Para quem segue uma dieta sem grão, com baixo teor de carboidratos ou Paleo, as panquecas de farinha de linhaça são uma excelente alternativa que contém boas fibras, ácidos graxos essenciais e minerais da semente de linhaça. As sementes de linhaça são uma potência quando se trata de nutrição e são conhecidas por reduzir os riscos de doenças cardíacas, câncer, derrame e diabetes.

Mas como elas são muito duras, elas podem ser um pouco complicados para comer por conta própria, fazendo com que a farinha de linhaça (ou farinha de linhaça) seja uma ótima maneira de incorporá-los em sua dieta.

Massa de panqueca low carb de linhaça

Agora para as panquecas! O sabor me lembra de panquecas saudáveis ​​de grão ou trigo mourisco. Não é tão leve e fofa como uma panqueca tradicional, mas eu amo a natureza saudável delas. Eu recomendo começar com um batedor básico e depois adicionar a ele para criar suas combinações favoritas. Eu gosto de adicionar bananas e pedaços de chocolate, mirtilos e raspas de limão, ou morangos e um pouco de queijo ricota. Você também pode adicionar adoçante à massa se não planeja adicionar uma cobertura doce.

Receita de panqueca de farinha de linhaça

Abaixo, os ingredientes e o modo de preparo da panqueca de farinha de linhaça:

Ingredientes

  • 116 g de farinha de linhaça
  • 4 ovos batidos
  • 80  ml de leite de amêndoa sem açúcar (ou outro leite)
  • 16 ml de suco de limão
  • 4,5 g de bicarbonato de sódio
  • 4 ml de extrato de baunilha
  • 2,5 g de canela
  • 1 g de sal
Panqueca de linhaça

Uma panqueca de linhaça é cheia de nutrientes, ideal para dietas saudáveis. (Foto: Taste of Home)

Modo de preparo da massa de panqueca saudável de farinho de linhaça

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Considere adicionar Estévia, mel, xarope de bordo ou açúcar, se você quiser uma massa mais doce. A mistura ficará pegajosa por causa da linhaça. Se estiver muito grosso, adicione mais leite de amêndoa ou água.

Aqueça uma frigideira em fogo médio. Uma vez quente, pulverize com spray de cozinha (ou um pouco de óleo de cozinha). Despeje cerca de 1/4 xícara de massa para cada panqueca e espalhe com uma colher. Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos por lado ou até as bordas começarem a firmar e as bolhas começarem a estourar. Virar e cozinhe no lado oposto por 2 a 3 minutos.

Cubra com sua fruta fatiada favorita, manteiga de amendoim derretida, xarope ou iogurte.

Dicas para incrementar sua receita de massa de panqueca

Você pode adicionar geleia às panquecas ou alguma cobertura mais salgada, se for de sua escolha. Se quiser fazer sua própria geleia, basta atirar em uma panela em fogo médio cerca de 1 colher de sopa de água por xícara de frutas vermelhas ou outras frutas de sua escolha. Cozinhe até as frutas começarem a quebrar. Se desejar, adicione um toque de mel ou açúcar para doçura. Você também pode adicionar raspas de limão, canela ou noz-moscada.

Frango, requeijão, queijo, carne de soja e outras coberturas salgadas podem ficar extremamente saborosas. Tomate, molhos, alface, espinafre, almeirão e outros vegetais verdes são muito saborosos para complementar essa receita.

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