As cenouras dão ao bolo de cenoura um efeito ilusório de saúde, onde as pessoas acham que é comida saudável, mas geralmente é muito rica em gordura e calorias. Mas nossa versão tem cerca de 40% menos calorias e 50% menos gordura que a maioria. Primeiro, usamos menos óleo em nossa massa. Então nós pulamos a manteiga no glacê (não se preocupe, ainda é leve e suave). Para garantir que o bolo esteja úmido, adicionamos alguns ingredientes gostosos

Receita de bolo funcional de cenoura

Nosso bolo funcional de cenoura é cheio de nutrientes para uma sobremesa rica e que não apenas tem calorias vazias, que não vão te dar os nutrientes necessários para uma vida mais saudável. Claro, você pode alterar a receita como bem entender para que a receita fique mais com sua cara, adaptando o sabor para seu gosto pessoal também.

Ingredientes para o bolo de cenoura fit

Os ingredientes abaixo são os básicos para nossa receita de bolo de cenoura funcional. Sinta-se livre para substituir os ingredientes como bem entender e fazer seus próprios experimentos.

  • 570 g de abacaxi picado e amassado
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar granulado
  • 1/4 de xícara de leitelho desnatado ou soro de leite
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 1/4 xícara de coco em flocos sem açúcar
  • 1/2 xícara de oleaginosas picadas, torradas
  • 350 g de cream cheese com baixo teor de gordura
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 2 colheres de sopa de coco ou coco em flocos, torrado
Bolo funcional de cenoura

O bolo de cenoura funcional pode ter variações para atender melhor aos seus gostos pessoais. (Foto: apuntodefit)

Modo de preparo do bolo de cenoura fitness funcional

Para preparar o bolo de cenoura funcional, os passos são simples para seguir.

Passo 1

Para preparar o bolo: Preaqueça o forno a 180° C. Cubra uma assadeira de com spray de cozinha ou azeite.

Passo 2

Escorra o abacaxi em uma peneira sobre uma tigela, pressionando os sólidos. Reserve o abacaxi drenado e 1/4 de xícara do suco.

Passo 3

Bata a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela em uma tigela média. Bata os ovos, o açúcar, o leitelho, o óleo, a baunilha e o suco de abacaxi em uma tigela grande até misturar. Adicione o abacaxi, cenoura e 1/4 xícara de coco. Adicione os ingredientes secos e misture com uma espátula de borracha até misturar. Junte as oleaginosas. Raspe a massa na panela preparada, espalhando uniformemente.

Passo 4

Asse o bolo até que o topo salte para trás quando tocado levemente e um espeto inserido no centro saia limpo, 40 a 45 minutos. Deixe esfriar completamente.

Passo 5

Para preparar a cobertura e acabamento: bata o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e a baunilha em uma tigela com uma batedeira até ficar homogêneo e cremoso. Espalhe a cobertura sobre o bolo resfriado. Polvilhe com coco torrado

Dados nutricionais do bolo de cenoura fitness

Para quem quer monitorar de perto os nutrientes do bolo de cenoura funcional, como quem está em uma dieta low carb ou outro tipo específico de dieta, aí vão os dados por porção:

Calorias: 342

Carboidratos: 43g

Gorduras: 17 g

Proteínas: 6 g

Fibra Dietética: 3 g

Gordura saturada: 5 g

Gordura monoinsaturada:  7g

Colesterol: 56 mg

Potássio: 353 mg

Sódio: 349 mg

Porções de carboidratos: 3

O que acharam dessa receita? Quais modificações fizeram nas receitas de vocês?

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