Este bolo de chia de chocolate duplo saudável é feito de ingredientes alimentares 100% reais. É extra úmido, rico e repleto de sabor. Fácil de fazer, esta sobremesa deliciosa e versátil é perfeita para o padeiro iniciante. É também paleo, sem glúten, sem ovos e sem farinha, é a sobremesa perfeita ou lanche sem culpa. Se você tem filhos, então sabe o quão difícil pode ser, às vezes, alimentar adequadamente uma criança. Um dia eles vão comer alguma coisa e pedir mais como se fosse a melhor coisa do mundo. Então, alguns dias depois, você volta do trabalho, exausto, e pensa: “Ei, eu vou fazer aquele prato especial hoje à noite, é fácil e as crianças adoram”. Então seu principezinho olha para você, direto aos olhos, e joga o prato no chão. Então que tal enganar as crianças com uma receita saudável e saborosa?

Bolo com chia e chocolate

Este bolo é feito de ingredientes 100% saudáveis. Você pode ter uma fatia deste bolo de sementes de chia de chocolate no café da manhã em qualquer dia da semana sem se sentir culpado, nunca. Para esta receita, eu usei um pouco de manteiga de amendoim. Eu estava preocupado no começo, pois achava que o gosto seria insuportável. Não é que eu não goste de manteiga de amendoim, é só que para mim, manteiga de amendoim e bolo de chocolate não se misturam tão bem.

Mas posso confirmar: este bolo tem o sabor cheio do chocolate. E para um bolo que é feito sem ingredientes tradicionais, completamente do zero, tenho que dizer que estou muito, muito satisfeito com o resultado. É mais rechonchudo e rico do que a maioria das receitas regulares de bolo de chocolate e você não se sentirá tão mal depois do segundo pedaço ou até do terceiro.

Como fazer o bolo com sementes ficar úmido?

O segredo para sua textura super úmida? Encontra-se na mistura de iogurte grego cremoso e pudim de chia. Eu achei que este bolo é melhor comido frio. Eu tinha um pedaço do forno e outro (alguns outros na verdade) depois de algumas horas na geladeira e tenho que admitir que preferia a segunda opção. Algumas horas na geladeira deram a este bolo de chocolate uma textura intensa, quase como um brownie.

Receita de bolo de chia com chocolate

Tempo de preparo: 20 minutos

Cozimento: 55 minutos

Total: 1 hora e 15 minutos

Porções: 10 fatias

Calorias: 231 kcal

Ingredientes para o pudim de Semente de Chia

  • 4 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 xícara de leite de amêndoa

Ingredientes para o bolo

  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 1/3 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 xícara de manteiga de amendoim
  • 1 xícara de iogurte de baunilha
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/4 xícara de xarope de bordo
  • 1/3 xícara de chocolate chips de escolha
Bolo de chia

Um bolo de chia com chocolate pode ser um ótimo começo para experimentar esse delicioso ingrediente (Foto: Changing Habits)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 C. O primeiro passo desta receita é preparar o pudim de semente de chia, que é muito simples: basta mergulhar 4 colheres de sopa de sementes de chia em 1 xícara de leite de amêndoa (ou leite de escolha), por 15 minutos. Enquanto isso, derreta o óleo de coco e a manteiga de amendoim em uma panela pequena em fogo baixo. Separe assim que a mistura estiver líquida, não a superaqueça, pois pode queimar o restante dos ingredientes. Misture os ingredientes secos em uma tigela grande (farinha de coco, cacau em pó, fermento em pó, gotas de chocolate). Mexa bem.

Lentamente incorpore o pudim de sementes de chia, mistura de óleo de coco / manteiga de amendoim derretida, xarope de bordo e iogurte na seca os ingredientes. Mexa bem. Unte uma forma regular de bolo e despeje a preparação do bolo, espalhe uniformemente. Transfira para o forno e asse por cerca de 55 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Use um bom caldo de chocolate para a cobertura, ou outra cobertura de sua escolha.

Dicas para esta receita

Cada forno é diferente, os tempos de cozimento podem variar. Eu usei uma forma redonda de 10 polegadas (diâmetro).

Para a versão paleo, use iogurte de coco.

Para a versão baseada em vegetais, use iogurte de coco ou soja.

Por favor, note que a informação nutricional é uma estimativa aproximada, sem cobertura ou qualquer outra cobertura. Para informações nutricionais sobre o glacê usado para esta receita, por favor clique aqui.

Qual seu bolo saudável favorito? O que acharam desse bolo de chia com chocolate?

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