O pão integral de trigo com linhaça é um alimento de qualidade que pode ser integrado a várias dietas alimentares. O vídeo neste artigo mostra como preparar o pão integral de trigo com linhaça, passo a passo, mas vamos também descrever a receita para você poder anotar no seu livrinho de receitas saudáveis.

Receita de pão integral de trigo com linhaça

Esta receita de pão integral de trigo com linhaça usa 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca. Deve ser usada uma farinha de trigo de boa qualidade. No rótulo da farinha, na parte das informações nutricionais, é mostrada a quantidade de proteínas. Em uma farinha de boa qualidade, este número fica em torno de 10% de proteínas. No Brasil, é um pouco difícil encontrar farinhas com mais de 12% de proteínas, mas 9% a 10% de proteínas já um bom valor. Evite usar farinhas com menos de 9% de proteína, pois o pão pode não crescer e ter um qualidade final pior. Você pode procurar por uma farinha de trigo enriquecida com vitaminas e outros nutrientes, o que pode fazer da sua receita ainda mais saudável e nutritiva.

Pão integral de linhaça

Um pão delicioso e nutritivo para agradar a todos os gostos! (Foto: divulgação)

Um cuidado importante com a receita: use ingredientes recomendados pelo seu nutricionista. Cuidado com excessos, pois podem fazer mais mal do que bem.

Substituindo ingredientes do pão integral para veganos e vegetariano

Caso você esteja em uma dieta vegana ou vegetariana, você pode utilizar substitutos para os ovos e leite, tal como leite de soja, leite de coco, leite de amêndoas ou outro de sua preferência. O ideal é que você prepare esses leites vegetais em casa, de forma a ter total controle sobre todos os ingredientes que são utilizados na fabricação.

Assista ao vídeo e aprenda a preparar a receita de pão integral de trigo com linhaça

Incrementando a receita

Você pode acrescentar alguns ingredientes na massa, tal como passas, oleaginosas como o amendoim, e até fazer a massa do pão integral recheada com seus ingredientes favoritos antes de ir para o forno. Torradas com esse pão ficam deliciosas, basta que você use a massa com menor diâmetro na hora de ir ao forno para que ele fique mais crocante. Uma dica simples, mas muito deliciosa: coma esse pão integral com linhaça somente com azeite. O sabor fica delicioso, e o azeite só tem a acrescentar!

E aí, gostaram da receita? Já tentaram fazer ela em casa? Coloquem nos comentários suas variações nas receitas.

Aviso legal

O conteúdo deste site tem caráter apenas informativo. NÃO receitamos ou prescrevemos substâncias ou tratamentos. NUNCA faça tratamentos, dietas ou utilize substâncias, mesmo que naturais, sem a indicação de um médico especialista.

Deixe um comentário

  • (não será divulgado)