Sal de mossoró, o que é?

Em Dieta da linhaça por André M. Coelho

Você provavelmente já ouviu falar do aviso comum de saúde: “siga uma dieta com baixo teor de sódio para melhorar a saúde do coração”. Embora haja alguma verdade sobre o sal que causa hipertensão, isso só se aplica ao sal de mesa branco refinado que você costuma ver em saleiros de restaurantes. Isso ocorre porque esses sais foram despojados de seus minerais benéficos e têm apenas sódio e cloreto, que criam desequilíbrios e doenças no corpo. Mas será que o sal de Mossoró pode ser melhor para sua saúde?

O que é sal de Mossoró?

O sal de Mossoró nada mais é do que um sal marinho. Mossoró é apenas a região onde ele é produzido, que é na Bahia.

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O verdadeiro sal marinho tem sido usado por milhares de anos por nossos ancestrais e tem sido uma mercadoria preciosa para temperar alimentos e melhorar sua saúde. O sal de Mossoró ou sal marinho não refinado promove a saúde, como o sal marinho celta e o sal marinho do Himalaia, que são cinza, preto ou rosa.

Todos os sais marinhos são muito úteis para equilibrar o corpo e fornecer ao corpo os nutrientes que faltam em nossa dieta moderna, além de realçar o sabor da comida.

Então, quais são alguns dos benefícios surpreendentes do sal marinho de Mossoró? Você pode se surpreender com a existência de muitos, mas aqui estão apenas alguns dos mais importantes:

Sal integral de Mossoró mantém você hidratado

Ao contrário da crença popular, o sal marinho é extremamente benéfico para nos manter hidratados. A quantidade de nutrientes no sal marinho também satisfaz nossa sede por um longo período de tempo e nos mantém retendo os líquidos por mais tempo.

O sal de mesa, por outro lado, nos desidrata e, na verdade, tira os minerais essenciais do corpo. Também nos faz desejar mais (eu costumava ser viciado em sal!) Porque nosso corpo precisa dos nutrientes que deseja no sal marinho natural que não podem ser satisfeitos com sal de mesa processado.

Sal marinho de Mossoró reduz a retenção de fluidos

Algumas pessoas pensam que alimentos salgados fazem você inchar ou reter água, e sim, isso acontece quando você consome sal branco e sal refinado usado em alimentos processados. Lembro-me dos dias em que acordava sentindo-me tonto e inchado depois de uma farra de pizza tarde da noite com amigos.

No entanto, com o sal marinho real, o oposto ocorre devido à sua proporção equilibrada de minerais, principalmente potássio e sódio, que auxiliam na liberação da água retida. Comer comida de verdade e salgar sua própria comida com sal marinho ajudará a eliminar o inchaço e a retenção de água.

Sal marinho é fonte de minerais

Você sabia que o sal marinho de alta qualidade, como de Mossoró, contém 84 minerais que nutrem e fortalecem nosso corpo? Costumávamos obter minerais suficientes dos alimentos que comíamos. No entanto, com a monocultura e os métodos de cultivo inadequados, nosso solo foi esgotado desses minerais essenciais e não fornece os nutrientes para nossa comida como costumava fazer.

No entanto, podemos suplementar com sal marinho e reabastecer nossos corpos com esses minerais facilmente absorvíveis.

Sal de Mossoró no mar

O sal de Mossoró é um sal do mar produzido na região de Mossoró. (Foto: divulgação)

Sal marinho de Mossoró equilibra eletrólitos

Por causa de seu incrível conteúdo mineral, o sal marinho é uma grande fonte de eletrólitos como magnésio, cálcio, potássio e sódio. Esses eletrólitos são vitais para a saúde muscular, cerebral e cardíaca, devido ao seu papel crítico no sistema nervoso. Em vez das bebidas eletrolíticas com açúcar típicas que você pode encontrar no supermercado, tente adicionar sal marinho à água com um pouco de suco de limão.

Sal de Mossoró previne cãibras musculares

Quando seus eletrólitos estão baixos, você pode sentir dores musculares, cãibras, charley horse e até síndrome das pernas inquietas. A falta de minerais impede que os músculos relaxem e causam contrações que estão fora de seu controle. É por isso que os banhos de sal Epsom são recomendados para qualquer tipo de fadiga muscular. O magnésio no sal de Epsom desempenha um papel importante em relaxar e acalmar os músculos e todo o corpo.

Se você sabe que fará uma atividade extenuante, certifique-se de adicionar sal marinho à água antes e depois para reabastecer seu corpo com os minerais que ele perde durante o exercício.

Sal marinho é ótimo para a saúde da pele

Por causa de seu potente conteúdo mineral, o sal marinho tem propriedades anti-inflamatórias benéficas para a saúde da pele. Muitos são os produtos de beleza que utilizam sal marinho, pois tem o poder de desintoxicar a pele, ao mesmo tempo que esfolia, aumenta a circulação e fornece nutrientes à pele. O sal marinho demonstrou ser especialmente benéfico para acne, psoríase, eczema e anti-envelhecimento.

Sal marinho melhora a digestão

O sal marinho é necessário no papel da digestão e começa na boca. A amilase salivar, uma enzima que ajuda a quebrar os carboidratos da saliva, é ativada pelo sabor do sal.

Além disso, o sal desempenha um papel importante na produção de ácido clorídrico, que é secretado no estômago para a decomposição de alimentos, especialmente proteínas. A maioria das pessoas é insuficiente em ácido clorídrico, e isso pode causar vários problemas digestivos, como inchaço, gases, azia, indigestão e pode, eventualmente, levar a intestinos gotejantes e doenças crônicas.

Sal marinho reduz a compulsão por sal

A fadiga adrenal em vários graus é extremamente comum hoje em dia, resultante do estresse e de uma dieta pobre. Na insuficiência adrenal, um dos principais sintomas é a compulsão por sal. Isso ocorre porque o corpo anseia pelos nutrientes de que necessita, do sal marinho.

Entre suas inúmeras funções exigentes, nossas glândulas supra-renais liberam hormônios que regulam o sódio e o potássio no corpo. Portanto, para tornar esse trabalho específico mais fácil, as supra-renais precisam de um equilíbrio desses minerais por meio de sal marinho de alta qualidade. Isso é especialmente importante quando eles já estão cansados ​​do estresse que passamos por eles todos os dias.

Sal marinho regula pressão arterial

Sim, o sal marinho de alta qualidade é muito benéfico para regular a pressão arterial. O aumento da pressão arterial é o resultado de uma inflamação no corpo, que é causada principalmente por uma dieta de alimentos processados ​​com alto teor de açúcar, que também inclui sal de mesa branco desprovido da maioria dos nutrientes.

O sal marinho de verdade reduz a inflamação ao trazer os minerais necessários que o corpo usa para aumentar sua imunidade. Ao fornecer ao corpo água e potássio suficientes, na verdade ajuda a prevenir doenças cardíacas e melhorar a saúde cardiovascular. ‘

Mas não se esqueça: só use o sal marinho na dieta com recomendação e orientação do seu nutricionista.

Onde encontrar sal de Mossoró?

É possível encontrar o sal de Mossoró em lojas de produtos naturais e produtos a granel. Caso não encontre nesses locais, você pode encontrar em aplicativos de entregas.

Caso não encontre, há vários sites que vendem o sal de Mossoró com preços acessíveis.

Ficou alguma dúvida? Deixem nos comentários suas perguntas e iremos responder!

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

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