Tapioca com chia e ovo: como fazer?

Em Dieta da linhaça por André M. Coelho

Esses crepes de tapioca feitos com coco, farinha de tapioca e chia são iguais aos reais, finos como papel e perfeitos com seu recheio doce ou salgado favorito.

Na última vez que saí, depois de uma tarde linda passeando e gastando muito dinheiro em algumas lojas, fomos almoçar em um restaurante natural. Foi até legal, até chegarmos ao caixa e perceber que seus olhos ultrapassaram em muito não apenas seu estômago, mas também sua carteira, e acabar pagando muito caro por algo que poderíamos ter feito em casa.

Eu não posso ser o único a quem acontece. Certo? E quando cheguei em casa e vi que meu almoço, um crepe de tapioca com chia, podia ser feito em casa e de forma mais barata, resolvi arriscar a receita. Afinal, prefiro economizar para comprar outras coisas que não sejam apenas comidas.

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A receita abaixo que fizemos rende 15 porções, com um tempo de preparação total de 10 minutos. O tempo de cozimento é de apenas 25 minutos, se você incluir o recheio que sugerimos.

Esses crepes feitos com coco, chia e farinha de tapioca são iguais aos reais, finos como papel e perfeitos com seu recheio doce ou salgado favorito.

Tapioca com chia

A tapioca com chia é uma ótima combinação para uma dieta ainda mais saudável. (Foto: MdeMulher)

Ingredientes da receita de tapioca light com chia

Para os crepes, você vai precisar de:

Para a geleia de morango que fizemos:

Modo de preparo para o ovo com tapioca

Para os crepes:

Bata os ovos, a farinha de coco e a farinha de tapioca em uma tigela grande até ficar homogêneo.

Adicione o leite, óleo de coco, baunilha, sal, chia e bata novamente até ficar homogêneo. Deixe de lado.

Aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm em fogo médio.

Quando estiver bem quente, derreta a manteiga, o ghee ou o óleo de coco para untar o fundo.

Despeje cerca de 1/4 de xícara da massa na fôrma de cada vez e gire a fôrma de modo que a massa cubra toda a fôrma por igual. Coloque de volta no fogo e cozinhe por cerca de 1 minuto até que as bordas comecem a ficar crocantes.

Vire com cuidado e cozinhe por 30-45 segundos do outro lado. Transfira para um rack de resfriamento e repita com a massa restante.

Sirva com a geleia de morango e congele os crepes restantes com papel manteiga entre cada crepe para descongelar facilmente.

Para a geleia de morango:

Misture as frutas e o mel em uma panela pequena em fogo médio-alto. Cozinhe até que a fruta comece a quebrar e se liquefazer. Quebre com um garfo ou espátula até obter a textura de geleia robusta.

Reduza o fogo para médio-baixo. Mexa e cozinhe por mais 1-2 minutos.

Retire do fogo e deixe a panela esfriar. A geleia vai engrossar consideravelmente à medida que esfria.

E aí, gostaram da receita? Como incrementaram a de vocês?

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

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