Como você usa farelo de trigo em sua cozinha? O farelo de trigo vem do denso casco externo do grão de trigo e é um subproduto da fabricação de farinha de trigo. O farelo é incrivelmente rico em fibras e proteínas e tem muito pouca gordura. Ele acrescenta um sabor doce semelhante ao de nozes, embora nós, pessoalmente, sintamos que muito dele pode tornar os alimentos mais amargos. Ele deve ser armazenado na geladeira para evitar que fique rançoso demais. Se você está tentando aprender a gostar do farelo de trigo, recomendamos começar pequeno, com receitas simples e fáceis de fazer.

Receita de pão de farelo de trigo

Este pão de farelo de trigo é definitivamente uma dessas receitas de pão que torna a sua refeição perfeita. Pão fresco saudável delicioso perfeito para tê-lo para o tempo de café da manhã.

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha
  • 4 ou 5 colheres de sopa de farelo de trigo
  • 25 g de fermento fresco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 250 ml de água

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha com sal e farelo de trigo. Dissolva o fermento fresco em água e adicione à mistura de farinha. Misture tudo e amasse até que a massa fique lisa e se afaste do lado da tigela. Unte um prato de suflê de 20 cm de diâmetro. Transfira a massa para o prato de cerâmica, cubra-a e deixe crescer por cerca de 1 hora. Pré-aqueça o forno a 220 ° C por 30 minutos antes de assar. Coloque o prato de cerâmica no forno e asse por 10 minutos, em seguida, reduza o fogo para 190 °C e asse por mais 15 a 20 minutos. Nos últimos 2 a 3 minutos, utilize a função grill do forno para obter uma crosta dourada ou faça isso em uma grelha elétrica. Quando estiver pronto, deixe o pão esfriar em um rack antes de servir.

Farelo de trigo

Receitas com farelo de trigo podem adicionar ótimos nutrientes para sua dieta e auxiliar no emagrecimento. (Foto: ambogroup.com)

Receita de bolo de gengibre com farelo de trigo

Como sempre, peço-lhe que procure ingredientes locais e orgânicos; eles realmente fazem a diferença. Procure por farelo de trigo orgânico, farelo de aveia e farinha de trigo integral nas lixeiras em lojas de alimentos naturais e supermercados.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farelo de trigo
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • 2/3 xícara de iogurte
  • 1/3 xícara óleo de cártamo (ou outro óleo neutro)
  • 2/3 xícara de mel
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • 2 xícaras de peras muito maduras e descascada
  • 1/2 xícara de gengibre finamente picado

Modo de Preparo

Coloque o rack no meio do forno e aqueça o forno a 180°C. Unte ou pulverize uma panela de bolo de tamanho padrão. Combine farelo de trigo, farelo de aveia, farinha de trigo integral, bicarbonato de sódio, fermento em pó e sal em uma tigela grande e reserve. Combine ovos, iogurte, óleo de cártamo, mel e baunilha em uma tigela pequena e misture bem. Despeje os ingredientes molhados no ingredientes secos e misture com uma espátula de borracha apenas até combinado.

Mexa delicadamente as peras e o gengibre. Generosamente preencha a panela de bolo com massa. Asse até que um palito inserido no centro saia limpo, o que leva cerca de 25 a 30 minutos. Deixe o bolo resfriar na panela por 10 a 15 minutos e em seguida, retire cuidadosamente da panela e sirva quente, ou deixe esfriar. Guarde o bolo em um recipiente hermético por até 3 dias ou congele. Descongele à temperatura ambiente ou no microondas, se estiver realmente com pressa.

Aproveite os benefícios do farelo de trigo com biscoitos

Biscoitos com o farelo de trigo são saborosos e petiscos ideais para quem quer perder peso sem ter que sacrificar os quitutes saborosos.

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga, temperatura ambiente
  • 1 e 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 12 onças de chocolate
  • 2 xícaras de aveia
  • 1 xícara de passas
  • 1/2 xícara de farelo de trigo

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Usando a batedeira, bata a manteiga e os dois açúcares em uma tigela grande até ficar homogêneo e cremoso. Adicione os ovos e a baunilha e bata até misturar. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal numa tigela pequena, e mexa na mistura de manteiga. Adicione lascas de chocolate, aveia, passas e farelo de aveia e mexa até ficar bem misturado. Trabalhando em lotes, derrube a massa colocando colheres de sopa em assadeiras não-graxas. Asse os biscoitos até dourar, mas ainda macio ao toque, cerca de 12 minutos. Deixe os biscoitos esfriarem em assadeiras e sirva.

Quais receitas vocês fazem com o farelo de trigo? Quais das receitas mais gostaram de nossa lista?

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