 colheres de sopa de aveia em flocos.

Para preparar a receita, o primeiro passo é peneirar bem o açúcar, a farinha de trigo, sal em uma tigela e acrescentar a semente de linhaça e a aveia. Em seguida, reserve a mistura. Logo na sequência coloque no liquidificador os ovos, leite, fermento biológico e óleo. Junte esta mistura aos outros ingredientes secos e mexa-os todos com a colher. Não precisa amassar. Por fim, você deve misturar bem e despejar tudo em formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas, para deixar crescer por cerca de 30 minutos.

Os últimos passos são levar ao forno para assar após o tempo de espera determinado e, claro, aproveitar a delícia feita! O rendimento é de em média 4 pequenas formas de bolo inglês.

O vídeo abaixo é de uma receita de bolo de banana com linhaça, para complementar o artigo com mais uma receita interessante.

De qual das receitas você mais gostou? Deixe sua opinião!

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Um comentário para “Duas receitas de linhaça e aveia: Panqueca e pão”

  1. Gosto Muito

    Adoro receitas novas e inventar com diversos alimentos principalmente sim fazem bem para a saúde., vou por em pratica essas delicias.obrigado

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