Tapioca com chia e ovo: como fazer?

Esses crepes de tapioca feitos com coco, farinha de tapioca e chia são iguais aos reais, finos como papel e perfeitos com seu recheio doce ou salgado favorito.

Na última vez que saí, depois de uma tarde linda passeando e gastando muito dinheiro em algumas lojas, fomos almoçar em um restaurante natural. Foi até legal, até chegarmos ao caixa e perceber que seus olhos ultrapassaram em muito não apenas seu estômago, mas também sua carteira, e acabar pagando muito caro por algo que poderíamos ter feito em casa.

Eu não posso ser o único a quem acontece. Certo? E quando cheguei em casa e vi que meu almoço, um crepe de tapioca com chia, podia ser feito em casa e de forma mais barata, resolvi arriscar a receita. Afinal, prefiro economizar para comprar outras coisas que não sejam apenas comidas.

Chia na tapioca: os crepes feitos sob medida!

A receita abaixo que fizemos rende 15 porções, com um tempo de preparação total de 10 minutos. O tempo de cozimento é de apenas 25 minutos, se você incluir o recheio que sugerimos.

Esses crepes feitos com coco, chia e farinha de tapioca são iguais aos reais, finos como papel e perfeitos com seu recheio doce ou salgado favorito.

Tapioca com chia

A tapioca com chia é uma ótima combinação para uma dieta ainda mais saudável. (Foto: MdeMulher)

Ingredientes da receita de tapioca light com chia

Para os crepes, você vai precisar de:

Para a geleia de morango que fizemos:

Modo de preparo para o ovo com tapioca

Para os crepes:

Bata os ovos, a farinha de coco e a farinha de tapioca em uma tigela grande até ficar homogêneo.

Adicione o leite, óleo de coco, baunilha, sal, chia e bata novamente até ficar homogêneo. Deixe de lado.

Aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm em fogo médio.

Quando estiver bem quente, derreta a manteiga, o ghee ou o óleo de coco para untar o fundo.

Despeje cerca de 1/4 de xícara da massa na fôrma de cada vez e gire a fôrma de modo que a massa cubra toda a fôrma por igual. Coloque de volta no fogo e cozinhe por cerca de 1 minuto até que as bordas comecem a ficar crocantes.

Vire com cuidado e cozinhe por 30-45 segundos do outro lado. Transfira para um rack de resfriamento e repita com a massa restante.

Sirva com a geleia de morango e congele os crepes restantes com papel manteiga entre cada crepe para descongelar facilmente.

Para a geleia de morango:

Misture as frutas e o mel em uma panela pequena em fogo médio-alto. Cozinhe até que a fruta comece a quebrar e se liquefazer. Quebre com um garfo ou espátula até obter a textura de geleia robusta.

Reduza o fogo para médio-baixo. Mexa e cozinhe por mais 1-2 minutos.

Retire do fogo e deixe a panela esfriar. A geleia vai engrossar consideravelmente à medida que esfria.

E aí, gostaram da receita? Como incrementaram a de vocês?

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