As pessoas adoram farinha de oleaginosas porque é uma farinha sem glúten, e também é uma ótima opção para qualquer pessoa com uma dieta low carb. Se você está seguindo uma dieta paleo ou buscando assar sem grãos, a farinha de oleaginosas é praticamente uma obrigação em sua despensa também. Esta farinha é feita de oleaginosas que são primeiro branqueadas para remover a pele e depois moídas até uma consistência muito fina.

Benefícios da farinha de oleaginosas

Como sabemos, a nutrição das oleaginosas é altamente impressionante. O mais incrível sobre a farinha de oleaginosas é que ela é simplesmente uma farinha moída para dar a você todos os benefícios para a saúde da oleaginosa original. Uma xícara dessa farinha contém cerca de 90 unidades de uma oleaginosa normal e fornece mais de 100% da necessidade diária de vitamina E. É super versátil e pode ser usada em todos os tipos de alimentos cozidos. Embala um potente soco de nutrição, ao contrário de uma farinha rica em glúten, excessivamente processada que não faz nada de bom para sua saúde.

A ciência mostrou que as oleaginosas são uma fonte natural de energia quando se trata de saúde do coração, controle do açúcar no sangue e até mesmo alguns tipos de câncer. Estudos também descobriram que as oleaginosas que compõem sua farinha são ainda melhores do que carboidratos complexos quando se trata de perder peso e manter uma cintura mais fina. Vamos ver como esta farinha incrível funciona como uma opção de farinha mais saudável.

Aumenta a saúde do coração

Mais de 65% da gordura da farinha de oleaginosas é monoinsaturada, o que é excelente para a manutenção de níveis saudáveis ​​de colesterol e boa saúde geral do coração. Além disso, os cientistas descobriram que o consumo de oleaginosas pode reduzir o risco de doença cardíaca coronária, mantendo os vasos sanguíneos saudáveis.

Ajuda a desestimular a formação do câncer

As oleaginosas podem diminuir o risco de câncer de cólon e o alto teor de gordura saudável das oleaginosas está relacionado à sua capacidade anticancerígena.

Auxilia na administração de açúcar no sangue para diabéticos

Para indivíduos saudáveis, as oleaginosas diminuem os níveis de glicose pós-refeição, a presença de insulina no sangue e o dano oxidativo. Em geral, as oleaginosas são uma escolha inteligente como parte de um plano de dieta diabética, com baixo índice glicêmico, que pode ajudar a diminuir a incidência da incidência de diabetes, bem como o risco de doença coronariana.

Incentiva a cintura saudável

Comedores de oleaginosas apresentaram uma redução de peso 62% maior e uma redução de 50% na circunferência da cintura e uma redução de 56% na massa de gordura em comparação com grupos que consumiam carboidratos. Uma dieta de baixa caloria que inclui oleaginosas melhora os problemas de saúde (como a obesidade) associados à síndrome metabólica.

Melhora os níveis de energia

A combinação de gorduras saudáveis, macronutrientes e micronutrientes faz da farinha de oleaginosas é um excelente impulsionador de energia. Especificamente, a farinha contém criadores de energia como riboflavina, manganês e cobre. A riboflavina (vitamina B2) nas oleaginosas desempenha um papel essencial na produção de energia, criação de glóbulos vermelhos, função celular, crescimento e desenvolvimento. Ela também contém os minerais de manganês e cobre. Esses dois minerais são co-fatores cruciais de uma enzima chamada superóxido dismutase. Essa enzima chave desativa os radicais livres nas mitocôndrias (geradores de energia dentro de nossas células), o que garante que nossa energia continue fluindo. Quando você usa a farinha de oleaginosas como parte de uma receita geralmente saudável, ela não é apenas saborosa, como pode também fornecer uma fonte constante de combustível que também não aumentará o aumento de açúcar no sangue.

Farinha de oleaginosas

A farinha de oleaginosas pode ser uma ótima substituição para a farinha tradicional em receitas sem glúten e low carb. (Foto: Diamond Nuts)

Como usar e cozinhar com a farinha low carb barata de oleaginosas?

Você pode comprar farinha de oleaginosas em supermercados, lojas fitness ou online. Ao comprar farinha de oleaginosas, deve conter apenas a oleaginosa da farinha ou um mix de oleaginosas. Quando você adiciona farinha a assados, isso os deixa mais úmidos e adiciona um ótimo sabor de nozes. Os produtos de panificação feitos com farinha de oleaginosas tendem a ser densos em calorias.

A lista de produtos que podem ser feitos com a farinha de oleaginosas é grande, principalmente porque ela pode substituir basicamente qualquer farinha em qualquer receita. É usada predominantemente em produtos de panificação, mas também pode ser usada para substituir migalhas de pão em uma abordagem mais saudável em frango empanado. Também é ótima para revestir peixes.

A farinha de oleaginosas pode normalmente substituir a farinha de trigo em uma receita na proporção de um para um. No entanto, se você substituir a farinha de oleaginosas por farinha de trigo, lembre-se de que provavelmente precisará de mais ovos ou outro agente de ligação para tornar a receita bem-sucedida. Além disso, saiba que o resultado final será mais claro quando você usar farinha de amêndoa em vez de trigo.

Quando você usa farinha de oleaginosas no forno, não deixe a textura do seu batedor te assustar. As massas de farinha de oleaginosas são geralmente mais espessas do que as farinhas à base de trigo, bem como outras farinhas sem glúten. Resista a adicionar mais líquido à mistura ou você provavelmente terminará com um produto final que não será processado. Você também vai gastar farinha preciosa.

Se você está fazendo um bolo, a farinha de oleaginosas é a melhor escolha para uma textura leve. No entanto, se a sua receita é mais complacente (como brownies ou cookies), então não importa muito a escolha.

Se você acha que pode simplesmente substituir a farinha de oleaginosas por farinha de coco ou vice-versa, você deve saber que a farinha de coco suga muito mais umidade do que a farinha de oleaginosas. Então, quando você usa farinha de coco, a receita precisa de mais ingredientes molhados para evitar um produto final seco. Enquanto farinha de coco tem um sabor mais neutro, ligeiramente doce, a farinha de oleaginosas tem um gosto particularmente mais forte, que pode fazer uma adição saborosa e interessante para todos os tipos de receitas.

É melhor manter a farinha de oleaginosas na geladeira para preservar a frescura entre os usos.

Farinha de oleaginosas é um ingrediente de cozimento saudável e versátil. Quer esteja a seguir uma dieta paleo, uma dieta low carb, uma dieta para diabéticos, uma dieta isenta de glúten ou esteja apenas à procura de mais nutrição na sua farinha, vale a pena experimentar. É ótima em biscoitos, bolos e pães, mas também pode ser usado no lugar de migalhas de pão para peixe, frango e muito mais.

A farinha de oleaginosas não tem poucas calorias, mas seu perfil nutricional faz valer a ingestão calórica. Consumida com moderação, a farinha fornece todos os benefícios incríveis de saúde das oleaginosas, como aumentar a saúde e os níveis de energia, ao mesmo tempo em que evita o câncer e quilos extras em sua cintura.

Como moer oleaginosas e sementes?

Encha um moedor de café 1/2 a 3/4 cheio com oleaginosas ou sementes cruas. Moa até que você tenha uma farinha boa e fofa. Se o moedor parecer que está desacelerando, verifique se uma oleaginosa ou semente está alojada ou presa na lâmina. Desaloje e continue. Repita até que você tenha a quantidade que você precisa. Sempre prefira moer as sementes e oleaginosas à medida que você precisar, para ter sempre ingredientes frescos.

Peneirar a farinha é opcional, mas garante uma farinha consistentemente fina. Guarde qualquer farinha não utilizada em um recipiente hermético na geladeira.

Como vocês fazem sua farinha de oleaginosas? Quais benefícios trazem para sua dieta?

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