Encontrar boas maneiras de se alimentar não é a parte mais difícil do processo de reeducação alimentar. As dietas existem aos montes e alimentos de qualidade como a linhaça estão sempre disponíveis para entrar no cardápio e compor uma alimentação mais balanceada.

Uma dieta interessante é tema do programa Globo Repórter esta semana: a dieta Atlântica.

Ela se baseia em diminuir a ingestão de alimentos com muitos açucares, frituras e processados, dando maior relevância e estimulando o consumo de vinho durante as refeições, carnes cozidas, em forma de guisados e assados.

Outro componente interessante da dieta atlântica é o azeite, usado normalmente como tempero mas também durante o preparo dos alimentos. Por ser uma dieta originária de Portugal onde o consumo de azeite é algo cultural, a dieta atlântica é bem aceita por lá.

Além do azeite, os mariscos fazem parte da dieta Atlântica e este conjunto tem trazido bons resultados aos habitantes do norte de Portugal, que já se alimentam desta maneira por motivos culturais.

Dieta atlântica

Dieta atlântica - colorida, saudável e saborosa

Mas devem todos aderir à dieta Atlântica? Dietas somente devem ser feitas por nutricionistas, com acompanhamento médico levando em consideração o seu históricos, as suas tentativas anteriores de emagrecer ou obter uma melhor qualidade de vida. Não deve ser desprezada a questão da hereditariedade no momento de definir uma dieta junto a um profissional qualificado.

Mas então, para que me serve saber da dieta Atlântica? Marque uma consulta com um nutricionista e sugira que ele lhe passe uma dieta com os componentes da dieta Atlântica. Nem sempre será possível, mas talvez vários pratos deste cardápio saboroso podem fazer parte da sua dieta e você terá uma alimentação mais saudável e ainda por cima mais saborosa.

Aviso legal

O conteúdo deste site tem caráter apenas informativo. NÃO receitamos ou prescrevemos substâncias ou tratamentos. NUNCA faça tratamentos, dietas ou utilize substâncias, mesmo que naturais, sem a indicação de um médico especialista.

Deixe um comentário

  • (não será divulgado)