A massa de pastel crocante e repleta de nutrientes pode ser tudo que você precisa para complementar sua dieta com os lanches ideais, sem muitas calorias. A farinha de linhaça é um ótimo ingrediente para sua massa de pastel saudável. Com nossa receita, é possível colocar qualquer recheio, e ter um pastel crocante e delicioso.

Massa de pastel com farinha de linhaça

Primeiro, adicione um pouco de farinha de linhaça, Amido de Tapioca, Ovo de Linhaça (o gel da linhaça hidratada) e Sal em uma tigela. Dê a tudo uma boa mistura e então você tem sua massa.

Agora você pode embrulhar essa massa e guardar na geladeira para mais tarde, ou pré-assar a massa para usar em outra receita (a pré-cozedura permite evitar que o fundo fique encharcado assim que os ingredientes líquidos forem despejados). A melhor maneira de fazer isso é colocar a bola de massa entre duas folhas de papel vegetal, Enrole até que seja larga o suficiente para o tamanho de um círculo que possa ser enrolado como pastel. Em seguida, remova a camada superior do papel vegetal e vire a massa.

Neste ponto, tudo o que você precisa fazer é remover a camada superior do papel manteiga, e moldar o pastel ao seu gosto. A farinha de linhaça contém óleo natural suficiente para evitar que a crosta grude na lata – então não há necessidade de colocar óleos.

Receita de pastel de farinha de linhaça

Esta crosta de torta fácil é vegana, sem glúten, sem grãos, livre de óleo e feita com apenas 3 ingredientes saudáveis! Perfeita para pastéis, tortas, quiches e até empadas.

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 xícara de farinha de linhaça
  • 1/3 xícara de farinha de tapioca
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída + 5 colheres de sopa de água
  • 3/4 de colher de chá de sal

Modo de preparo:

Combine a linhaça moída com água em uma tigela pequena e deixe descansar por 5-10 minutos para engrossar. Enquanto isso, misture a Farinha de Linhaça, a Farinha de Tapioca e o Sal em uma tigela média a grande.

Adicione a linhaça e misture até formar uma massa. Você pode começar a misturar com uma espátula ou garfo, mas eventualmente precisará usar suas mãos. A massa deve estar úmida, mas não grudar nos dedos (se for, adicione 1 colher de sopa de incrementos de Farinha de linhaça até que a textura esteja como desejada).

Coloque a bola de massa entre 2 folhas de papel manteiga e role a massa até que ela fique larga o suficiente para um círculo que possa ser fechado como um pastel. Retire a camada superior de papel manteiga. Vire e remova a outra folha de papel vegetal, que agora deve estar no topo.

Pastel de linhaça

Um pastel com linhaça vem carregado de nutrientes e benefícios para sua saúde. (Foto: Naiara Nutri)

Use os dedos para pressionar a massa uniformemente. Coloque o recheio de sua escolha no pastel e feche, usando um garfo para selar as pontas. Coloque o pastel no freezer por 20 minutos; durante este tempo, ligue o forno a 205 º C.

Cubra a massa com papel alumínio, e asse por 15 minutos. Descubra, e espere então tomar uma cor para poder saborear.

Dicas para receitas com linhaça

Eu não testei esta receita com outras farinhas e, portanto, não posso recomendar substituições. A linhaça moída pode ser substituída por sementes moídas de Chia, mas não inteira.

Esta massa pode ser feita antes do tempo e armazenada na geladeira por até 3 dias antes. Eu sugeriria envolvê-lo firmemente com plastico filme para que não perca qualquer umidade.

Como vocês fazem o pastel de linhaça? Quais misturas acham boas?

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