A maior parte das pessoas que consomem a semente de linhaça diariamente, compra a semente de linhaça no mercado ou a farinha já pronta. O que muita gente não sabe é que o processo de fazer farinha de linhaça não é muito complicado, e pode ser feito em casa, por qualquer pessoa. De brinde, esse processo feito em casa ainda preservará melhor os nutrientes da semente e trará para sua dieta mais elementos essenciais e importantes para uma saúde equilibrada e uma alimentação muito mais completa.

O que eu preciso para fazer a farinha de linhaça?

Basta ter a semente de linhaça em mãos e um liquidificador potente para conseguir moer a sementinha. Ele é pequena, mas é bem dura. Portanto você precisa mesmo de um liquidificador de qualidade ou então um processador de alimentos para dar conta do recado. Depois disso, preferencialmente, consuma a farinha de linhaça imediatamente, ou armazene em um recipiente fechado na sua geladeira, preferencialmente um recipiente escuro, evitando que a linhaça oxide por causa da ação da luz.

Como moer a linhaça para fazer a farinha

Tente moer pequenas quantidades de linhaça antes de tentar quantidades maiores, para você testar a qualidade do liquidificador ou processador de alimentos. (Foto: www.wikihow.com)

O procedimento é relativamente simples, mas o cuidado de fazer pequenas quantidades de cada vez, além de te ajudar a conservar as sementes e a farinha por mais tempo, vai te ajudar a definir uma potência ideal para para o liquidificador. O vídeo abaixo mostra o procedimento simples de fazer a farinha de linhaça em casa. O áudio está péssimo, mas dá pra entender bem o que a Helena quer dizer. Assista antes de fazer a farinha de linhaça em sua casa.

Como você pode ver pelo vídeo, fica bem mais fácil moer a linhaça com um moedor industrial, não é? A farinha de linhaça caseira te dá um maior controle sobre o processo de produção, além de você poder preparar a linhaça de acordo com sua necessidade para um dado momento. Assim, você pode manter as sementes inteiras por mais tempo do que a farinha, pois a casca da semente protegerá os nutrientes. Outras sementes podem também ser misturadas na hora de triturar, e você pode também fazer uma deliciosa farofa com a farinha de linhaça.

Você já tentou fazer a farinha de linhaça em casa? Como ficou ? O que você recomendaria para quem está fazendo a farinha de linhaça caseira pela primeira vez?

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7 comentários para “Farinha de linhaça: como fazer”

  1. Ellen Maciel

    Muito bom o vídeo. Parabéns

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  2. Aline

    Obrigada pelas dicas!

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  3. Suely

    Amei a forma de fazer a farinha parabéns

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  4. Selma

    Olá bom dia, eu já uso a linhaça dos dois tipos, misturo as mesmas e trituro no liquidificador. Uso em tudo até em caldos para engrossar, em Vitaminas etc. Muito boa. Principalmente para saúde. Obrigada à equipe da linhaça pelos conteúdos, enriquece mais ainda.

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  5. Carmem Furtado

    Posso torrar alinhaça?

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    • Equipe Linhaça

      Carmem, ela perde boa parte dos nutrientes quando torrada.

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