Este pão de aveia é feito com apenas 1/2 xícara de farinha de trigo integral. A farinha branca permite que ela suba de uma maneira normal, mas ainda assim, preserva a o sabor oleaginoso e a cor bronzeada dourada. Experimente torrado, com geleia, no café da manhã ou com sua sopa favorita. Você também pode fazer isso como um pão integral, se preferir.

Pão de aveia: receita

O que você precisará para fazer o pão de aveia?

1/2 xícara de aveia

1/2 xícara de farinha de trigo integral

1 xícara de água (fervida)

1 colher de sopa de mel

Opcional: 1 colher de sopa de melaço

1 colher de sopa de óleo

1 colher de chá de sal

1/4 xícara de água (quente, cerca de 110 F)

1 pitada de açúcar

2 colheres de chá de levedura

1 e 1/2 a 2 xícaras de farinha de trigo (ou farinha de pão)

Como fazer o pão de aveia?

Reúna os ingredientes e misture a aveia e farinha de trigo integral em uma tigela. Adicione a água fervente e mexa. Junte o mel, o melaço, o óleo e o sal e deixe esfriar até ficar morno por cerca de meia hora. Misture a água morna com o fermento e uma pitada de açúcar, mexendo para dissolver o fermento. Coloque em um local quente por cerca de 10 minutos até formar espuma no topo da mistura. Adicione o fermento à mistura de aveia e misture bem.

Pão de aveia

Faça um pão de aveia saudável para poder turbinar sua dieta e fazer sua vida melhor. (Foto: King Arthur Flour)

Comece adicionando a farinha branca 1/2 xícara de cada vez até formar massa firme. Vire em uma placa levemente enfarinhada e amasse 4 a 5 minutos, até que a massa esteja elástica e um pouco lisa. Forme uma massa em uma bola e coloque em uma tigela limpa e oleada, virando uma vez para o revestimento. Cubra a tigela com filme plástico e coloque em um local quente, de 21º a 29º até a massa se formar, o que demora cerca de 1 hora.

Forme o pão. Você pode tanto fazer este pão em um pão de sanduíche ou fazer um pão de forma livre, de estilo alemão. Coloque o pão em papel manteiga oleada. Pulverize a parte superior do pão com água e polvilhe farinha de aveia ou outra cobertura desejada no pão.

Cubra com uma toalha e deixe crescer até quase o dobro.

Enquanto isso, aqueça seu forno a 230º por meia hora, se estiver usando uma forma de pão ou 1 hora, se estiver usando uma pedra de cozimento.

Corte o topo do pão com uma lâmina afiada.

Coloque a panela de pão no forno e abaixe para 200º C. Asse por 30 a 40 minutos, ou até que a temperatura interna atinja 90º. Se você está assando um pão de forma livre, coloque-o diretamente sobre a pedra cheia de fubá. Usando o papel manteiga, coloque a assadeira com a massa diretamente na pedra.

Deixe o pão esfriar por cerca de uma hora antes de servir.

Receita de pão de aveia caseiro

Se você estiver cozinhando o pão a vapor.

Você pode querer criar vapor no forno durante os primeiros 5 minutos. Em caso afirmativo, conclua as etapas acima até a parte em que deixa a massa descansar para crescer e prossiga para este conjunto de instruções abaix.

Aqueça uma assadeira velha na prateleira abaixo da pedra e despeje 2 xícaras de água fervente logo depois de colocar o pão no forno.

Pulverize a água nas laterais do forno com um pulverizador duas ou três vezes nos primeiros 5 minutos.

Ligue o forno a 205º C e asse por 30 minutos ou mais, até que a temperatura interna atinja 90º C.

O pão fica seco, então deixe o pão esfriar por pelo menos 2 horas antes de cortá-lo, ou pode parecer que ele está pegajoso por dentro.

Que tal essa receita? Gostaram? Quais outras receitas saudáveis vocês gostam de acrescentar na dieta?

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