Receitas de linhaça do Globo Repórter

Em Consumo de linhaça por André M. Coelho

Desde que apareceu em uma reportagem do Globo Repórter, a dieta da linhaça ganha cada vez mais e mais adeptos. Muitas pessoas ouviram pela primeira vez a respeito dos benefícios da linhaça nestas reportagens e seguem suas receitas apresentadas no programa. Vejamos então quais foram as dicas e receitas do consumo da linhaça dadas pelo Globo Repórter, este importante veículo de informação.

Hoje mostraremos uma das receitas fornecidas, do feijão com farinha de linhaça e sal de ervas. Vejamos como se faz.

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Receita de linhaça do Globo Reporter

Como fazer feijão com linhaça e sal de ervas - receita do Globo Reporter!

Ingredientes:

Como fazer: Selecione o feijão e cozinhe em panela de pressão com 4 partes da água. Cozinhe durante 3 minutos. Deixe em repouso por 1 hora na água do cozimento. Em seguida refogue os temperos listados (cebola, alho, coentro, cebolinha). Acrescente a farinha de linhaça e o sal de ervas, que é uma mistura feita com orégano, manjericão, alecrim (desidratados ) e sal. Por fim, junte a mistura refogada ao feijão e deixe cozinhar por mais 30 minutos em panela de pressão. Está pronto para ser consumido!

Propriedades nutricionais da receita: Com o acréscimo da linhaça o feijão ganha ainda mais propriedades nutritivas. Fibras, ômega 3 e antioxidantes enriquecem ainda mais este alimento consumido diariamente na mesa dos brasileiros. O sal de ervas contém propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de diminuir o consumo bruto de sal, responsável por problemas de hipertensão.

Observações: Recomenda-se que a farinha de linhaça seja preparada em casa, processando ou batendo a semente no liquidificador. Bata sempre a quantidade desejada para que não haja sobras e ela seja melhor aproveitada.  Este feijão pode ser congelado em vasilhas para porções diárias e utilizado de acordo com a necessidade.

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

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