Não há nada como um lote de biscoitos de aveia caseiros, como as nossas avós faziam. Esta é a minha receita favorita de biscoito de aveia! Suave e mastigável, perfeitamente temperada, pontilhada com passas suculentas e oleaginosas crocantes e sempre a certeza de satisfazer esses desejos de biscoitinhos.

Como fazer biscoito de aveia?

Você vai adorar todas as texturas desses biscoitos e seu rico sabor amanteigado. Eles são apenas um daqueles cookies clássicos que todos vão adorar e que você vai querer fazer uma e outra vez. E, claro, a melhor maneira de desfrutar destes biscoitos é, naturalmente, fresco, quente do forno com um copo de leite gelado e cremoso.

Ingredientes para uma bolacha de aveia

Para fazer a melhor receita, alguns ingredientes são recomendados:

Aveia à moda antiga – não use aveia rápida aqui ou a textura não será a mesma. Além disso, eles absorvem de forma diferente e os cookies acabam secando.

Farinha de uso geral – farinha branqueada ou não branqueada funcionarão aqui.

Fermento em pó e bicarbonato de sódio – a mistura dos dois oferece biscoitos com apenas o suficiente para a massa.

Canela – se você quiser um sabor adicional de temperos, acrescente 1/4 colher de chá de noz-moscada e gengibre também.

Sal – não deixe isso de fora ou os biscoitos ficarão bem.

Manteiga sem sal – não amoleça a manteiga completamente. A manteiga semi-firme ajudará os biscoitos a se espalharem menos.

Açúcar mascavo claro e açúcar granulado – a combinação dá um biscoito macio e mastigável, e o açúcar mascavo adiciona um leve sabor de caramelo.

Ovos – estes ligam tudo juntos. Use ovos frios para que os biscoitos se espalhem menos.

Baunilha – você também pode usar pasta de feijão de baunilha aqui também.

Passas – um pacote recém-aberto dará os melhores resultados, mas não use alguns que são super secos.

Oleaginosas – opcional, mas quem não ama a mastigabilidade adicional para emparelhar com a aveia?

Posso usar chocolate? Pedaços de chocolate trabalham muito aqui também. Basta omitir as passas e adicionar 1 xícara de chocolate semi-doce em vez disso.

Posso usar manteiga salgada? A manteiga salgada vai funcionar bem aqui, se é isso que você tem em mãos. Basta omitir o sal porque há cerca de 1/4 colher de chá de sal por palito de manteiga salgada.

Biscoito de aveia na dieta

Use biscoitos de aveia na sua dieta para obter mais nutrientes e sabor. (Foto: Leite’s Culinaria)

Receita completa dos biscoitos de aveia

Minha receita favorita de biscoito de aveia! Suave e mastigável, perfeitamente temperada, pontilhada com passas suculentas e nozes crocantes e sempre a certeza de satisfazer esses desejos de cookie.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (212 g) de farinha de trigo (medida e nivelada)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara (226 g) de manteiga sem sal, ligeiramente amolecida (ainda deve ser um pouco fria e firme)
  • 1 xícara (200 g) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar granulado
  • 2 ovos grandes
  • 1 e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 xícaras (260 g) de aveia
  • 1 xícara (153 g) de passas
  • 1 xícara (118 g) de oleaginosas picadas

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga.

Em uma tigela, misture a farinha, a canela, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal, reserve.

Na tigela de um misturador de suporte elétrico equipado com o creme de pás anexado, colocando a manteiga, açúcar mascavo e o açúcar granulado até combinarem.

Misture um ovo e misture o segundo ovo e a baunilha.

Adicione a mistura de farinha e misture apenas até combinado.

Misture a aveia, passas e oleaginosas.

Se a massa estiver muito grudenta demais em bolas, você pode esfriar por 30 minutos ou usar apenas duas colheres para molhar as assadeiras.

Retire a massa e molde-a em bolas de 40 gramas cada, transfira para uma assadeira 12 por folha e espaçamento de 2 polegadas.

Asse no forno pré-aquecido até dourar nas bordas e o centro deve parecer quase cru, o que demora cerca de 12 a 14 minutos.

Deixe esfriar na assadeira por alguns minutos, em seguida, transfira para uma gradinha para esfriar completamente. Repita com a massa restante.

Você também pode fazer isso com um mixer de mão. Isso funcionará, mas há algumas coisas que você deve ter em mente. Eu recomendo usar manteiga amolecida ou à temperatura ambiente. Dessa forma, não é muito difícil misturar.

Você vai querer dobrar a aveia, as passas e as oleaginosas (usando uma espátula ou uma colher de pau), porque o motor do liquidificador pode queimar enquanto a massa fica pesada. Refrigere a massa para que os biscoitos não se espalhem muito.

Certifique-se de armazená-los em um recipiente hermético bem fechado à temperatura ambiente. Tente adicionar uma fatia de pão ao recipiente também. Apenas não o coloque diretamente em cookies ou pode fazer com que ele fique encharcado.

Não use aveia rápida ou os biscoitos não serão o mesmo. 1 xícara de chocolate (ou mais, se desejar) pode ser substituído por passas.

Tente adicionar uma fatia de pão ao recipiente com biscoitos assados ​​para mantê-los macios e úmidos, mas não os coloque diretamente sobre os biscoitos ou faça com que eles fiquem encharcados.

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