Como fazer farelo de aveia? Instruções simples para fazer seu próprio farelo de aveia naturalmente sem glúten caseira, leva apenas alguns segundos. Use sozinha ou em combinação com outras farinhas para dar sabor extra, um impulso nutricional e uma migalha extra tenra para suas receitas de cozimento.

O que é a receita de farelo de aveia?

A farinha ou farelo de aveia é uma farinha integral feita de aveia. É naturalmente sem glúten e cheio de sabor e nutrição. Farinha de aveia tem uma textura sedosa e um sabor sutil que amamos. É semelhante à farinha de trigo, exceto que não contém glúten. É um produto muito saudável, com mais proteína e fibra que a farinha normal. É mais baixo em carboidratos também. Basicamente farinha de aveia tem todos os benefícios nutricionais de aveia.

Onde podemos encontrar farelo de aveia?

Você pode comprar farinha de aveia na maioria dos grandes supermercados, lojas de alimentos saudáveis ​​ou lojas especializadas. Você também pode encontrar online. Procure com a farinha normal ou na seção de alimentos saudáveis ​​do mercado. Se você quiser comprá-la em massa, mantenha os pacotes não abertos na geladeira.

Por que eu uso farinha em receitas com aveia fitness?

Uma combinação de farinha de trigo comum com farinha de aveia resulta em migalhas perfeitas e um sabor adorável, além de um impulso nutricional extra da aveia integral. Farinha de aveia geralmente adiciona umidade e uma textura mais fofa para receitas. Ela é boa para usar em bolos, pães, panquecas, broa de milho, e muito mais!

Farinha de aveia

A farinha de aveia é fácil de fazer e ainda mais fácil de usar em receitas saborosas. (Foto: Don’t Waste the Crumbs)

Receitas com aveia fáceis com o farelo

Sua farinha de aveia caseira pode ser usada em todos os tipos de receitas de panquecas e waffles, para bolos e pães, bolos e biscoitos. Muitas receitas são formuladas para farinha de aveia, mas se uma receita pede farinha multifacetada, você pode substituir a farinha de aveia por até 25%-30% da quantidade de farinha comum na maioria das receitas de panificação. Farinha de aveia pode ser usada para engrossar molhos, sopas e ensopados também.

Como armazenar farinha de aveia caseira?

As farinhas de cereais integrais estragam mais rápido do que a farinha branca processada e, por isso, gosto de manter as minhas na geladeira, ou mesmo no freezer, por longos períodos de tempo. Guarde-o em um saquinho com fecho, um frasco de pedreiro ou outro recipiente hermético. Como é muito fácil de fazer, geralmente faço pequenos lotes, por isso é sempre novo.

Como fazer sua própria farinha de aveia?

Se você estiver interessado, é super fácil fazer sua própria farinha de aveia. Você precisará de um processador de alimentos ou um bom liquidificador e aveia, é isso! Você usa aveia crua, qualquer tipo e processo por alguns segundos até que eles se transformem em um pó fino.

Você pode usar um processador de alimentos ou você pode usar um liquidificador de alta velocidade porque pulveriza qualquer grão em segundos e cria uma textura super fina. Qualquer tipo de aveia vai funcionar para essa receita de farelo de aveia.

Nossa receita rende 2 xícaras de farinha de aveia

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de aveia

Modo de Preparo

Coloque a aveia em um processador de alimentos ou liquidificador de alta velocidade. Misture até que a aveia se torne um pó fino. Isso levará apenas alguns segundos em um liquidificador de alta velocidade e um pouco mais em um processador de alimentos. Guarde a farinha de aveia em um recipiente hermético na geladeira.

1 e 1/4 xícara de aveia produzirá aproximadamente 1 xícara de farinha. Se você estiver em uma dieta livre de glúten, verifique se sua aveia está rotulada sem glúten.

Receitas com farinha de aveia para emagrecer

Quer emagrecer, então você precisa de dieta e exercícios físicos. Acrescentar a aveia pode contribuir na dieta saudável incluindo mais nutrientes e fibras na dieta.

Rolos de aveia de grãos integrais

Ingredientes

  • 3 e 1/2 colher de chá de fermento ativo seco
  • 3/4 xícara de água morna
  • 1/8 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Manteiga derretida para passar depois de assar

Modo de Preparo

Na tigela de uma batedeira equipada com um gancho de massa, coloque a água, o açúcar e o fermento. Mexa para combinar e deixe descansar por 10 minutos até ficar espumoso. Enquanto isso, misture as farinhas e o sal e reserve.

Derreta a manteiga, em seguida, adicione o leite e aqueça suavemente a cerca de 50º. Você pode fazer isso em uma panela ou no microondas, mas use um termômetro digital para ser preciso. Se ficar muito quente, deixe esfriar na temperatura correta. Quando resfriado, despeje o leite quente e manteiga na tigela com o fermento e, em seguida, adicione cerca de 2 e 1/2 xícaras de farinha. Ligue o mixer e misture por cerca de um minuto.

Enquanto a batedeira está indo, adicione gradualmente o restante da farinha para formar uma massa macia – ela começará a sair do lado da tigela. Deixe o mixer amassar a massa em baixo por mais cerca de 2 minutos. Será elástico e um pouco pegajoso.

Pegue a massa e coloque em uma tigela oleada, virando a massa para cobrir completamente com óleo. Cubra com uma toalha de cozinha limpa e coloque em um lugar quente para subir, cerca de 20-25 minutos.

Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e divida em três partes, depois divida as partes em três partes, para um total de 9 rolos.
Pegue cada pedaço de massa e forme uma bola em sua mão, esticando os cantos para trás e dando-lhes uma reviravolta. O topo deve ser abobadado e arredondado. Coloque cada rolo em uma assadeira quadrada com manteiga. Cubra o prato com uma toalha e coloque em um lugar quente para subir, cerca de 20-25 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200 enquanto os rolos crescem. Asse por cerca de 18-20 minutos até dourar.

Retire da panela e coloque em um rack. Pincele com manteiga derretida imediatamente e polvilhe algumas aveias para enfeitar, se quiser.

Bolinho de aveia com limão

Ingredientes

  • 225 g de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 xícara de açúcar de limão
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 5 colher de sopa de amido de milho

Para o açúcar de limão:

Açúcar de limão

  • 1 xícara de açúcar
  • Raspas de 1 limão, descascado com um descascador de legumes (apenas a casca, não o branco amargo)

Modo de Preparo

Coloque o forno a 180º. Primeiro faça o açúcar de limão. Coloque o açúcar na tigela de um pequeno processador de alimentos, junto com as raspas. Processe, raspando os lados, se necessário, por aproximadamente um minuto, até que as raspas estejam completamente incorporadas ao açúcar. Meça 1/2 xícara para esta receita, e embale-a, como você faz com açúcar mascavo, quando a medir.

Coloque o açúcar em uma tigela e acrescente a farinha, a farinha de aveia e o amido de milho. Bata para combinar bem.

Despeje a manteiga derretida nos ingredientes secos e misture bem até misturar.

Pat a massa em uma assadeira quadrada de 8 polegadas, alisando-a plana com os dedos. Enfio a panela com papel manteiga e deixo as pontas longas para que eu possa puxá-las para um corte mais limpo depois. Pressione a massa suavemente, mas alise-a da melhor maneira possível.

Faça um foto com os dentes de um garfo. Algumas pessoas gostam de polvilhar o topo com um pouco de açúcar.

Asse por cerca de 22 minutos, ou até que esteja começando a dourar nas bordas. Ainda será bastante pálido em geral. Se você assar por mais tempo, será mais nítido, mas eu gosto da textura de fusão suave que recebo depois de 22 minutos.

Deixe o bolinho esfriar por alguns minutos e depois use uma faca afiada para cortá-lo em quadrados ou “dedos”. Cortar o bolinho enquanto ainda morno faz um corte mais limpo.

Quais outras receitas vocês fazem com o farelo de aveia? Quais combinações acham perfeitas para esse alimento?

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