Como fazer biscoito de aveia?
Não há nada como um lote de biscoitos de aveia caseiros, como as nossas avós faziam. Esta é a minha receita favorita de biscoito de aveia! Suave e mastigável, perfeitamente temperada, pontilhada com passas suculentas e oleaginosas crocantes e sempre a certeza de satisfazer esses desejos de biscoitinhos.
Como fazer biscoito de aveia?
Você vai adorar todas as texturas desses biscoitos e seu rico sabor amanteigado. Eles são apenas um daqueles cookies clássicos que todos vão adorar e que você vai querer fazer uma e outra vez. E, claro, a melhor maneira de desfrutar destes biscoitos é, naturalmente, fresco, quente do forno com um copo de leite gelado e cremoso.
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Ingredientes para uma bolacha de aveia
Para fazer a melhor receita, alguns ingredientes são recomendados:
Aveia à moda antiga – não use aveia rápida aqui ou a textura não será a mesma. Além disso, eles absorvem de forma diferente e os cookies acabam secando.
Farinha de uso geral – farinha branqueada ou não branqueada funcionarão aqui.
Fermento em pó e bicarbonato de sódio – a mistura dos dois oferece biscoitos com apenas o suficiente para a massa.
Canela – se você quiser um sabor adicional de temperos, acrescente 1/4 colher de chá de noz-moscada e gengibre também.
Sal – não deixe isso de fora ou os biscoitos ficarão bem.
Manteiga sem sal – não amoleça a manteiga completamente. A manteiga semi-firme ajudará os biscoitos a se espalharem menos.
Açúcar mascavo claro e açúcar granulado – a combinação dá um biscoito macio e mastigável, e o açúcar mascavo adiciona um leve sabor de caramelo.
Ovos – estes ligam tudo juntos. Use ovos frios para que os biscoitos se espalhem menos.
Baunilha – você também pode usar pasta de feijão de baunilha aqui também.
Passas – um pacote recém-aberto dará os melhores resultados, mas não use alguns que são super secos.
Oleaginosas – opcional, mas quem não ama a mastigabilidade adicional para emparelhar com a aveia?
Posso usar chocolate? Pedaços de chocolate trabalham muito aqui também. Basta omitir as passas e adicionar 1 xícara de chocolate semi-doce em vez disso.
Posso usar manteiga salgada? A manteiga salgada vai funcionar bem aqui, se é isso que você tem em mãos. Basta omitir o sal porque há cerca de 1/4 colher de chá de sal por palito de manteiga salgada.
Receita completa dos biscoitos de aveia
Minha receita favorita de biscoito de aveia! Suave e mastigável, perfeitamente temperada, pontilhada com passas suculentas e nozes crocantes e sempre a certeza de satisfazer esses desejos de cookie.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras (212 g) de farinha de trigo (medida e nivelada)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara (226 g) de manteiga sem sal, ligeiramente amolecida (ainda deve ser um pouco fria e firme)
- 1 xícara (200 g) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar granulado
- 2 ovos grandes
- 1 e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 xícaras (260 g) de aveia
- 1 xícara (153 g) de passas
- 1 xícara (118 g) de oleaginosas picadas
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga.
Em uma tigela, misture a farinha, a canela, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal, reserve.
Na tigela de um misturador de suporte elétrico equipado com o creme de pás anexado, colocando a manteiga, açúcar mascavo e o açúcar granulado até combinarem.
Misture um ovo e misture o segundo ovo e a baunilha.
Adicione a mistura de farinha e misture apenas até combinado.
Misture a aveia, passas e oleaginosas.
Se a massa estiver muito grudenta demais em bolas, você pode esfriar por 30 minutos ou usar apenas duas colheres para molhar as assadeiras.
Retire a massa e molde-a em bolas de 40 gramas cada, transfira para uma assadeira 12 por folha e espaçamento de 2 polegadas.
Asse no forno pré-aquecido até dourar nas bordas e o centro deve parecer quase cru, o que demora cerca de 12 a 14 minutos.
Deixe esfriar na assadeira por alguns minutos, em seguida, transfira para uma gradinha para esfriar completamente. Repita com a massa restante.
Você também pode fazer isso com um mixer de mão. Isso funcionará, mas há algumas coisas que você deve ter em mente. Eu recomendo usar manteiga amolecida ou à temperatura ambiente. Dessa forma, não é muito difícil misturar.
Você vai querer dobrar a aveia, as passas e as oleaginosas (usando uma espátula ou uma colher de pau), porque o motor do liquidificador pode queimar enquanto a massa fica pesada. Refrigere a massa para que os biscoitos não se espalhem muito.
Certifique-se de armazená-los em um recipiente hermético bem fechado à temperatura ambiente. Tente adicionar uma fatia de pão ao recipiente também. Apenas não o coloque diretamente em cookies ou pode fazer com que ele fique encharcado.
Não use aveia rápida ou os biscoitos não serão o mesmo. 1 xícara de chocolate (ou mais, se desejar) pode ser substituído por passas.
Tente adicionar uma fatia de pão ao recipiente com biscoitos assados para mantê-los macios e úmidos, mas não os coloque diretamente sobre os biscoitos ou faça com que eles fiquem encharcados.
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Sobre o autor
Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.
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