Quer incrementar um pouco mais suas receitas com linhaça ou mesmo convencer seus filhos e amigos a colocarem este ingrediente tão essencial nas dietas? Veja abaixo algumas receitas práticas e e gostosas com a linhaça:

Ingredientes do biscoito com linhaça

Meio copo americano de óleo

3 ovos

2 colheres de margarina

1 xícara de açúcar mascavo

1 colher de fermento

Raspas de um limão

1 quilo de farinha de trigo.

Modo de preparo do biscoito com linhaça

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, misturando a farinha gradualmente até que a massa desgrude das mãos. Os bolinhos não podem ser muito grossos. Divida-os em três ou quarto partes, colocando em uma forma quadrada. Amasse levemente com um garfo os bolinhos. Pré-aqueça o forno durante dez minutos e leve para assar em forno baixo. Leve a geladeira e sirva ainda gelado ou em temperatura ambiente.

Sobremesa simples

O biscoito de linhaça além de sobremesa pode ser um lanche simples para comer entre as refeições. (Foto: www2.cead.ufv.br)

Ingredientes do bolo de linhaça

3 ovos inteiros

2 xícaras de açúcar mascavo

1 colher de chá de canela (opcional)

2 xícaras de farinha

1 xícara de leite líquido

2 colheres de sopa cheias de semente linhaça batidas no liquidificador

2 colheres de chá de fermento

Modo de preparo do bolo de linhaça

Misture os ovos, açúcar e a xícara de óleo, até a massa ficar uniforme. Faça isso por cerca de 5 minutos e depois deixe a massa descansar. Coloque as duas xícaras de farinha e, para dar um gostinho especial, coloque canela a gosto. Coloque o leite devagar, com cuidado para a massa não ficar aguada, coloque a linhaça e misture mais um pouco. Adicione o fermento para dar consistência. Unte uma forma para bolo com óleo ou farinha e pré aqueça o forno por 10 minutos. Asse em fogo médio por aproximadamente 35 minutos. Leve à geladeira, podendo servir o bolo gelado ou quente. Se for servir quente, incremente com uma bola de sorvete ao lado e tenha em sua mesa um quase petit gateau.

Receita excelente de sobremesa para famílias

O bolo de linhaça é uma receita completa de sobremesa e que acompanha bem qualquer prato. (Foto: pitadinha.com)

Ingredientes do creme de manga com linhaça

1/4 xícara de semente de linhaça hidratada

1/4 copo de água

1 manga descascada e fatiada

1/2 xícara de café de sumo de gengibre ralado

Refrescante opção de sobremesa

O creme de manga com linhaça é um drink e sobremesa extremamente refrescante e nutritivo. (Foto: nutrianapaula.blogspot.com)

Modo de preparo do creme de manga com linhaça

Bata a semente de linhaça com água no liquidificador e coe. Depois, acrescente a manga e o sumo de gengibre até ficar bem cremoso. Coloque na geladeira ou freezer e coma pela manhã com granola, na hora do lanche ou junto com uma salada esperta.

Se você estiver com um pouco mais de pressa ou não tem muita paciência para preparar uma sobremesa, você pode simplesmente comprar iogurte natural, misturar algumas sementes de linhaça hidratada e alguns pedaços de frutas. Bom apetite!

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2 comentários para “Receitas de sobremesas com linhaça”

  1. Amanda da Silva DrEyer

    Oi, as receitas podem ser feitas com açúcar branco?

    Responder
    • Equipe Linhaça

      Podem Amanda, mas ficam menos saudáveis.

      Responder

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