Pão de aveia, aprenda esta receita!

Escrito na categoria "Dieta da linhaça" por André M. Coelho.

Este pão de aveia é feito com apenas 1/2 xícara de farinha de trigo integral. A farinha branca permite que ela suba de uma maneira normal, mas ainda assim, preserva a o sabor oleaginoso e a cor bronzeada dourada. Experimente torrado, com geleia, no café da manhã ou com sua sopa favorita. Você também pode fazer isso como um pão integral, se preferir.

Pão de aveia: receita

O que você precisará para fazer o pão de aveia?

1/2 xícara de aveia

1/2 xícara de farinha de trigo integral

1 xícara de água (fervida)

1 colher de sopa de mel

Opcional: 1 colher de sopa de melaço

1 colher de sopa de óleo

1 colher de chá de sal

1/4 xícara de água (quente, cerca de 110 F)

1 pitada de açúcar

2 colheres de chá de levedura

1 e 1/2 a 2 xícaras de farinha de trigo (ou farinha de pão)

Como fazer o pão de aveia?

Reúna os ingredientes e misture a aveia e farinha de trigo integral em uma tigela. Adicione a água fervente e mexa. Junte o mel, o melaço, o óleo e o sal e deixe esfriar até ficar morno por cerca de meia hora. Misture a água morna com o fermento e uma pitada de açúcar, mexendo para dissolver o fermento. Coloque em um local quente por cerca de 10 minutos até formar espuma no topo da mistura. Adicione o fermento à mistura de aveia e misture bem.

Pão de aveia

Faça um pão de aveia saudável para poder turbinar sua dieta e fazer sua vida melhor. (Foto: King Arthur Flour)

Comece adicionando a farinha branca 1/2 xícara de cada vez até formar massa firme. Vire em uma placa levemente enfarinhada e amasse 4 a 5 minutos, até que a massa esteja elástica e um pouco lisa. Forme uma massa em uma bola e coloque em uma tigela limpa e oleada, virando uma vez para o revestimento. Cubra a tigela com filme plástico e coloque em um local quente, de 21º a 29º até a massa se formar, o que demora cerca de 1 hora.

Forme o pão. Você pode tanto fazer este pão em um pão de sanduíche ou fazer um pão de forma livre, de estilo alemão. Coloque o pão em papel manteiga oleada. Pulverize a parte superior do pão com água e polvilhe farinha de aveia ou outra cobertura desejada no pão.

Cubra com uma toalha e deixe crescer até quase o dobro.

Enquanto isso, aqueça seu forno a 230º por meia hora, se estiver usando uma forma de pão ou 1 hora, se estiver usando uma pedra de cozimento.

Corte o topo do pão com uma lâmina afiada.

Coloque a panela de pão no forno e abaixe para 200º C. Asse por 30 a 40 minutos, ou até que a temperatura interna atinja 90º. Se você está assando um pão de forma livre, coloque-o diretamente sobre a pedra cheia de fubá. Usando o papel manteiga, coloque a assadeira com a massa diretamente na pedra.

Deixe o pão esfriar por cerca de uma hora antes de servir.

https://youtu.be/92QgaZCEpv4

Receita de pão de aveia caseiro

Se você estiver cozinhando o pão a vapor.

Você pode querer criar vapor no forno durante os primeiros 5 minutos. Em caso afirmativo, conclua as etapas acima até a parte em que deixa a massa descansar para crescer e prossiga para este conjunto de instruções abaix.

Aqueça uma assadeira velha na prateleira abaixo da pedra e despeje 2 xícaras de água fervente logo depois de colocar o pão no forno.

Pulverize a água nas laterais do forno com um pulverizador duas ou três vezes nos primeiros 5 minutos.

Ligue o forno a 205º C e asse por 30 minutos ou mais, até que a temperatura interna atinja 90º C.

O pão fica seco, então deixe o pão esfriar por pelo menos 2 horas antes de cortá-lo, ou pode parecer que ele está pegajoso por dentro.

Que tal essa receita? Gostaram? Quais outras receitas saudáveis vocês gostam de acrescentar na dieta?

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

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