Existem sementes tão boas quanto a linhaça?

Em Consumo de linhaça por André M. Coelho

Provavelmente essa pergunta surge porque muitas sementes estão fazendo sucesso no “mercado saudável”. As duas principais atrizes nesse mercado são a linhaça e a chia. Ambas são adições saudáveis ​​para sua dieta. Ambas são boas fontes de ômega-3, fibras e minerais. Mas elas têm algumas diferenças, e é por isso que recomendamos uma variedade de sementes em sua dieta, uma vez que cada uma trará benefícios diferentes.

De um ponto de vista nutricional, a linhaça deve a sua reputação saudável para três ingredientes principais: gorduras omega-3, fibras e lignanas. Ele contém uma gordura omega-3 chamada de ácido alfa-linolénico, que possui propriedades anti-inflamatórias para o corpo. Algumas pesquisas sugerem que uma ingestão regular pode ajudar a proteger contra doenças do coração.

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A fibra de linho é solúvel, do tipo que ajuda a diminuir o colesterol LDL (ruim). De fato, estudos têm demonstrado que o consumo de linhaça diariamente ajuda a diminuir o colesterol no sangue. A fibra de linhaça também pode ajudar a melhorar o açúcar no sangue em pessoas com diabetes tipo 2. A linhaça também é uma boa fonte de lignanas, fitoquímicos que possuem propriedades anti-cancerígenas. Estudos sugerem que a ingestão regular de linhaça pode proteger contra cânceres de próstata e de mama.

É importante acrescentar semente de linhaça moída em sua dieta em vez de sementes inteiras. Isso porque linhaça inteira pode passar através de seu intestino não digerida, e você não vai absorver seus nutrientes e fitoquímicos. Mas siga nossas instruções para conservar melhor a semente de linhaça.

Até o momento, os pesquisadores analisaram mais de perto os benefícios nutricionais e de saúde da linhaça de que de sementes de outros tipos, como a chia. Mas isso não significa que uma é melhor do que a outra ou que não vale a pena acrescentar à sua dieta. Vamos pegar como exemplo a chia.

Tipos diferentes de sementes

Qual a melhor delas pra você? (Foto: 123rf.com)

Como a linhaça, sementes de chia também são uma boa fonte de ômega-3 e fibras. Na verdade, eles contêm um pouco mais de cada. Eles também são ricos em antioxidantes e minerais. Ao contrário da linhaça, sementes de chia não tem que ser moídas para tornar os seus nutrientes disponíveis para o corpo. Sementes de chia, no entanto, não contém lignanas.

Se você decidir usar linhaça ou outros tipos de sementes , nenhuma delas é um “superalimento”. Tenha em mente o ômega-3 na semente de linhaça e outras sementes, mas não o compare com as gorduras ômega-3 em peixes oleosos, que têm sido amplamente estudados para as suas vantagens contra potenciais problemas cardíacos.

Não caia para reivindicações opondo o teor de nutrientes de sementes de linhaça ou outras contra outros alimentos saudáveis ​​em uma base grama por grama. Por exemplo, o site de uma empresa afirma que grama por grama, a chia tem mais cálcio do que o leite. Embora isso possa ser verdade, não é uma comparação realista. Afinal, quem bebe um grama de leite? Você precisa comparar servindo tamanhos que são tipicamente consumidos. Por exemplo, um copo de leite (244 gramas) tem 310 miligramas de cálcio enquanto que uma colher de sopa de sementes inteiras de chia (7,5 gramas) tem 47 miligramas.

Dito isto, tanto sementes são, em sua maioria, nutritivas e as recomendamos em sua dieta. Polvilhe semente de linhaça moída ou outros tipos em cereais, iogurte e saladas. Coloque-os nas suas bebidas. Misture sementes moídas em panquecas, bolos, pães e outros produtos.

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

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