A linhaça na nutrição vegetariana

Em Consumo de linhaça por André M. Coelho

Se para os carnívoros a linhaça é um alimento de muita serventia nutricional, para os vegetarianos a linhaça é um alimento mágico, com uma capacidade enorme de suprir os nutrientes faltosos da alimentação vegetariana. Os ácidos graxos ômega 3, presentes principalmente em peixes, são os nutrientes que os vegetarianos não conseguem facilmente suprir. A linhaça é um desses poucos alimentos que contam com o ômega 3 e ômega 6 em abundância, sendo a principal fonte desses ácidos graxos para os vegetarianos. Um estudo feito com vegetarianos na Austrália partiu de indivíduos com baixo índice de ômega 3 no sangue, e após 28 dias de consumo diário de linhaça constatou-se que o nível havia aumentado, um resultado diretamente obtido pela linhaça.

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Os vegetarianos e principalmente os veganos devem, no entanto, ingerir o dobro do ômega 3 em relação aos não vegetarianos para que o nutriente seja de fato absorvido na quantidade necessária para o organismo. 3 gramas ao dia é a quantidade recomendada, e pode ser obtida de acordo com a seguinte medida:

Recomendamos sempre o consumo da linhaça em sua forma de farinha, pois tendo em vista que a casca da semente é dura e resistente, muitos dos nutrientes não são liberados e absorvidos pelo organismo. A semente triturada e em forma de farinha libera os nutrientes latentes e é mais bem aproveitada.
Para os vegetarianos também é recomendado o óleo de linhaça, com concentração de ômega 3 mais alta que o da semente, como pudemos ver acima.
Lembramos que uma alimentação vegetariana deve ser completa e variada. Com muitos legumes, verduras, grãos, sementes e frutas, assim como com suplementos vitamínicos e alimentares. Sendo assim é possível repor todos os nutrientes perdidos pela falta de carne tornar-se ainda mais forte e resistente que muitos carnívoros por aí!

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

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7 comentários para: “A linhaça na nutrição vegetariana”

  • Guedes Maria de Fátima

    Uso linhaça há 2 anos e me dou super bem

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  • Shirley

    Esse produto e muito bom, posso também mistura com farelo de trigo obrigada

    Responder
    • Equipe Linhaça

      Sim, mas siga as instruções e orientações do seu nutricionista antes de acrescentar a linhaça na sua alimentação.

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  • Donato

    Posso usar a farinha da linhaça misturada no orroz e feijão, qual a quantidade que posso consumir?

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    • Equipe Linhaça

      Donato, até uma colher de sopa por dia está OK. Mais do que isso é arriscado.

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  • Valéria Capalbo

    Boa tarde!
    Tenho um filho de 10 anos, posso incluir farinha de linhaça nas refeições dele e qual a quantidade ideal.
    Grata!

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    • Equipe Linhaça

      Olá Valéria, sugerimos que consulte um médico e pergunte se dentro das condições de saúde de sue filho, se este consumo é adequado.

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