3 receitas de snacks com linhaça

Em Receitas com semente de linhaça por André M. Coelho

Uma dieta com linhaça pode ser incrementada com receitas boas para diversos lanchinhos, snacks que tem poucas calorias, muitos nutrientes, e trazem mais variedade para seu cardápio.

Abaixo, reunimos 3 receitas de snacks com com linhaça.

Receita de snack de linhaça crocante

Nossa receita clássica de biscoitos de sementes de linhaça para um delicioso snack simples de fazer. Esta receita de biscoitos de linhaça é vegana, sem glúten, sem açúcar refinado, com pouca gordura, keto-amigável e de livre de qualquer sinal de soja

Ingredientes para o biscoito de linhaça

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2 xícaras de linhaça moída

1 xícara de água

½ colher de chá de sal

½ colher de chá de alho em pó

½ colher de chá de cebola em pó

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes e misture até formar uma massa uniforme.

Espalhe uniformemente em uma assadeira forrada com papel manteiga, com cerca de 1/8-1/4 polegada de espessura. Corte suavemente a massa em quadrados na assadeira. Você só precisa marcar a massa para que ela se encaixe depois de ser assada.

Asse por 20 a 30 minutos até que as bordas fiquem douradas, mas não queimadas.

Lanchinhos com linhaça

Um bom snack de linhaça será uma excelente adição para sua dieta com a receita certa. (Imagem: Pinterest)

Receita de lanchinho de linhaça com 3 ingredientes

Barras de linho de bananeira de 3 ingredientes, feitas apenas com purê de bananas, farinha de linhaça e oleaginosas cremosas ou manteiga de oleaginosas. Eles têm gosto doce e são veganos, paleo, sem grãos, sem óleo, sem açúcar e apenas 87 calorias cada.

Ingredientes para o lanchinho de linhaça:

1 xícara (250 ml) purê de bananas muito maduras

2/3 xícara (170 g) de oleaginosas ou manteiga de oleaginosas (por exemplo, amêndoa, manteiga de amendoim, caju)

1/2 xícara (56 g) de linhaça

Opcional: sal marinho fino, a gosto

Opcional: 1 a 2 colheres de sopa de lascas de chocolate semisweet, derretidas

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 165 ° C. Alinhe uma assadeira quadrada com papel manteiga, deixando uma saliência em lados opostos (para facilitar a remoção).

Em uma tigela média, misture a banana, a manteiga e a refeição de linhaça até concluir misturar e liso. Prove a massa; Adicione uma pitada de sal, se necessário. Deixe repousar por 5 minutos. Coloque e espalhe na panela preparada, suavizando a parte superior.

Asse no forno pré-aquecido por 16 a 19 minutos até que o topo pareça seco e o centro esteja firme ao toque.
Deixe esfriar completamente em uma panela em um rack de refrigeração de arame. Use papel overhand para remover as barras para uma tábua de corte. Corte em 16 quadrados ou bares.

Se desejar, regue as barras com chocolate derretido. Coloque na geladeira para endurecer o chocolate.

Notas:

Armazenamento: Armazene as barras resfriadas em um recipiente hermético na geladeira ou 6 meses no freezer.

Bolas de proteína de linhaça de coco limão

Um lanche de proteína com um sabor de limão, cheio de ingredientes saudáveis.

Ingredientes para bolas de proteína:

1 xícara de aveia à moda antiga

1/4 de xícara de linha de linhaça moída

1/4 de xícara de proteína em pó de baunilha

5 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar

2 colheres de sopa de raspas de limão de 1 limão grande

4 colheres de sopa de suco de limão de 1 limão grande

2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa

2 colheres de sopa de mel ou xarope de bordo para opção vegana

1 colher de sopa de água (ou mais para alcançar a consistência certa)

Modo de preparo:

Coloque a aveia, a refeição de linhaça, a proteína em pó, 2 colheres de sopa de coco ralado e raspas de limão na tigela de um processador de alimentos. Pulse cerca de 15 vezes ou até que a aveia seja moída e tudo seja combinado.

Adicione o suco de limão, manteiga de amêndoas, mel e 1 colher de sopa de água (ou, se desejar, use suco de limão extra em vez de água). Pulse para combinar e deixe tudo formar uma bola de massa.

Verifique a massa e veja se ela se junta a uma bola. Se estiver muito seco, adicione uma colher de sopa extra de água ou suco de limão. Se estiver muito molhado, adicione a refeição extra de linhaça.

Enrole a massa em 20 bolas de 1 polegada e enrole cada bola no coco restante ralado.

Armazene na geladeira ou freezer.

Ficou alguma dúvida? Deixem nos comentários suas receitas e modificações feitas!

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

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