Ômega 3 engorda?
O óleo de peixe surgiu como uma das melhores fontes de ômega 3. Este suplemento dietético tem efeitos positivos sobre os níveis de colesterol e outros lípidos no sangue. Ele beneficia pessoas de todas as idades, levando a uma melhor saúde cardiovascular e redução da inflamação. Apesar de seu alto teor de gordura, o óleo de peixe não causa ganho de peso, então ele se encaixa em qualquer dieta.
Por que tomar ômega 3?
Especialistas em saúde recomendam 150 a 500 miligramas de ômega 3 por dia. Esta dosagem pode ajudar a reduzir o risco de doença cardíaca e prevenir a aterosclerose. A maioria dos suplementos de óleo ômega 3 fornece pelo menos 1.000 miligramas de EPA (ácido eicosapentaenóico) e DHA (ácido docosahexaenóico) por porção. Esses dois ácidos graxos essenciais não podem ser sintetizados pelo corpo humano e devem ser obtidos da comida.
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Os ômega 3 tem sido associados a um menor risco de acidente vascular cerebral, problemas cardiovasculares, dores nas articulações e condições inflamatórias. Esses nutrientes também apoiam a saúde do cérebro e protegem contra doenças neurodegenerativas. Além disso, eles podem ajudar a aliviar a dor crônica devido às suas propriedades anti-inflamatórias.
O consumo de óleo ômega 3 é uma maneira simples e conveniente de obter mais ômega 3 em sua dieta. Estes suplementos vem em forma líquida ou pílula e estão disponíveis em qualquer loja de saúde. Ao contrário de muitos tipos de peixes, eles não contêm mercúrio. De acordo com os estudos mais recentes, crianças nascidas de mulheres que tomaram probióticos e ômega 3 durante a gravidez são menos propensas a desenvolver alergias. Além disso, eles tem um sistema imunológico mais forte em comparação com seus pares.
o ômega 3 engorda ou emagrece?
Com apenas 25 calorias por porção, é improvável que o ômega 3 cause ganho de peso. Este suplemento dietético realmente promove a perda de gordura e ajuda no controle de peso. Em ensaios clínicos, demonstrou-se que reduz o armazenamento de gordura ao inibir a proliferação de células adiposas. Além disso, o ômega 3 pode desencadear alterações metabólicas positivas no fígado e no intestino delgado.
Em testes de laboratório, os ratos alimentados com ômega 3 experimentaram uma diminuição na leptina, insulina e níveis de glicose em jejum. O peso total do corpo e o peso do tecido abdominal também diminuíram. Os pesquisadores acreditam que o óleo de peixe estimula a termogênese, fazendo com que seu corpo queime mais calorias ao longo do dia. Além disso, estas gorduras podem ser usadas como fonte de energia, o que aumenta ainda mais o seu efeito de queima de gordura.
Por exemplo, muitos atletas e fisiculturistas consomem óleo de peixe antes das competições. Isso os ajuda a preservar os músculos e a energia necessária para treinos intensos durante uma dieta de baixa caloria. Quando seu corpo não recebe carboidratos suficientes, ele pode usar gordura como combustível. Ômega-3 pode ajudar a prevenir a perda muscular e mantê-lo energizado.
Os ômega-3 reduzem a inflamação, que é um importante fator contribuinte para a obesidade. O ômega 3 suprime a inflamação crônica e aguda, levando à perda de gordura, melhor saúde cardiovascular e melhor sensibilidade à insulina. Em um estudo recente, a circunferência da cintura e a relação cintura-quadril foram significativamente reduzidas em indivíduos com sobrepeso e obesidade que consumiram ômega 3 sem fazer nenhuma mudança no estilo de vida.
Porém, vale lembrar que o consumo do ômega 3 deve fazer parte de uma dieta equilibrada e com a prática de exercícios físicos para que se obtenham os melhores resultados.
Efeitos colaterais do ômega 3
O ômega 3 é considerado seguro. Em casos raros, pode causar mau hálito, desconforto digestivo, náuseas e erupções cutâneas. Este suplemento pode interferir com a vitamina E, pílulas anticoncepcionais, medicamentos para pressão arterial ou medicamentos anti-plaquetários. Se você estiver usando esses produtos, consulte o seu médico antes de começar a tomar ômega 3. Além disso, atenha-se à dose diária recomendada para evitar possíveis efeitos colaterais.
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Sobre o autor
Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.
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