Receitas de sobremesas com linhaça
Quer incrementar um pouco mais suas receitas com linhaça ou mesmo convencer seus filhos e amigos a colocarem este ingrediente tão essencial nas dietas? Veja abaixo algumas receitas práticas e e gostosas com a linhaça:
Ingredientes do biscoito com linhaça
Meio copo americano de óleo
3 ovos
2 colheres de margarina
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de fermento
Raspas de um limão
1 quilo de farinha de trigo.
Modo de preparo do biscoito com linhaça
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, misturando a farinha gradualmente até que a massa desgrude das mãos. Os bolinhos não podem ser muito grossos. Divida-os em três ou quarto partes, colocando em uma forma quadrada. Amasse levemente com um garfo os bolinhos. Pré-aqueça o forno durante dez minutos e leve para assar em forno baixo. Leve a geladeira e sirva ainda gelado ou em temperatura ambiente.
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Ingredientes do bolo de linhaça
3 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela (opcional)
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite líquido
2 colheres de sopa cheias de semente linhaça batidas no liquidificador
2 colheres de chá de fermento
Modo de preparo do bolo de linhaça
Misture os ovos, açúcar e a xícara de óleo, até a massa ficar uniforme. Faça isso por cerca de 5 minutos e depois deixe a massa descansar. Coloque as duas xícaras de farinha e, para dar um gostinho especial, coloque canela a gosto. Coloque o leite devagar, com cuidado para a massa não ficar aguada, coloque a linhaça e misture mais um pouco. Adicione o fermento para dar consistência. Unte uma forma para bolo com óleo ou farinha e pré aqueça o forno por 10 minutos. Asse em fogo médio por aproximadamente 35 minutos. Leve à geladeira, podendo servir o bolo gelado ou quente. Se for servir quente, incremente com uma bola de sorvete ao lado e tenha em sua mesa um quase petit gateau.
Ingredientes do creme de manga com linhaça
1/4 xícara de semente de linhaça hidratada
1/4 copo de água
1 manga descascada e fatiada
1/2 xícara de café de sumo de gengibre ralado
Modo de preparo do creme de manga com linhaça
Bata a semente de linhaça com água no liquidificador e coe. Depois, acrescente a manga e o sumo de gengibre até ficar bem cremoso. Coloque na geladeira ou freezer e coma pela manhã com granola, na hora do lanche ou junto com uma salada esperta.
Se você estiver com um pouco mais de pressa ou não tem muita paciência para preparar uma sobremesa, você pode simplesmente comprar iogurte natural, misturar algumas sementes de linhaça hidratada e alguns pedaços de frutas. Bom apetite!
Sobre o autor
Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.
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2 comentários para: “Receitas de sobremesas com linhaça”
Amanda da Silva DrEyer
Oi, as receitas podem ser feitas com açúcar branco?
Equipe Linhaça
Podem Amanda, mas ficam menos saudáveis.