Receitas com linhaça

Em Comprar semente de linhaça por André M. Coelho

Como temos insistido em nossos textos, a linhaça é um alimento riquíssimo em substâncias importantes na prevenção de doenças cardiovasculares, auxiliares no emagrecimento e retardamento do envelhecimento, dentre outros benefícios. Mas além de falarmos dos efeitos benéficos que a linhaça proporciona, precisamos também disponibilizar receitas interessantes e saborosas, que tornem a linhaça um alimento versátil e gostoso de ser consumido. A farinha da linhaça como a linhaça em grãos proporcionam uma facilidade de consumo, pois podem ser agregadas em massas, como pães, bolos e tortas. Podem ser também adicionadas no feijão, misturada ao arroz, sopas, nos sucos e vitaminas.

Leia também

Descobrimos até mesmo a possibilidade de patês com linhaça. Além das possibilidades que a farinha de linhaça proporciona, existe também o azeite de linhaça, que misturado ao azeite de oliva pode ser utilizado nas saladas e pratos em geral. A seguir compartilharemos algumas receitas inéditas e saborosas, que transformarão a linhaça não somente em um alimento medicinal consumido em dietas, mas em um alimento a ser consumido diariamente, não por obrigação, mas por prazer.

Patê de Berinjela com grãos:

Ingredientes:

Modo de preparo: Deixe o trigo de molho em uma vasilha com 400 ml de água. Leve ao fogo em uma panela a berinjela, azeite, alho e água, deixando secar até que as berinjelas fiquem bem macias. Retire do fogo e passe pelo processador/liquidificador até obter uma pasta. Retire a água do molho do trigo e colocá-lo no fogo com mais 200 ml de água. Acrescente sal, gergelim, semente de linhaça e deixe no fogo até a água secar. Leve à geladeira para resfriar. Misture as preparações e sirva com pão integral, pão sírio ou torradas. Você pode acrescentar folhas de alface, cenoura ralada e algumas rodelas de tomate

Comidas com linhaça

Pão de linhaça

Torta de milho e linhaça

Ingredientes

Modo de fazer:

Bater o milho no liquidificador e acrescentar o restante dos ingredientes na ordem estabelecida acima. Bater por alguns minutos até obter uma massa homogênea. Desligar o aparelho e misturar a salsa. Coloque numa assadeira média untada e asse em forno pré-aquecido até dourar. Simples, não?

Receitas com linhaça

Torta de milho com linhaça

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

Aviso legal

O conteúdo deste site tem caráter apenas informativo. NÃO receitamos ou prescrevemos substâncias ou tratamentos. NUNCA faça tratamentos ou utilize substâncias sem a indicação de um médico especialista. Procure sempre orientação médica presencial antes de consumir ou utilizar qualquer produto ou substância.

Deixe um comentário