Quer aprender como consumir a aveia? Há várias maneiras de tirar o máximo de proveito desse nutritivo alimento. Vamos mostrar os mais populares e saudáveis, que vão trazer o máximo de benefícios e nutrientes para sua dieta sem te enjoar. São pratos que servem para qualquer refeição do seu dia, basta ser um pouco criativo.

Como consumir aveia cozida?

Aveia é uma ótima opção para o café da manhã. Não só tem um perfil nutricional impressionante, com muitas vitaminas, minerais e fibras, mas também é um carboidrato de baixo índice glicêmico que lhe dará energia e o manterá satisfeito por mais tempo. O único problema é que o mingau fervido pode ficar um pouco chato às vezes; pelo menos, na minha casa, e é por isso que eu inventei as seguintes maneiras para tornar o café da manhã diário da minha família mais interessante.

Esta receita de aveia cozida é tão deliciosa, eu me vejo comendo fora da frigideira ao longo do dia, se houver qualquer sobra. Demora um tempo para assar, mas você pode acelerar o processo pré-misturando os ingredientes secos na noite anterior. A receita é facilmente duplicada e as sobras ficam por um dia na geladeira.

Ingredientes

1,5 xícaras de aveia com flocos grandes (ou uma combinação de flocos grandes e aveia pequena; não use instantânea)

1/4 xícara de açúcar granulado

1 colher de chá de fermento

1/4 colher de chá de sal

1/2 xícara de leite

1/4 xícara de manteiga derretida

1 ovo

1 colher de chá de baunilha

1/2-1 xícara de oleaginosas picadas, tâmaras, passas, coco ralado, etc. (opcional)

Modo de Preparo

Combine ingredientes secos e ingredientes úmidos em tigelas separadas. Adicione molhado para secar. Adicione oleaginosas ou frutas, se desejar. Despeje em uma assadeira untada. Asse a 180º C por 25 a 30 minutos. Sirva quente com leite.

Como usar aveia no muesli?

Muesli, reconhecidamente, não é o prato mais atraente, mas tem um sabor realmente delicioso e é super saudável e farto. Você também pode misturar todos os ingredientes menos a aveia antes do tempo e armazenar em pequenos frascos de vidro para o café da manhã ou lanches. Adicione aveia antes de servir.

Ingredientes

2 xícaras de iogurte natural

1/2 xícara de passas

1/2 xícara de nozes picadas

1 xícara de flocos grandes ou aveia fina (não instantânea)

1/4 – 1/2 xícara de açúcar granulado, dependendo de quão doce você gosta

2 colheres de sopa de suco de laranja

3 xícaras de frutas frescas picadas como pêssegos frescos fatiados, maçãs, bananas, kiwis ou frutas vermelhas

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e sirva. Simples assim!

Como comer aveia

Aprenda diferentes receitas de aveia para diversificar seus pratos na dieta vegana. (Foto: Delish.com)

Comer aveia como granola caseira

A cada duas semanas, faço um lote gigante de granola caseira. Faz um café da manhã rápido e delicioso com qualquer tipo de laticínios (ou substituto): iogurte, kefir, queijo cottage, leite, iogurte de coco e frutas frescas fatiadas. Minha receita favorita é fácil de fazer, embora exija monitoramento cuidadoso no forno.

Ingredientes

5 xícaras de aveia grande em flocos

1 xícara de coco ralado

1 xícara de sementes de girassol

1/2 xícara de sementes de linho ou gergelim

1/2 xícara de sementes de abóbora

1 xícara de oleaginosas

1 xícara de mel

1/2 xícara de óleo (coco ou azeite)

1 colher de sopa de canela

Modo de Preparo

Misture o mel, o óleo e a canela em uma panela, levando para ferver; Em seguida, despeje sobre os outros ingredientes seco e misture bem. Espalhe sobre duas assadeiras forradas com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 160ºC por 25 a 30 minutos. Após os primeiros 15 minutos de cozimento, mexa a cada 5 minutos até dourar levemente. A granola vai ficar crocante enquanto esfria. Guarde em um recipiente hermético ou frascos de vidro.

Batido de aveia

Adicionar farinha de aveia crua a um smoothie é uma ótima maneira de obter fibras extras e não há culinária envolvida.

Ingredientes

1/4 de xícara de aveia em flocos grandes

2 colheres de sopa de sementes de linho

3/4 xícara de leite

1/4 xícara de suco de laranja

1/4 xícara de iogurte natura

1 xícara de frutas fatiadas

1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo

Bata a aveia e a linhaça até que fiquem finamente moídas. Adicione o leite e o suxo de laranja,  e mexa com uma colher para combinar. Adicione o iogurte natural, frutas e o extrato de baunilha. Misture até ficar homogêneo.

Aveia sem processamento

A aveia sem processamento é menos processada do que a aveia em flocos, o que as torna mais saudável, mas também significa que demoram uma eternidade para cozinhar. Uma maneira de acelerar o processo é pré-embeber os grãos durante a noite, então eles só precisam de 10 minutos para ferver, em vez de meia hora. Basta preparar como a aveia normal em suas receitas, mas agora com muito mais nutrientes.

Como vocês consomem a aveia? Quais receitas funcionam para vocês?

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