Farinha de linhaça: como fazer

Escrito na categoria "Farinha de linhaça" por André M. Coelho.

A maior parte das pessoas que consomem a semente de linhaça diariamente, compra a semente de linhaça no mercado ou a farinha já pronta. O que muita gente não sabe é que o processo de fazer farinha de linhaça não é muito complicado, e pode ser feito em casa, por qualquer pessoa. De brinde, esse processo feito em casa ainda preservará melhor os nutrientes da semente e trará para sua dieta mais elementos essenciais e importantes para uma saúde equilibrada e uma alimentação muito mais completa.

O que eu preciso para fazer a farinha de linhaça?

Basta ter a semente de linhaça em mãos e um liquidificador potente para conseguir moer a sementinha. Ele é pequena, mas é bem dura. Portanto você precisa mesmo de um liquidificador de qualidade ou então um processador de alimentos para dar conta do recado. Depois disso, preferencialmente, consuma a farinha de linhaça imediatamente, ou armazene em um recipiente fechado na sua geladeira, preferencialmente um recipiente escuro, evitando que a linhaça oxide por causa da ação da luz.

Como moer a linhaça para fazer a farinha

Tente moer pequenas quantidades de linhaça antes de tentar quantidades maiores, para você testar a qualidade do liquidificador ou processador de alimentos. (Foto: www.wikihow.com)

O procedimento é relativamente simples, mas o cuidado de fazer pequenas quantidades de cada vez, além de te ajudar a conservar as sementes e a farinha por mais tempo, vai te ajudar a definir uma potência ideal para para o liquidificador. O vídeo abaixo mostra o procedimento simples de fazer a farinha de linhaça em casa. O áudio está péssimo, mas dá pra entender bem o que a Helena quer dizer. Assista antes de fazer a farinha de linhaça em sua casa.

Como você pode ver pelo vídeo, fica bem mais fácil moer a linhaça com um moedor industrial, não é? A farinha de linhaça caseira te dá um maior controle sobre o processo de produção, além de você poder preparar a linhaça de acordo com sua necessidade para um dado momento. Assim, você pode manter as sementes inteiras por mais tempo do que a farinha, pois a casca da semente protegerá os nutrientes. Outras sementes podem também ser misturadas na hora de triturar, e você pode também fazer uma deliciosa farofa com a farinha de linhaça.

Você já tentou fazer a farinha de linhaça em casa? Como ficou ? O que você recomendaria para quem está fazendo a farinha de linhaça caseira pela primeira vez?

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

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7 comentários para: “Farinha de linhaça: como fazer”

  • Ellen Maciel

    Muito bom o vídeo. Parabéns

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  • Aline

    Obrigada pelas dicas!

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  • Suely

    Amei a forma de fazer a farinha parabéns

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  • Selma

    Olá bom dia, eu já uso a linhaça dos dois tipos, misturo as mesmas e trituro no liquidificador. Uso em tudo até em caldos para engrossar, em Vitaminas etc. Muito boa. Principalmente para saúde. Obrigada à equipe da linhaça pelos conteúdos, enriquece mais ainda.

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  • Carmem Furtado

    Posso torrar alinhaça?

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    • Equipe Linhaça

      Carmem, ela perde boa parte dos nutrientes quando torrada.

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